Оффтопик Разговоры о разном |
16.08.2014, 10:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Рузеля,
Ага, 16)) 14 - какой-то не слишком распространенный и не очень внятный вариант, а 18 и 20 будут велики. Этот в самый раз, по-моему.
Катейка,
Всем детям в роддоме кровь берут на группу, только родителям не считают нужным сообщать))
|
16.08.2014, 10:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, а у Юли рост сейчас какой?
И велик у вас мерида?
Последний раз редактировалось Рузеля; 16.08.2014 в 10:37.
|
|
|
16.08.2014, 11:03
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Булька,
Возможно, это наши региональные особенности, не спорю. Наши и диалайн, и инвитро берут капиллярную кровь на анализ, но не дают гарантий. Типа, мы то забор осуществим, но вот получится ли анализ и не свернется ли кровь мы вам гарантий не даем  . Особенно летом.
|
|
|
16.08.2014, 15:01
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
16.08.2014, 15:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Lisi Koker, ух ты как здорово уже на ножки опирается! Всего в 5 месяцев!!!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
16.08.2014, 21:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Lisi Koker,*
Поздравляю)) всего самого лучшего))) уже совсем взрослая барышня)))
Ольвия и фоксы,*
Диалайн, вроде, исключительно волгоградское явление, по-крайней мере, в Москве их нет)) а о каких гарантиях Вы говорите? Вы в любом случае подписываете бумагу, где фирма подстраховывается на этот счет. Повторный забор крови осуществят бесплатно, а дополнительные претензии предъявить не получится. независимо от того, о каком материале идет речь.*
Тут главное, не спутать позицию лаборатории и конкретного кабинета, поэтому лучше сразу в лабораторию звонить и выяснять общую концепцию. А то сестры-неумехи вместе с администратором еще и не такое расскажут, чтобы с капиллярной кровью не возиться и не получать потом заслуженный нагоняй от клиентов и лаборатории)) проходили уже.
Рузеля,
У нас трек (мистик, что ли, или что-то в этом духе, в общем, исключительно девчачий вариант, с бантиками и прочими цветуечками)))). Мерида у нас маленький велосипед. Юльке сейчас по росту одежда на 122. Замерить ребенка все руки не доходят))
Но знаешь, мы тут покатались с ней и я передумала насчет в "самый раз". Сидит она ладненько на велосипеде, но настолько больше усилий приходится прилагать, чем на велосипеде с колесами побольше...в сравнении очень заметно. Попробую на взрослый велосипед ее посадить через недельку. Хотя, скорее всего, он для нее слишком тяжелым будет.
Она сегодня 10 км отмотала на велосипеде в два захода)) не в самом быстром темпе, конечно, но все равно молодец, горжусь. А я сегодня первый раз рискнула на роликах по шоссе проехать. Машины, конечно, мешают, а торможу я плохо, к тому же надо съезжать на неровную обочину, за которой не всегда трава. Один раз все-таки плюхнулась на попу на обочине, не успев нормально затормозить перед машиной)) я решила, что лучше так, чем нырять в канаву с консервными банками)))))) но вообще классно, конечно. Жалко, что хорошие условия для катания в Москве, но там времени мало, на даче времени вагон, зато кататься можно только по шоссе с плохим асфальтом))
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
16.08.2014, 22:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька,
Кира сейчас 105 см. На 5 см за это лето выросла.
Но одежда у нее вся 110-116
Да надо приличный велик ей уже купить. Но чтоб хоть на пару сезонов его хватило. А лучше на 3.
Сейчас глянула, на рост от 116 рекомендую уже 18 диаметр.
И в описании ТРЕКа
Цитата:
Цитата:
Под рост ребёнка от 85см до 110см
|
|
Хочется-то экономно брать, в инете... А если придти в магазин с Кирой, дать ей посидеть, да на розовом с финтифлюшками...
|
|
|
16.08.2014, 23:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Ольвия и фоксы,*
Диалайн, вроде, исключительно волгоградское явление, по-крайней мере, в Москве их нет)) а о каких гарантиях Вы говорите? Вы в любом случае подписываете бумагу, где фирма подстраховывается на этот счет. Повторный забор крови осуществят бесплатно, а дополнительные претензии предъявить не получится. независимо от того, о каком материале идет речь.*
Тут главное, не спутать позицию лаборатории и конкретного кабинета, поэтому лучше сразу в лабораторию звонить и выяснять общую концепцию. А то сестры-неумехи вместе с администратором еще и не такое расскажут, чтобы с капиллярной кровью не возиться и не получать потом заслуженный нагоняй от клиентов и лаборатории)) проходили уже.
|
Возможно, Диалайн - это чисто местная лаборатория. Не вникала  . Просто они у нас появились первыми, имеют большую сеть пунктов забора материала. Остальные лаборатории пришли на рынок позже и не настолько широко представлены в городе. Инвитро, например, вообще не имеет у нас своей лаборатории, а осуществляет только забор биоматериала и отправку его в Москву на анализ.
Пару раз у меня возникала необходимость сдать именно капиллярную кровь. Первый раз себе, второй - ребенку (не хочется ради ОАК дырявить малышу вены). Оба раза мне прямым текстом сказали "кровь возьмем, но 90 % что анализ не получится и она свернется. Придется приезжать возможно несколько раз на повторные заборы крови". Я решила что оно мне не надо и нашла знакомую лаборантку в обычной поликлинике  . Кстати, обращалась каждый раз непосредственно в лабораторию, а не в кабинет забора анализов.
Разумеется, при любых анализах подписываешь бумажку лаборатории о различных форс-мажорах. Анализ биообъектов такое дело.... Плавали, знаем  ))). Но в случае с капиллярной кровью форс-мажор, можно сказать, "запланирован" заранее.
Повторюсь - не исключаю, что это всего лишь региональные особенности конкретных лабораторий.
Последний раз редактировалось Ольвия и фоксы; 16.08.2014 в 23:56.
|
|
|
17.08.2014, 10:30
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Всем детям в роддоме кровь берут на группу, только родителям не считают нужным сообщать))
Булька,я тоже не узнавала,а посмотрела бумажку,которую в роддоме при выписки дают. И которую потом педиатру отдаешь,при первом посещении поликлиники. У моих детей,она вклеена в карту,на первой странице. Там есть графа,группа крови и резус.
Для меня это было важно,т.к. я 1+,а муж 3-. Было интересно,дети какую взяли. Но.как мне обьяснили.дети берут резус матери,а группу(как бог пошлет)))
Поэтому у Наташки 3+,Сенька 3+,Тимоша 1+ (ну с Тимошей для меня было важно знать группу,мы же оперировались)
|
17.08.2014, 10:50
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Катейка, про резус поспорю. Если бы все было так, то не было бы такого понятия как резус-конфликт. Ну и законы Менделя никто не отменял.
У меня 1-, у мужа 2+, у ребенка получилась 1 +.
|