Оффтопик Разговоры о разном |
11.02.2015, 17:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Рыжая Креведко,
Цитата:
нам Флюдитек с младшей ни разу не помог,,а вот Аскорил или Туссин(Гвайэффенизин)спасали,но подчеркну -все очень индивидуально.
|
Это именно что сравнение препаратов. Дело не в том, в чем тут дело: в сути или некорректной формулировке. Дело в том, что форум читают и с разной доли критичности. Поэтому я посчитала нужным откомментировать. А отнюдь не потому, что я считаю, что ты что-то там неправильно понимаешь.
Что касается сосудосуживающих препаратов, то я категорически против их применения без явной необходимости (в основном у грудных детей, не умеющих сморкаться). Равно как и все педиаторы, с которыми я имела дело. Сосудосуживающие препараты только снимают симптоматику, и не только не лечат, но и приводят к достаточно неприятным последствиям в будущем. У меня муж, кстати, классическая жертва увлечения сосудосуживающими каплями. В общем, дальше агитировать не буду, но советую почитать на эту тему. Мода на сосудосуживающие препараты давно прошла.
насчет эргоферона лично я в сомнениях. Похоже, что по сути это действительно гомеопатия. дозы уж очень специфические. Но утверждать не возьмусь.
Действенность того или иного препарата связана, во-первых, с типом вируса, во-вторых, с особенностью репродуцирования того или иного типа интерферона организмом. Причем эта особенность не является постоянным фактором (по себе знаю, полугода достаточно, чтобы ситуация в значительной мере изменилась без воздействия извне). Эргоферон не самый традиционный препарат в том смысле, что обычно "играют" на разновидностях альфа-интерферона, здесь на гамме. Я опять же, не возьмусь анализировать, ибо там не все так уж просто и прямолинейно. Просто констатирую факт.
По уму, конечно, самое грамотное решение - это сдавать анализы на интерфероновый статус с подбором иммуномодуляторов и при существенных недочетах, проводить целенаправленную терапию. Тогда результат будет гарантированно действенным и продолжительным.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2015, 18:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Мы тоже в струе...Кира с ларингитом.
Я планировала посидеть с ней на больничном, но фигу. На работе аврал и кадровые перестановки...так что сидит мой дедушка, которому 78.
Сегодня пришла, Кира выходит ко мне...в платье праздничном, туфлях, короне, губы помадой накрашены, глаза подведены, тени намазюканы... Веки полуопущены, взгляд томный  Вот это я -  , а это дедушка -  "ну чудо-девочка" (с)
Ну и так...отжигает.
Я купила себе водолазку, примеряю возле зеркала...
- Мамочка! Ты такая красивая! И кофточка у тебя такая красивая! Только тебе похудеть немного надо...
- Почему это?
Кладет ручонку мне на живот:
- Суди сама...
 4,5 года...
Еще... Врач прописала леденцы с шалфеем. Феи?
Кира их называет "фейные конфетки". Волшебные...
Последний раз редактировалось Рузеля; 11.02.2015 в 18:20.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2015, 19:51
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Рузеля, вот Кире счастье - вместо школы наряжаться и краситься, закусывая фейными конфетами. ляпота)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2015, 22:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Прочитала вас всех, ужОс какой-то...
Булька
Галя, ваша семья уже перестала меня удивлять: "эта музыка будет вечной.." (с)  У сестры четверо детей, поэтому там еще хуже чем у вас все по кругу ходит.
А у нас заболела я. Пока не смертельно и не прямо упасть-не встать (без температуры и тд), но бронхит меня уже накрыл. Несильный, но есть.
У Ульяны понос. Не невесть какой, но уже пойдем к врачу. Почти месяц эта история ходит по кругу и не нормализуется. Сначала я подумала, что некая погрешность в питании, когда ее послабило. Два дня дала примадофилус - нормализовалось. Проходит дня 3-4 - та же история. Опять даю примадофилус - прошло. Так история повторилась раза три. Я дала ей курс энтерофурила, креон, смекту, примадофилус. Нормализовалось. Спустя несколько дней - по новой. И явно бродильное там что-то (прям "дрожжевая" пена). Пойдем теперь сдавать всякие анализы. Опять стафилококк какой-нибудь.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2015, 10:38
|
|
Новичок
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 399 раз в 106 сообщениях
|
Булька,
Галя,согласна с тобой. Каждый извлекает из написанного свой смысл,поэтому больше не буду о лекарствах. Нужно не лениться каждый раз обращаться к врачу! 
А о сосудосуживающих я писала в контексте не грудничков,как о временных вспомогательных препаратах в комплексной терапии синуситов/ринитов и тп 
У нас Лена продолжает сидеть с ларинготрахеитом аллергенного характера,а у Лизы опять вздуло ужасно правый шейный лимфоузел,видать рано я ее в сад отправила. Сегодня моя мама опять сидит с обеими..  Надоели эти болячки.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рыжая Креведко за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2015, 10:52
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Как достали эти болячки... У меня первый год такое. Сегодня у Сережи 37,5. И кашель и насморк... У меня горло так и не проходит. Уже прям сил нет- сто лет так горло не болело. И кашель, то нет пару дней, то целый день без остановки(((
В свете этого захода болезни отказались от садика на следующий год... Как представила двоих сопливых...
Выздоравливайте все!
|
12.02.2015, 10:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Рыжая Креведко,
Да нет, почему не надо писать-то. В споре рождается истина типа. Я ж не эта самая истина в последней инстанции, хотя и бываю нередко категоричной))))
Я невнятно написала: у грудничков иногда необходимы сосудосуживающие препараты, потому что иначе затрудняется дыхание. А взрослому ребенку - зачем? Только если спать заложенный нос мешает.
Выздоравливайте  сейчас прям очередной виток болячек пошел.
Чучелка,
А че мы? Че мы-то сразу?)))))) Мы, между прочим, в этом году по 4-5 недель в сад ходили без перерыва. По сути, сейчас дети всерьез третий раз за сезон болеют. Но каждый заход - это песня, конечно. И антибиотики.
Мегаполис. Инфекционная нагрузка чумовая просто. Я вот грешным делом думаю, может хоть тут кризис на пользу пойдет: мигрантов поубавится, наши граждане меньше станут из-за границы всякую заразу таскать...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2015, 17:16
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2015, 19:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Lisi Koker, хорошие малыши ттт
А мы всё никак не выкарабкаемся из этой болячки, вроде сопли выходят, но нос дышит плохо  Что то в этот раз их никакие капли не берут. Придётся идти в ЛОРу..
|
|
|
12.02.2015, 21:24
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Lisi Koker, лапуськи какие