Оффтопик Разговоры о разном |
12.04.2015, 22:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от нататиша
Чучелка, ужас  а сейчас Ульяша как?
|
Завтра третий день в детский сад. По целых два часа.
На диете сидим, Наташ. Правда, начали нарушать. В смысле, выходить. Откусили яблоко пару раз, ложку клубники (своя, размороженная). Гуляет бесконечно. Сегодня домой притащили к вечеру грязное чудовище. Все же частный дом с беседкой, где есть кухня. Т.е. там отмыли, накормили и дальше выпустили в пампасы.))) Вроде все ОК. Но детского сада боюсь теперь ужасно. Вирусные инфекции мы переносим только верхом на стенозах...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
12.04.2015, 23:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Булька, Галя, а что значит "план по имунитету?"
Есть какие то определенные нормы?
И еще хотела спросить (эта многострадальная тема ), зачем ночью сажать на горшок? Это новая метода какая то?
|
|
|
13.04.2015, 08:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Морковка,
Да, конечно. Считается, что активное формирование иммунитета начинается в три года и заканчивается к семи годам. До трех лет ребенок находится под защитой материнского иммунитета, после семи уже сам может противостоять заразе. Но это условные границы. Например, считается, что дети на искусственном вскармливании часто раньше теряют материнский иммунитет, если ребенок детсадовского возраста содержится в тепличных условиях и лишен возможности встретиться с инфекциями в полноценном объеме, то и процесс формирования иммунитета идет дольше или вообще не происходит в нужном объеме. От индивидуальных особенностей организма многое зависит. Но если в ребенке заложена способность нормально сформировать иммунитет, то сроки примерно такие.
Насчет горшка - это не методика, а необходимость. Некоторые дети могут терпеть всю ночь с достаточно нежного возраста (у меня Ксю такая, она по жизни писает редко), некоторые просыпаются сами ночью, когда приучаются контролировать мочеиспускание. А некоторые, спят, как бревно (как моя Юлька). То есть, днем ребенок терпит нормально, а ночью, если не посадить на горшок будет лужа. То есть, у Юли звезды неудачно сошлись для нас: она достаточно часто писает и к тому же очень крепко спит (Ксюха в те единичные случаи, когда хочет посетить горшок в ночи, просыпается сама). У меня Юлька и сейчас нередко встает часов в 12 ночи, чтобы сходить в туалет, и бродит по квартире, не приходя в сознание. Я поэтому боюсь запихивать ее на второй этаж кровати. Я узнавала у врачей, в чем причина. Все в один голос говорят - это индивидуальные особенности мочевыделительной системы и ЦНС. Норма - все варианты (ну, при условии отсутствии урологических проблем, конечно).
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
13.04.2015, 14:25
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 356 раз в 117 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
У меня Юлька и сейчас нередко встает часов в 12 ночи, чтобы сходить в туалет, и бродит по квартире, не приходя в сознание.
|
У моей подруги тоже дочка так ходила, в период 6-8 лет. Захочет в туалет, и не просыпаясь идет. Один раз ночью вышла на лестничную площадку. Хорошо родители услышали. Замки сделали так, что б не открыть ребенку было. В другой раз на балкон ночью вышла. Они потом каждый вечер дверь балконную "барикадировали" решеткой от кровати. Страшно было, куда еще детское сознание заведет. Так что аккуратнее. Хотя думаю, у Вас продумано всё
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Play за это полезное сообщение:
|
|
13.04.2015, 16:57
|
|
Местный
|
Play,
Честно говоря, мы никаких особых мер не принимаем по этому поводу. Юлька целенаправленно топает в туалет, если помещение занято, бредет обратно в кровать, но иногда умудряется заблудиться в квартире)). Во время ее выхода в свет, взрослые еще не спят (мы все поздно ложимся), так что чаще всего отлавливаем на выходе из детской (она не стесняется, хлопает дверьми и громко топает), опять же, выйти из нашей кватиры не так просто и детская - единственная комната без балкона.
У нас главная головная боль - простаивающая двухэтажная кровать. При том, что младшей уже три года и можно было бы переезжать из детской кроватки, которая, ко всему прочему занимает в детской место у единственной свободной стены, где раньше жили игрушки....
Но она не лунатит, а именно что ходит в полусне. Мне сложно объяснить, но я сама грешила лунатизмом в легкой форме в детстве, поэтому разницу чувствую очень четко. Я к тому, что ребенок топает именно что в туалет, никаких лунатических выходок не устраивает))) Она в мужа: тот тоже крепко спит, очень тяжело просыпается, утром, пока не проснется, не примет душ и не выпьет кофе, я с ним ничего не обсуждаю. Точнее, обсудить можно, только он потом ничего не помнит
У нас в другом интересная фишка. Мы долго высаживали Юльку на горшок. Я стала уже волноваться, но невролог сказала отстать от ребенка, никаких патологий у нее нет, если есть возможность высаживать и подождать, когда начнет терпеть всю ночь, это самое лучшее.
А тут младшая в 2,5 года заявила, что будет спать ночью без памперса и стала слету без него спать (без всяких вставаний на горшок причем, даже если воды на ночь нахлебается, как правило, спит до утра спокойно). Юля на это посмотрела и потребовала, чтобы мы прекратили ее сажать на горшок. Ну мы и прекратили. И с тех пор ни одного промаха. Либо терпит всю ночь, либо встает сама в туалет. А до этого, если не высадишь вовремя, могла и авария случиться иногда. Она не помнила высаживаний, а сейчас не помнит, что встает в туалет. Тем не менее...как-то перестроилась волевым усилием))))) Мотивация - великая вещь))
Последний раз редактировалось Булька; 13.04.2015 в 17:01.
|
|
|
|
|
13.04.2015, 17:09
|
|
Местный
|
А у нас радость - пришел отрицательный результат посева))) И у Юльки со вчерашнего вечера температура не поднималась. Барышня прекратила отдавать цветом лица в нежно зеленый оттенок и повеселела. В туалет ходим неважно, но зато редко, а главное, тенезмы еще вчера прекратились (прошу прощения за неаппетитную тему).
В общем, это какой-то кишечный вирус. Зверский, надо сказать. Вообще, изобилие и разнообразие, бродящих по Москве инфекций, поражает воображение.
У меня подруга, работающая в химлаборатории, говорит, что сильно сочувствует нашим детям, которым придется растить и лечить в не таком уж далеком будущем своих детей. Может, что-то придумают, но на данный момент ситуация с антибиотиками патовая. Резистентность растет, а ресурсы практически исчерпаны.
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
aiРЭДale (14.04.2015), July (13.04.2015), Lisi Koker (13.04.2015), Белладонна (13.04.2015), Морковка (13.04.2015), нататиша (13.04.2015), рональда (13.04.2015), Рузеля (13.04.2015), Рыжая Креведко (14.04.2015), Скиф, Вагнер (13.04.2015) |
13.04.2015, 18:31
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Булька, выздоравливайте
Как хорошо, что посев отрицательный! У знакомой недавно дочка в больнице лежала с дизентерией, ужасная штука
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Скиф, Вагнер за это полезное сообщение:
|
|
13.04.2015, 18:32
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
А мы третий день не спим на улице, понемногу топаем (за ручку пока, правда). Ну и ура, получается все меньше давать грудь, сегодня ночью я даже поспала
А так гуляем  Под одежками еще одежки, так что не холодно)
Нога так и не растет.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Скиф, Вагнер за это полезное сообщение:
|
|
13.04.2015, 19:16
|
|
Местный
|
Скиф, Вагнер,
Какой солнечный цыпленок 
Вырастет нога, никуда не денется)) какие ваши годы. Немного потерпите.
А нам завтра опять похолодание обещают. Я уже вещи на дачу паковать начала, можно сказать, а весна не желает приходить в полную силу. Мы даже машину не переобули еще.
Со мной на даче сестра с детьми будет жить первое время. Так что я почти не завишу от рабочего графика домочадцев и могу стартовать как только нормальная погода устаканится и прогреется немного. Дурдом, правда, будет еще тот. Четверо детей из которых младшей год только в конце июня стукнет  зато точно скучать не придется и сестра Юльке "р" поставит. И тему логопедии со старшей можно будет считать закрытой.
ЗЫ у собакина выражение лица точь-в-точь, как у моего на аналогичных фотках: "ох уж эти дети"
ЗЫ я очень рада, что это вирус, а не бактериальная кишечная инфекция. Есть только один минус: инкубационный период у вирусов до 5-7 дней обычно, соответственно, вопрос с младшей еще открыт.
|
|
|
13.04.2015, 19:30
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Скиф, Вагнер, У Тимохи 22 размер ноги)))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|