Оффтопик Разговоры о разном |
14.09.2014, 23:00
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
У нас сейчас только сопли, собственно, с чего и начиналось...
Я, вроде, не разболелась, тоже немного заложен нос и пару дней побаливало горло.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2014, 00:20
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Булька, у нас температура была 1-2-й день, насморк, сопли тоже зеленые. На третий день стали белеть. Сегодня прозрачные и белесые. Тоже после дневного сна покашливала, не скажу, что много. Ночью посмотрю, как будет. Под вечер кашляла посильней, но делаю скидку, потому что нашла повод наораться от души.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2014, 00:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
July,
Старшей полидексу уже можно прыскать. Она быстро зелень убирает. С маленькими сложнее, конечно.
Вы ингаляции не делали? Если есть небулайзер, лучше не дожидаться, пока кашель спустится и расцветет буйным цветом.
С учетом сильного насморка, вполне возможно, что кашляют дети от соплей при этой заразе. От такого кашля ингаляции вообще отлично помогают.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2014, 00:43
|
|
Новичок
|
Булька, мы в нос изофру брызгаем. На ночь називин, чтобы полегче засыпать. Вообще, мне кажется, сопли пошли на убыль со вчерашнего дня.
Небулайзер и все к ему прилагающееся есть. Если будет кашлять ночью, то завтра сделаю ингаляцию. Сегодня пока не делала,т.к. кашляла достаточно редко. Еще у нас барышня любит специально покашлять (имитирует, что подавилась, очень любит смотреть, как все присутствующие подрываются сразу..), я не всегда с первого раза просекаю, когда она в шутку. Сегодня, когда она первые пару раз кашлянула, мне кажется, что она заметила, что я напряглась, поэтому могла вполне начать имитировать.
|
|
|
15.09.2014, 00:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
July,
С учетом сильного насморка, вполне возможно, что кашляют дети от соплей при этой заразе. От такого кашля ингаляции вообще отлично помогают.
|
А Вы в этом случе чем делаете ингаляции?
У меня после Сашиного бронхита в арсенале: лазолван, беродуал, пульмикорт.
Понятно, что не последними двумя. Но сразу с лазолваном начать? Я слышала еще делают без лекарств, физраствором или минеральной водой для увлажнения слизистых. Но я не знаю дозировки и какой минералкой.
|
|
|
15.09.2014, 07:24
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
July, физраствор 4 мл, Есентуки 4 ( 2-4 мл.) по 5 мин.
Булька, а Полидекс можно при вирусах? Там инструкция какая то странная, пишут, что нельзя при вирусной инфекции
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2014, 07:51
|
|
Местный
|
July,
Нам всегда с лазолваном (4 мл физраствора, 1 мл лазолвана) назначают ингаляции. Если кашель с приступами - несколько капель беродуала.
"Пустые" ингаляции мы не делаем, но смысл тот же самый: примерно 4 мл физраствора или минералки. Просто лекарство не добавлять. Только 5 минут на такую ингаляцию маловато, мне кажется. Мы лекарственной-то дышим всегда от 7 до 10 минут.
Ага, притворство - это проблема. Есть такое)) У меня и с пятилетней барышней не разберешь, что у нее болит и болит ли на самом деле.))
Последний раз редактировалось Булька; 15.09.2014 в 07:59.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2014, 07:58
|
|
Местный
|
Морковка,
Полидекса - это антибиотик с дексаметазоном. Естественно, антибиотик применяют при бактериальной инфекции. Но зеленые сопли - это всегда бакинфекция.
Не важно, с чего начинается болезнь, при респираторных явлениях рано или поздно бакинфекция подключается обычно.
Это достаточно сильный препарат, поэтому при обычном насморке и для маленьких детей его использовать не стоит. А вообще, работает очень хорошо, быстро справляется с зеленью.
|
15.09.2014, 08:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Мы тоже с соплями всю прошлую неделю проходили. Сережа даже покашлял, а у меня так и болит горло. Самое интересное, что жили на даче, где холодно, сыро и кто-то постоянно в некомплекте одежды на улицу ходит - все было нормально. А приехали в город, где вроде как теплее должно быть, и все заболели...
|
15.09.2014, 09:11
|
|
Местный
|
Taksavrach,
А причем тут температура воздуха? По-моему, ни при чем))) Она имеет значение только с той точки зрения, что в мороз инфекции меньше или что при сырой холодной погоде иммунитет просаживается иногда и становится более восприимчив к заразе всякой.
А так у меня дети, что в городе, что на даче не простужаются. И то, чем сейчас все дружно болеют, никакого отношения к простуде не имеет. Это вирус, причем очень летучий, судя по всему. Как раз организм, отвыкший от городской инфекционной нагрузки, ловит все "на ура". На даче нет толп детей и свежий воздух вместо душных помещений, где инфекция распространяется моментально. А так и на даче можно болеть: мы в этом году привезли с собой какую-то прилипчивую инфекцию из Москвы. Мы с Юлькой три недели с кашлем маялись(( с бессонными ночами и спазмами.
|