INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2015, 21:37   #8541
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

мама рассказывала, что у нее в группе (она 20 лет отработала в саду от нянечки до заведующей) был мальчик, которого как привели в младшую группу так и забрали в школу, что он целый день стоял на подоконнике и смотрел в окно, там и спал. и ничего они не могли сделать с ним. не знаю, на сколько правда, мама страдает у нас небольшими преувеличениями для остроты сюжета, но даже если поделить на три, все равно грустно(((
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Булька (20.11.2015), Скиф, Вагнер (11.12.2015)
Старый 20.11.2015, 21:45   #8542
Новичок

у нас не понос так золотуха.
Майя с понедельника очень плохо ходит в сад. истерики, дома истерики, не ест, не играет. я думала - заболевает (я сама заболела). Но, видимо, долезал клык очередной. после разового повышения температуры ее отпустило. дома стала хоть что-то есть и играть. в саду - ходит за воспитательницей, сидит только на стуле рядом с ней, детей шугается (хотя раньше была очень активная в группе). что меня напрягло - все эти дня она писает 2-3 раза в день. вот забрала я ее из сада в 16-17 часов и все - до утра памперс сухой. ну 2 раза из 5 дней она вечером немного в горшок сходила и все. ну предположим, что раз или два она писает в саду. и все. вечерний перерыв получается до утра нехилый. больше 12 часов. воспитательница говорит, что она все время ее там высаживает и Майя по чуть-чуть писает.
в принципе, ночью у нас давно сухой памперс, в основном, с года. но вот вечером после сада до сна она много раз писала всегда.
я, пока пытаюсь списать на то, что мало ест (пьет много воды, в день минимум бутылку маленькую фрутто няни дома + в саду в каждую еду + просит там пить в течении дня по словам воспитательницы)
завтра сдадим анализ мочи (если утром пописаем, цвет там будет темноватый после такого перерыва) и общую кровь. понимаю6 что по идее надо сдавать почечную биохимию, но подожду эти анализы, чтобы не колоть зря вену ей. и после анализов, видимо, узи почек?
или такая нервная в плане здоровья, еды неделя не показатель для волнения? (анализы то по-любому завтра сдам)
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Булька (20.11.2015)
Старый 20.11.2015, 22:47   #8543
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

У нас пошла вторая неделя без соски ТТТ, о ней уже и не вспоминает. Как будто и не было ее вовсе. Да же когда она эту неделю с температурой 39 ходила, спокойно без соски обошлись. Еще месяц назад она рыдала без нее. А тут так легко от нее отказалась. В этот раз я не просто спрятала и сказала, что собачки съели ее, а на ее глазах разрезала. Может это как то помогло ей пережить отказ от соски. Так что мы теперь как большие! Ходим на горшок сами, едим все и обходимся без соски)))
Белладонна (20.11.2015), рональда (21.11.2015)
Старый 20.11.2015, 23:58   #8544
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях

Девочки, всем привет! Я вас читаю )))
У меня у Сережи тоже "откат" по садику пошел. Плачет при расставании. Причем не истерит, а именно горько плачет. Раньше только с папой такие выступления были, а вторую неделю независимо от приводящего. Зато потом в раьоту включается хорошо, играет, веселиться, рукодельничает. Но вот расставание ни в какую не дается ему.
В остальном у нас дурдом ))) Читала тут документальную книжку про войну и вот по ощущениям - "как на войне".
Как думаете, это скоро закончится? (Потеряла смайлик с пистолетом)
Старый 21.11.2015, 10:11   #8545
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях

Всем привет!
Давно тут не писала, все больше в читателях. В августе Саше исполнилось 3 года и я вышла на работу, с сентября в садик.
Принимайте в клуб!!!
Первые 2 недели отходили в сад замечательно, потом болезнь, после - слезы расставания!!! Только привыкнет, опять заболеваем, потом все по-новой! Болеем с сентября уже 4-й раз (до этого ОРВИ раз в год). Я уже на грани помешательства. Эту неделю просидели с отитом (в позапрошлый четверг проснулась с криками "ухо болит"). Пролечили, пропили антибиотик 7 дней. В предпоследний день приема антибиотика начался кашель, вчера с отитом выписались и с ОРВИ опять на больничный.
Как такое может быть? Я в недоумении, честно говоря, никогда не думала, что принимая антибиотики можно по-новой заболеть...
July вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 11:04   #8546
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Taksavrach,

Обычно за год дети привыкают к саду. Кому-то и месяца на адаптацию хватает. Если ребенок часто болеет, то процесс растягивается. От воспитателей и контингента в группе тоже, конечно, кое что зависит. Держитесь)))

July,
Скорее всего, с антибиотиком промахнулись. Мы с Юлькой ужасно первый год ходили в сад: три дня в саду, две недели дома. Антибиотики пили раза три за год. Если не больше. Зато теперь, когда пошли на подготовительные занятия в школу, все плюсы сада видны невооруженным глазом. Ходим в утреннюю группу, где больше половины детей "домашние", разница заметна.
July (21.11.2015)
Старый 21.11.2015, 11:05   #8547
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

У Юльки гнойная ангина. Первый раз столкнулись. Никогда не думала, что при ангине не обязательно болит горло
Старый 21.11.2015, 12:12   #8548
Местный

Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
У Юльки гнойная ангина. Первый раз столкнулись. Никогда не думала, что при ангине не обязательно болит горло
Ничего себе Тоже слышала, что при ангине не обязательно боль в горле, но сами слава богу не сталкивались с этой бякой. Поправляйтесь.
Я как вспомню детский сад и вечные болезни, это ужас...
Белладонна вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
Булька (21.11.2015)
Старый 21.11.2015, 13:49   #8549
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях

Булька, фиг его знает... Отит то вылечили, а кашля изначально не было и горло было "хорошее". И за день до окончания лечения - на тебе, кашель...
July вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 22:00   #8550
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
это ужасно, говорю, как человек, который болеет гнойной ангиной раз в 2-3 года. раньше чаще, почти каждый год. и не всегда зимой. пару раз меня летом накрывало(((
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Булька (21.11.2015)
Ответ