Оффтопик Разговоры о разном |
09.11.2014, 00:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
mangusta,
У меня родилась идея: может, до года надо успеть из-за снижения вероятности реакции? Если будет разговор с врачом на эту тему, расскажи, пожалуйста, угадала я или нет))))
А какая вакцина, кстати? Превенар или превенар13?
У вакцин есть общая закономерность: чем старше ребенок, тем быстрее и активнее возникает иммунный ответ на прививку. Именно поэтому, чем больше возраст, тем меньше вакцинаций зачастую требуется для формирования иммунитета. Не всегда эта закономерность существенная, но она есть.
Но при этом тот же коклюш дети до года переносят очень тяжело, вплоть до летального исхода, поэтому с это вакциной всегда торопятся (хотя если начинать ее делать позже, можно сократить число необходимых инъекций).
На самом деле, я ни на чем не настаиваю...это вообще тема не слишком однозначная))) в теории превенар сочетается с другими вакцинами, конечно.
|
09.11.2014, 11:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
А мы опять пролетели с корью, краснухой, паротитом. Импортной инактивированной нет, а от живой меня педиатр настоятельно отговаривает. В плане моей беременности. Так что ждем.
Кстати, мне сегодня приснилось, что я родила 5 мальчиков )))) к чему бы это?
А еще нам помешанные на еде бабушки устроили выходные - накормили ребенка сырным супом. На радостях, что он ест (он сейчас капризный в этом плане и кушает плохо) дали 3 тарелки... Суп из плавленного сырка ребенку, который и обычный то сыр не ест... Вобщем температура, рвота и боли в животе спасли наши унылые выходные.
|
09.11.2014, 12:09
|
|
Новичок
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 23 раз в 7 сообщениях
|
Булька, Галя! ты у нас главный спец по прививккам:0, подскажи пожалуйста, какие прививки нужно сделать в роддоме? Про гепатит я помню, а вот про остальные.... отказываться от отечественной вакцины или нет?
|
|
|
09.11.2014, 13:43
|
|
Местный
|
Taksavrach,
Ужас какой, выздоравливайте. А это точно сырный суп, а не инфекция? У вас часто такое на еду? В этом году ходит злобный желудочный вирус.
А сны такого плана мне тоже снились перед родами (особенно вторыми). Много всяких приколов было, и роды толпы детей в частности (точное число отпрысков уже не помню))))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
09.11.2014, 14:12
|
|
Местный
|
Teddy Bear,
В роддоме делают БЦЖ и гепатит. Гепатит может и подождать, если что (некоторые врачи его советуют делать с трех, а то и с шести месяцев). С Юлей я делала по графику, начиная с роддома, с Ксюшей начали вакцинацию в районе года: мы запаздывали с графиком и пропустили вперед более актуальные прививки. В моем роддоме предлагали выбор: наш гепатит бесплатно или импортный за деньги. Судя по обсуждению в этой ветке, не во всех роддомах предлагают варианты. Тогда либо прививаться отечественной вакциной, либо ждать до выписки.
А вот БЦЖ (только отечественная живая вакцина, без вариантов) сделать очень желательно. Даже если будет медотвод (не дай бог), стоит все-таки проконсультироваться и уточнить, а так ли он нужен. Я в свое время этого не сделала и очень пожалела потом.
До БЦЖ другие вакцины ставить не будут. На данный момент сделать БЦЖ можно только в поликлинике. Платный вариант не пройдет (может, опять разрешат делать вакцинацию платным центрам, было бы отлично). С определенного возраста (по Москве с двух месяцев) перед прививкой необходимо сделать пробу манту. вакцинируют в поликлиниках от туберкулеза раз в месяц. Делали бы хотя бы раз в две недели, мы бы с Ксюшей успели проскочить без манту, а так попали по полной. Причем у нас на тот момент грудничков принимали в отдельном здании, а манту ставили (и БЦЖ делали) только в основном. Где никаких грудничковых дней нет. То есть, с двухмесячным ребенком надо топать в поликлинику, сидеть в очереди с кашляющими и хрюкающими детьми в очереди к педиатру, потом вместе со взрослыми детьми ждать в очереди на манту. И та же самая история с прививкой.
Что касается выбора платные/бесплатные вакцины, то импортные вакцины хороши всем, кроме той самой платности и способности периодически пропадать с нашего рынка. Не знаю, дело в обычном раздолбайстве или в лоббировании, но вот приорикс (корь-краснуха-паротит), о котором шла речь выше, ждем уже второй, если не третий год. С инфанриксом (АКДС) регулрные проблемы последнее время, в этом году сложности с вакцинами от ветряной оспы.
В первую очередь, я бы подумала о замене отечественной АКДС на импортную вакцину (пентаксим или инфанрикс). АКДС дает львиную долю постпрививочных реакций и гораздо жестче импортных аналогов. Второй пункт - полиомиелит. Он может входить или не входить в в акдс-ную вакцину, бывают разные схемы, но все равно там много вакцинаций и эту вакцину придется ставить и отдельно. У нас есть из отечественных только живая вакцина. Ее и начинают всем выдавать чуть ли не с полугода. Есть разные точки зрения, не знаю, стоит ли писать подробно (если надо, скажи), но стоит сильно подумать, прежде чем заливать в ребенка такую вакцину в младенчестве. Все остальное не столь существенно. Гепатит, корь-краснуха-паротит неплохо переносятся и в отечественном исполнении. Единственно, КПК желательно тогда разнести на два захода: корь с паротитом и краснуха. Есть желание и возможность - можно все вакцины поставить импортные, нет - и на отечественные иммунитет выработается. Можно найти и компромиссное решение, заменив самые "неудачные" бесплатные вакцины.
Последний раз редактировалось Булька; 09.11.2014 в 14:15.
|
|
|
09.11.2014, 17:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,112
Поблагодарили 1,658 раз в 246 сообщениях
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо НатальяС за это полезное сообщение:
|
|
09.11.2014, 20:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 23 раз в 7 сообщениях
|
стоит ли писать подробно (если надо, скажи),
да, Галя, напиши, пожалуйста! Спасибо!!!
|
|
|
09.11.2014, 21:38
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Taksavrach, Ох уж эти бабушки))))))))))) Моя мама,Наташку в 1 года оливками накормила от души. Как мы пережили ночь не помню,помню как бедному ребенку плохо было.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
10.11.2014, 00:27
|
|
Новичок
|
Катейка, причем удивительно у всех одинаково клинит по поводу еды. Ладно свекровь - она по натуре заполошная наседка. Но моя мама тоже здорово съехала. Бегает по квартире с тарелкой макарон за детьми и пихает в них в любой момент. И пытается прокормить их каждый час. А потом выговаривает, что у детей анорексия, вон какие худые и не едят ничего...
Ага, не едят... Когда у нее сушки-печенье и всякая сдоба в свободном доступе. Будут они после этого макароны есть.
Дурдом..
Поскорее в уже переехать и собрать свои кастрюли в кучу)))
А то с этим гостеванием Сережа нервный срыв заработает. Ему тут и так кошмар снился, что за ним сосиска гналась )))
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
10.11.2014, 00:30
|
|
Новичок
|
Булька, а что у нас за вакцина раздельная паротит-корь от краснухи. А то поспрашивала нашего врача - у нее без альтернатив... Или наша живая или импортная инактивировнанная. А я бы коаснуху в принципе не прививала бы... Как раз удачно бы и обошлись сейчас паротитом с корью.
|