INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2015, 23:32   #8241
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Brusnika, так ей 2,3 сейчас? и вы хотите, чтобы она беседы вела?)) она маленькая еще, редкий ребенок объяснит в этом возрасте, что он хочет и почему Может и к психологу то рано или сходить, но вам, чтобы он помог понять малышку и вам помочь с ней общаться, а не ей. Все сугубо имххо.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 00:42   #8242
Новичок

Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
Brusnika, так ей 2,3 сейчас? и вы хотите, чтобы она беседы вела?)) она маленькая еще, редкий ребенок объяснит в этом возрасте, что он хочет и почему Может и к психологу то рано или сходить, но вам, чтобы он помог понять малышку и вам помочь с ней общаться, а не ей. Все сугубо имххо.
Ей 2,5, я не хочу чтобы она беседы со мной вела. Вы не поняли. И я понимаю своего ребёнка- отлично, без всяких слов. Мой ребёнок не имеет навыков социального общения- вообще и никакими способами не хочет их воспринимать. Понимаете? Социальные навыки общения- это не беседы с мамкой по душам. Что делают дети в почти 2 с половиной года? Воспринимают информацию, не всегда запоминают, но воспринимают. Вы берете телефон в руки, подносите к уху и говорите "Алё-алё", ребенок запоминает и повторяет. Вы просите ребенка что-то попробовать, показываете как Вы кушаете- он пробует попробовать, не нравится, так не нравится, но пробует. И т.д. таких примеров миллион и да, дети в её возрасте это делают и показывают где бо-бо, если спросить, большинство, пусть не все. Понимаете о чем я говорю?

Если бы мы с ребёнком жили одни в мире, то я бы её понимала если бы она вообще не говорила. Она отлично объясняет всё, что она хочет. В большинстве случаев, даже не объясняет, а требует.

У меня нет причин сомневаться во мнение нашего педиатра и 2 неврологов у которых мы были. У девочки есть свои особенности. Я спросила с целью узнать может кто-то сталкивался и знает пути и подходы, потому что мы перепробовали очень много.

И мой ребёнок ведет со мной беседы, кстати, беседы с перечислением алфавита, счётом, проговариванием цветов и эти увлечения поглощают её полностью, без остатка, она больше не о чём не думает. Вот представьте ребёнок утром только открыл глаза и давай наяривать буквы от А до Я и вести счёт от 1 до 20 и так весь день не переключаясь практически не на что.
Brusnika вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Brusnika за это полезное сообщение:
Груняша (29.06.2015)
Старый 29.06.2015, 06:47   #8243
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Brusnika, ну так перестаньте ее "понимать". Ей зачем что-то пытаться изменить и зачем ей развиваться, если ее и так все устраивает. Ее понимают.

Вы живете по ее правилам. А не по правилам "социума". Вот ей и отлично.

На мамских форумах шерстили по поводу психологов?
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Brusnika (29.06.2015)
Старый 29.06.2015, 07:57   #8244
Местный

новости.

Цитата:
Четырехвалентная менингококковая конъюгированная вакцина Менактра — это первая менингококковая вакцина в мире, применение которой позволяет иммунизировать детей с целью формирования длительного иммунитета против менингококковой инфекции. Эта вакцина направлена на борьбу с четырьмя из пяти наиболее распространенных серотипов A, C, Y, W, вызывающих тяжелые формы менингококковой инфекции. В России вакцина Менактра разрешена к применению у детей с 2 лет и взрослых до 55 лет.

До настоящего момента на Российском рынке присутствовали только полисахаридные менингококковые вакцины. В отличие от полисахаридных вакцин конъюгированные менингококковые вакцины обеспечивают формирование иммунологической памяти, т.е. более длительной защиты от менингококковой инфекции у привитых.
Sanofi завершает регистрацию в РФ, в августе-сентябре вакцина будет доступна.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Brusnika (29.06.2015), July (29.06.2015), Rottimom (30.06.2015), Чучелка (23.07.2015)
Старый 29.06.2015, 13:49   #8245
Новичок

Рузеля, мы переставали ещё год назад и периодически, ни к чему ни разу не привело. Это первое что нам врач посоветовал когда она ещё мычала только. Но 2 недели полного непонимания, никак не сподвигли её к зачаткам речи. Наш педиатр в итоге уверенна что Алиса из тех детей, с которыми только договариваться. Она в принципе не воспринимает никакого давления или принуждения, вынуждения и т.д. просто отключается от тебя и всё.
Нам каждое умение даётся долго и с трудом, путём долгих уговоров- разговоров.

Ну до смешного, у меня ребёнок который ничего и никогда не тянет в рот. Её нельзя попросить попробовать еду какую-то, если она её не знает визуально, на ощупь, по запаху, она просто бросит или плюнет. Нельзя в этом плане её и обмануть, она нас раскусывает обычно даже на визуальном уровне. Мы до сих пор пьем из бутылок, у бутылок уже отрезаны соски, но она пьёт только из них и никак иначе. 125 поильников в доме, даже в руки брать не хочет, ни днём, ни ночью. Ни поильники, ни кружки. Что мы только не пробовали- бесполезно. И так со всем. С едой, предметами и т.д. Она может упираться неделями, если ей что-то втемяшилось.

Смешной случай: Педиатр сказала яблоки давать в запеченом виде. Запекли- даем с кашей, плюёт вместе с кашей. Попробовали дать так- нет. Запекли чуть меньше чтобы не развалилось- не взяла даже в руки. Запекли совсем чуть-чуть, яблоко осталось твёрдым, даже не поменяло цвета, даём.. берёт в руку, не пробуя бросает. Тут же даем такое же сырое- ест. Так во всём.
Старый 29.06.2015, 14:33   #8246
Местный

Brusnika, собственно, мне Ваш рассказ напоминает кое-кого...
Но там серьезные неврологические проблемы и аутические черты. Но. Девочке сейчас 5 лет (до сих пор на груди перед сном) недавно пошел прогресс, прям ощутимый. Словарный запас за вечер с 2-х слов вырос до 22-х. Малопонятных, но появились фразы сущ+гл. Извините, что подробнее, чем нужно, но я за эту пару мама+дочка очень сильно рада.

У Вас же диагнозов нет.

Получается, только психолога искать. Или центр для особых детей. В Челябинске такой есть, а в Москве и подавно. Возможно, там найдется то, чем ее можно заинтересовать и вывести из замкнутого круга букв и цифр.

Про "непонимание". Ребенок в 1,5 года и 2,5 года - это разные дети. Пропасть между ними. И то, что не сработало год назад, вполне может сработать сейчас.

В бассейн не ходите?
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Brusnika (29.06.2015)
Старый 29.06.2015, 15:12   #8247
Новичок

И сейчас пробовали и в принципе периодически пробуем ) Вот мы тоже одно время стали бояться что это аутизм. Но невролог и педиатр нам однозначно сказали, дети аутисты- совсем другие. У Вас же особенность характера. В бассейн нам прописали, нашла бассейн хороший не очень далеко, начнём ходить с июля.

На самом деле сейчас у неё уже большой сдвиг, очень ласковая, мамкает постоянно, стала проявлять интерес к детям на улице, смешливая очень, хохочет почти постоянно. Радуется нам всем. Всего этого не было буквально 3 месяца назад, сидела и молчала. Тогда было очень страшно.
Старый 29.06.2015, 15:42   #8248
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Brusnika, спросите Типутя, думаю она вполне сможет подсказать психологов. Я знаю один центр (ходила туда с подругой и ее дочкой), но могу только показать не местности (м. Курская) точный адрес и название, к сожалению не помню.

Вот попалось каталог аудиосказок (со старых пластинок) онлайн
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
Brusnika (29.06.2015), July (29.06.2015), Rottimom (29.06.2015)
Старый 29.06.2015, 15:50   #8249
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях

Надьки, каталог - класс!

а я вчера свою девицу в лагерь отправила, на 2 недели.
чёт тревожно как-то... хоть и с подружкой, а все равно.
клоп же совсем и клоп избалованный, боюсь не умоется, не причешется.....
но я про это в анкете писАла, чтоб, мол, проследили...
главное, не звонят, селёдки противные. хорошо подружкин брат поехал, сознательный, он хоть смс прислал - "видел их. всё ок" :-)) информативно, да?
у старших телеофны не забирают, а у мелких забирают. в принципе я не против, чтоб они хоть без интернета побыли 2 недели. но, ёлки, со стационарного-то можно позвонить???
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:28   #8250
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Rottimom, у наших в спортлагере тоже забирали, но вечером выдавали и следили, чтобы все позвонили заполошным маманям)) я как то даже тренеру звонила, чтобы напомнил сыночку позвонить мне. Я первый раз в 8 лет отправляла, была готова забрать сразу, если что не так, мальчик домашний и не особо тянется к коллективу. Но все на ура прошло, в это году пятый раз ездил и уезжать не хотел)) Так что не волнуйтесь, не понравилось бы дочке - уже названивала бы вам
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Rottimom (29.06.2015)
Ответ