Оффтопик Разговоры о разном |
31.10.2016, 12:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька, из Икеи стулья, неубиваемые, меняли по мере роста детей.
Цитата:
Сообщение от Polla
и мальчики тоже через это проходят, причем в школьном возрасте. Потому что нельзя быть красивым таким )))))
|
у меня мальчик слишком трепетно относится к своей внешности, чтобы позволить себе такие эксперименты
|
|
31.10.2016, 13:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Lisi Koker, мы весь сад проболели можно сказать, тоже 2-3 дня в саду и потом дома на больничный. Наблюдались у иммунолога, немного получше стало, но все равно. Но у нас еще и аденоиды были ко всему прочему. Как пошли в школу и пока ттт более менее. Третий класс уже, в том году болели 2 раза за год. Зато в классе те, кто в сад не ходил, сейчас болеют довольно часто.
Попробуйте обратиться к иммунологу, самим давать что то для повышения иммунитета я бы не стала.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2016, 13:38
|
|
Новичок
Поблагодарил: 211
Поблагодарили 189 раз в 24 сообщениях
|
Пора и мне сюда Мы в ожидании пока, 27 неделя, сыночек будет))) Беременность протекает очень легко и непринуждённо, ТТТ. Пока вопросов больше, чем ответов. Из первого: комбезы Lenne для малышей как по качеству? Зиму мы застанем в самые морозы. Автолюльку какую брать, стоим перед выбором Maxi cosi карибо фикс и Maxi cosi pebble? В чем вообще разница? Коляску планируем люльку, но опять на пороге выбора - Инглезину Софию на эргобайке или Пег Перегу? Надо чтобы проходимая была, дороги у нас не ах.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дарёна за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2016, 14:48
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2016, 14:54
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
У меня внук и дочка ходят в одну группу, живем все вместе. Дети болеют как под копирку. Забираешь из сада, у обоих 38 температура и сопли до пупа. Лечу сразу двух, выписываю сразу двух и опять болеют синхронно. Как два брата близнеца. Сижу с больными детьми только я. Ну как и со здоровыми то же. Все лето дети были на улице, на даче. И в дождь гуляли и по лужам бегали хоть бы чихнули раз. Сейчас просто караул.
Ладно, переживем притерку к саду. Это я так. Захотелось просто кому то поплакаться.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2016, 15:20
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дарёна
Пора и мне сюда Мы в ожидании пока, 27 неделя, сыночек будет))) Беременность протекает очень легко и непринуждённо, ТТТ. Пока вопросов больше, чем ответов. Из первого: комбезы Lenne для малышей как по качеству? Зиму мы застанем в самые морозы. Автолюльку какую брать, стоим перед выбором Maxi cosi карибо фикс и Maxi cosi pebble? В чем вообще разница? Коляску планируем люльку, но опять на пороге выбора - Инглезину Софию на эргобайке или Пег Перегу? Надо чтобы проходимая была, дороги у нас не ах.
|
1)Для таких малышей, на самом деле, качество комбеза не очень важно. Оно становится куда важнее, когда ребёнок уже хотя бы часть прогулки ходит. А так - выбирайте какой больше нравится, если будет прохладно - дополните одеялами. А на следующий год он вам в любом случае уже будет мал. У нас был недорогой комбинезон Taika, отлично перезимовали в нём. Поскольку у вас севера, если я правильно помню, то пригодится конверт из овчины.
2)Автолюльку лучше брать такую, которая встанет на шасси для той коляски, которую вы выберете. То есть лучше брать сразу комплект 3 в 1: шасси+люлька(1)+автокресло(2)+сидячий блок(3).
3)По поводу проходимости могу посоветовать ту, что у нас была - это Roan Marita. По проходимости - очень хороша. Гуляли зимой по лесопарку, при необходимости форсировали "целину" нечищенного снега, летом/осенью - в деревне, по лесам-полям. Ходила хорошо, амортизация хорошая, в общем по проходимости претензий нет. Есть ли комплектация 3в1 - не знаю. У нас как раз кресло было другой фирмы (CAM), на шасси не вставало, и было это очень неудобно. Да, вот что важно - для плохих дорог поворотные колёса НЕ НАДО ни в коем случае. Для прогулок в парке по дорожкам - это очень хорошо и удобно. Но как только с этих идеальных дорожек уходишь, с поворотными колёсами одно мучение.
|
|
31.10.2016, 16:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 211
Поблагодарили 189 раз в 24 сообщениях
|
Цитата:
То есть лучше брать сразу комплект 3 в 1: шасси+люлька(1)+автокресло(2)+сидячий блок(3).
|
Мы наоборот не хотим коляску 3 в 1. Планируем брать люльку, а потом прогулку хорошую просто. А зачем автолюльку ставить на шасси? Для прогулок?
|
|
|
31.10.2016, 16:53
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дарёна
Мы наоборот не хотим коляску 3 в 1. Планируем брать люльку, а потом прогулку хорошую просто. А зачем автолюльку ставить на шасси? Для прогулок?
|
Для прогулок тоже, хотя, конечно, это не для зимы. Тут я не подумала - у меня ребёнок летний, так что как раз очень хотелось выходить с небольшим удобным креслом, где лежит раздетый ребёнок, а не возить огромную полупустую люльку с крошечным младенцем )
А ещё чтобы доехать, например, от машины до поликлиники, или если где-то в магазин заскочить. В общем, для любых подобных ситуаций. Автокресло тяжело таскать вообще-то
|
|
31.10.2016, 17:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,747 раз в 7,842 сообщениях
|
Дарёна,
Поддерживаю вариант с хорошей люлькой, потом хорошей прогулочной коляской. И не надо систем 3 в одном. У них много недостатков.
Я в своё время выбирала между инглезиной и перегой. Выбрала Софию. Самое принципиальное различие между ними - амортизация. У инглезины очень сильная амортизация. Соответственно, мягкий ход и большие возможности для укачивания. Вытекающий из вышесказанного минус - скрипит. Но силиконовая смазка (продаётся в любом автомобильном магазине) решает проблему надолго. У переги система укачивания отсутствует как факт (если ничего не изменилось за последние годы). Так что все зависит от личных предпочтений.
Про Софию слова плохого сказать не могу. Отвозила четырёх детей, продала в идеальном состоянии. Очень продуманная и удобная коляска. Люлька отстегивается от шасси лёгким движением руки (с), очень компактное шасси, которое входит в любой лифт, ручка исключительно удобная, много положений (у меня болели суставы после родов, было важно), сама люлька тёплая, с хорошей системой вентиляции, оптимального, на мой взгляд, размера. Проходимость -шикарная. Люблю эту коляску нежно. Из всех детских вещей с ней было расставаться тяжелее всего.
Да, камушек в огород Перего: у них почему-то покрышки часто летят. Хотя сами коляски хорошие. У меня была GT3. По качеству исполнения и материалам инглезина и перега на одном уровне.
Насчёт комбезов, lenne - это Керри, да, вроде (точнее, керри - экспортный вариант ленне)? Как раз для грудных детей тёплый комбинезон очень важен - у них собственная система теплорегуляции ещё плохая. Дети разные, гуляют все по-разному. Но я, как не любитель закаливания, Керри одобряю. Причём толстый Керри (у них есть разная плотность наполнителя). Под такой комбинезон я надевала либо только хлопковый слип, либо ещё один из тонкой шерсти (по погоде и дети у меня разной степени мерзлявости).
Кресла макси кози все хорошие. Их смело можно использовать и как домашний шезлонг.
Последний раз редактировалось Булька; 31.10.2016 в 18:05.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2016, 17:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,747 раз в 7,842 сообщениях