INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2015, 22:29   #7161
Новичок

Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Кира уже давно плохо спит, второй день вечером 37,4

Мажу десны, успокаивается - но визуально и пальцем ничего на вижу на деснах. Сопель/кашля нет, пюрешки плохо ест.
Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 01:25   #7162
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях

Polla, посмотрите на щеках, языке и в области нижней губы нет налета? Я так дочке один раз случайно заглянула в рот (она на горло не жаловалась) и тоже все миндалины в белом налете. Я чуть не упала. Оказалось - кандидоз.
Он, кстати, на фоне приема антибиотиков вполне может появиться.

Всем скорейшего выздоровления!
July вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
Polla (10.02.2015)
Старый 10.02.2015, 10:41   #7163
Новичок

Поблагодарил: 569
Поблагодарили 399 раз в 106 сообщениях

Девочки,поправляйтесь скорее!!!
В качестве информации: при всяких бяках в горле очень хорошо помогает ФУКОРЦИН(стоит копейки,но эффект хорош).Мазать горло до 4-х раз в день,но сушит слизистую.Кто по-старше уже сможет рассасывать Лизобакт.Мирамистин в спрее тоже эффективен.
При Лор-болячках(мы на них скоро собаку слопаем): нам Флюдитек с младшей ни разу не помог,,а вот Аскорил или Туссин(Гвайэффенизин)спасали,но подчеркну -все очень индивидуально.... Самое интересное,что иной раз прекрасно можно пойти на грудном сборе вкупе с грудным эликсиром (еще хорош Линкас,Стоптуссин Фито). Понравились ингаляции с Тонзилгоном...Конечно необходима консультация хорошего педиатра всегда.
Сейчас старшая из лимфоденита вылезла,в сад отправлена,но соплю глотает. Нам сопли помогает отсасывать Бебивак(на пылесос насадка). Пробивает нос хорошо Отривин-беби,потом через 10 минут промывание морской водой или тому подобным,а потом уже что-то лечебное(мирамистин,проторгол,изофра,полид екса,короче- что назначат). Хорошо светить горло/нос Солнышком(домашний аппарат УВЧ).
Нравился мне ИРС-19 для лечения и профилактики ОРВИ,но вот Лена наоборот дала на него дикую побочку(я хотела ее простимулировать перед эпидемией,а получила больного ребенка). Теперь пробуем Рибомунил,отзывы хорошие,но пока не понятно-только начали.
Рыжая Креведко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 13:15   #7164
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Рыжая Креведко,

Для разных заболеваний - разные сиропы. Некорректно сравнивать флюдитек с аскорилом, например. Их используют в разных ситуациях. И аскорил достаточно жесткий препарат, с ним надо быть очень осторожными. Хотя действенный, несомненно. В своем сегменте.
Кроме этого, желательно не циклиться на одном и том же препарате. Это касается практически всех наименований.
Блин, у меня этих сиропов наименований шесть точно в постоянном наличии, столько же вариантов капель для носа, противовирусных и того больше Можно мини-аптечный пункт открывать

Что касается лизобакта - очень люблю. Но он хорош не во всех случаях. Как правило, он работает при присоединенных бакинфекциях. То же самое, мирамистин. При затяжном насморке желательно промывать нос перед терапией именно им, а не аквамарисом и т.п. Как самостоятельное лечебное средство мирамистин очень слабенький препарат. В этом плане его рационально использовать после завершения основного цикла лечения для профилактики рецидива.

ИРС19 не люблю. Пробовала использовать для профилактики - эффект нулевой. Нынешняя врач его тоже не жалует, так что его давно нет в аптечке. Мы хорошо продержались в этом году на эргофероне в зимние каникулы. Но этот препарат и при лечении хорошо себя показывает на моих детях. Другой вопрос, что я и при личении стараюсь не злоупотреблять противовирусными средствами, использовать их для профилактики вообще считаю в корне неправильным. Даже местные типа ИРСа.

Последний раз редактировалось Булька; 10.02.2015 в 13:23.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Старый 10.02.2015, 13:31   #7165
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

July, посмотрела - у нас все чисто.

у нас хороший педиатр. я ей доверяю.
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
July (10.02.2015)
Старый 10.02.2015, 23:47   #7166
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Булька, можно вопрос по Эргоферону?
Я купила себе, как профилактику. Никогда не покупала этот препарат, решила, что раз не болею Какоцел покупать не буду.
Я так понимаю Эргоферон это гомеопатия?
Если был контакт с заболевшим человеком, как лучше его принимать? Как в инструкции 1-2 таб. В день? Или можно увеличить дозу?
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 00:41   #7167
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Морковка,

По-моему, это все-таки не гомеопатия. Но точно сказать не могу)) там по концентрации доз считают.
Я в профилактических целях кормила им детей один раз около месяца по три таблетки в день после сильного вируса (по назначению врача, это была её инициатива). Мы продержались на нем все праздники при насыщенной программе. Понятно, что я не могу сказать, что было бы без него, так что утверждать ничего не буду)) мне нравится, как на нем дети выходят из вирусных инфекций в большинстве случаев, причем на старшую он действует эффективнее (вполне возможно, именно в силу возраста).
Я полагаю, что ничего страшного не случится, если вначале ты возьмешь дозу как при болезни, а дня через три спустишь её до профилактической. Но опять же, это не утверждение и даже не совет.
Желаю не заболеть
Морковка (11.02.2015), Рыжая Креведко (11.02.2015)
Старый 11.02.2015, 09:53   #7168
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Рыжая Креведко,

Для разных заболеваний - разные сиропы. Некорректно сравнивать флюдитек с аскорилом, например. Их используют в разных ситуациях. И аскорил достаточно жесткий препарат, с ним надо быть очень осторожными. Хотя действенный, несомненно. В своем сегменте.
Булька,я их не сравниваю,нет,тем более что Флюдитек - чистый муколитик,а Аскорил- комбинированный (трехкомпонентный) препарат. Мне понравилась очень статья - "Фармакологические подходы к противокашлевой терапии" Оковитый С.В., Анисимова Н.А.-доходчиво и емко,может кому-то будет полезной в качестве информации.
И еще раз подчеркиваю,обязательно надо консультироваться с врачом.
Методик лечения насморка тоже очень много,но основной принцип: сосудосуживающий препарат,промывание (иногда вкупе с препаратами -метрогил/миромистин и тп),закапывание чего-то лечебного. Кстати,забыла о диоксидине,нам он хорошо помогал.
И конечно лекарственные средства надо чередовать и долго не увлекаться чем-либо. Очень быстро формируется привыкание к препаратам. Гыы мамочкам с определенного момента можно начинать трактаты о лечении писать,а если в бабушках(близких родственниках) есть фармацевты,как у меня,то вообще туши свет
Старый 11.02.2015, 10:03   #7169
Новичок

Морковка,извините,что влезаю.
Эргоферон - не гомеопатия. Это комбинированный лекарственный препарат- антигистаминный, противовирусный.
И замечу,что на разные вирусы такого рода препараты либо действуют,либо нет. Иной раз идет арбидол, другой-кагоцел/эргоферон/ингаверин и тп.
Сложно угадать,что спасет/поможет. Наш педиатр советует в сезон простуд мазать нос вифероном,например,аргументируя,что такая форма лучше предохраняет от попадания вируса в организм. Но детки в саду еще и облизывают все и всех... Мы пробовали и назаваль плюс,если честно- не впечатлил. Панацеи нет,увы.
Старый 11.02.2015, 14:48   #7170
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Рыжая Креведко, я понимаю, что нет идеального препарата.
В моем случае получилось так, что человек вечером был здоров, а к 12 часам уже с температурой.
Поэтому решила подстраховаться.

Булька, Спасибо
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
Булька (11.02.2015)
Ответ