INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 21:28   #1
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

mangusta,

38 температура 2 дня - ничего страшного. Это не повод для волнений. Если температура на хиб-компонент, как начнете колоть пентаксим без него, пройдет и реакция.
Но лично я бы не стала делать пентаксим с превенаром. Тем более, есть реакция. Куда гнать-то? И какая необходимость в превенаре в 6 месяцев у ребенка без особых показаний?

Насчет каш и прочего...не знаю, что сказать. У меня тоже у детей прикорм шел не всегда гладко. Есть дети, которые больше любят каши, есть те, кто с бОльшим удовольствием едят овощи. Характеры разные, аппетиты и так далее. Опять же, как подходить к этому вопросу: принуждать, танцевать танцы с бубнами или выбрать еще какой-то вариант - зависит от характера родителей в первую очередь, и детей во-вторую.
Единственное, можно предположить, что и дальше отменным аппетитом и всеядностью барышня страдать не будет, скорее всего))))

Самая полезная из каш - гречка. Она вне конкуренции. Вторая по списку, пожалуй, кукуруза. Да, на нее бывает реакция, но как минимум, не чаще, чем на цветные овощи и фрукты, и уж точно реже, чем на творог и другие кисломолочные продукты. Еще один плюс кукурузной каши (в данном случае) - она немного слабит. Овсянка не столь полезна, как принято почему-то (видимо, из-за высокой питательности) считать, основное ее достоинство - она способна обволакивать желудок, но это важно для гастритников, а не здоровых людей, пусть и младенческого возраста))) плюс глютен. Но так ли страшен этот зверь...в любом случае, поле полугода на содержание глютена в каше можно не обращать внимания. Рис в виде каши - сплошной крахмал. Если нет необходимости закрепить стул - можно без него обойтись. Если есть тенденция к запорам - лучше вообще забыть про эту кашу. Любые пшеничные каши - в топку.
Все вышесказанное перестает действовать, ели стоит задача откормить ребенка с недостатком веса. Вот тогда лучше манки и овсянки каш не существует))) Но полагаю, что перед подавляющим большинством современных родителей эта задача не стоит. Скорее, наоборот))))
mangusta (08.11.2014)
Старый 08.11.2014, 21:56   #2
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
mangusta,

Единственное, можно предположить, что и дальше отменным аппетитом и всеядностью барышня страдать не будет, скорее всего))))

начинаю понимать мою маму, которая пыталась меня накормить хоть как-то из ассортимента 4-х продуктов, которые я ела

Цитата:
Но лично я бы не стала делать пентаксим с превенаром. Тем более, есть реакция. Куда гнать-то? И какая необходимость в превенаре в 6 месяцев у ребенка без особых показаний?
а мне кто-то сказал делать превинар с пентаксимом еще во второй пентаксим. слава богу тогда педиатр отговорила (еще же и 2-ой гепатит был), но сказала, если все будет хорошо, то с третьим сделаем, так что, видимо из-за температуры тоже скажет не делать. а когда его тогда поставить? с третьим гепатитом? он у нас должен быть в январе, но откладывается на конец февраля, тк мы уезжаем на зимовку к родителям.
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 22:07   #3
Местный

mangusta,

Я никогда детям акдс-ные прививки ни с чем не мешала. Я тебя и от гепатита отговаривала в качестве довеска к пентаксиму.
А зачем превенар с чем-то совмещать обязательно? Тем более, в таком нежном возрасте?
Старый 08.11.2014, 22:14   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
mangusta,

Я никогда детям акдс-ные прививки ни с чем не мешала. Я тебя и от гепатита отговаривала в качестве довеска к пентаксиму.
А зачем превенар с чем-то совмещать обязательно? Тем более, в таком нежном возрасте?
а не знаю, чтоб анализы часто не сдавать и в пк не ходить лишний раз.
да, сделаю в этот раз пентаксим, а гепатит и превинар уже в феврале.
нам почему-то рекомендуют превинар до года успеть сделать.
Старый 08.11.2014, 22:56   #5
Местный

mangusta,

А вы анализы сдаете перед каждой прививкой? Затейники, однако)))) насчет поликлиники - согласна. Туда лучше вообще не ходить. А вакцинироваться тем более. Хотя я тут узнала, скока стоит сделать манту и задумалась, а не задружиться ли мне с поликлиникой обратно

Я вообще не понимаю, зачем грудному ребенку превенар, если у него нет индивидуальных показаний и нет старших братьев и сестер, регулярно таскающих ему заразу из общественных заведений. Не, это прикольно, что появилась возможность сделать прививку бесплатно. Живя в большом городе, и планируя посещение детского сада, лучше сделать пока дают (может, в поликлинике опасаются, что партия скоро закончится?) Но никогда эти прививки (даже в центре вакцинации, где всегда навязывают прививки по максимуму) не позиционировали, как обязательные и желательные для всех, всегда присутствует оговорка "если ребенок много болеет". По-крайней мере, до встречи с детским садом. И мне это кажется логичным. Так что, я не в курсе соображений врача (не отрицаю наличие объективных доводов, просто не в курсе).
Еще раз, повторю: делать не отговариваю, наоборот. Но я бы ставила эту прививку отдельно. И с особым тщанием проверяла ребенка перед прививкой на отсутствие того, от чего, собственно, прививаем)))))

Гепатит хорошо с корью и паротитом монтируется, например. С полиомиелитом. И т.п. Особенно, когда ребенок постарше будет. В пентаксиме и так вакцин навалом. И не самых нейтральных. Коклюш и гемофильная инфекция вызывают реакцию регулярно. Куда еще организм-то грузить? Превенар тоже не самая простая прививка для организма.
Все ИМХО, само собой.
mangusta (08.11.2014)
Старый 08.11.2014, 23:27   #6
Новичок

Булька,
спасибо, помучаю педиатра на тему необходимости в превинаре и переноса его на постарше.
Старый 09.11.2014, 00:22   #7
Местный

mangusta,

У меня родилась идея: может, до года надо успеть из-за снижения вероятности реакции? Если будет разговор с врачом на эту тему, расскажи, пожалуйста, угадала я или нет))))
А какая вакцина, кстати? Превенар или превенар13?

У вакцин есть общая закономерность: чем старше ребенок, тем быстрее и активнее возникает иммунный ответ на прививку. Именно поэтому, чем больше возраст, тем меньше вакцинаций зачастую требуется для формирования иммунитета. Не всегда эта закономерность существенная, но она есть.
Но при этом тот же коклюш дети до года переносят очень тяжело, вплоть до летального исхода, поэтому с это вакциной всегда торопятся (хотя если начинать ее делать позже, можно сократить число необходимых инъекций).

На самом деле, я ни на чем не настаиваю...это вообще тема не слишком однозначная))) в теории превенар сочетается с другими вакцинами, конечно.