Оффтопик Разговоры о разном |
01.11.2016, 07:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,389
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька, нет. Еще не видела. У меня есть пока время в запасе
Качество не понравилось?
Я весь день у заводчицы провела. С щенками игралась
Щеночка привезла. Девочка-хозяйка так счастлива была Приятно быть причастной к исполнению детской мечты о собаке.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2016, 09:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 211
Поблагодарили 189 раз в 24 сообщениях
|
Цитата:
lenne - это Керри, да, вроде (точнее, керри - экспортный вариант ленне)?
|
Посмотрела, да, Ленни и Керри отшивются на одной фабрике, только Керри идет на экспорт. Мы всё ходим-смотрим, в нашей "деревне" не такой большой выбор, но пара комбезов Ленни прямо очень достойные, на наш неопытный взгляд. Значит надо брать, а то потом может и не быть.
Ещё вопрос, на выходных ходили смотреть молокоотсос и бутылочки Авент. Они 3-х видов, по цене прилично отличаются. Там натурал, классик и стандарт. Какие брать? в чём разница? Муж предлагает самые дорогие взять и не думать, а я всё же истину хочу найти
|
|
|
01.11.2016, 11:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Мы Ленне носили когда уже постарше были, честно, моя в них мерзла. Не знаю, то ли она такая мерзлявая, то ли что. Первый год еще керри покупали, в нем хорошо было, а потом взяли ленне. Покупали потом только полукомбезы их, а куртку другую.
|
|
|
01.11.2016, 12:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Белладонна,
Главное, не перепутать Ленне и Лесси
Ленне в официальной продаже у нас нет. Их только возят челночным методом напрямую из Эстонии. И продают через интернет. Либо совместные закупки.
Я только Керри покупала (не люблю я эти совместные закупки и зимнюю одежду всегда под сезон беру, чтобы по размеру была). А сестра заказывала Ленне (как раз малышовый комбез). Качество, как у Керри.
Керри - очень тёплая одежда. По-моему, на изософте сложно найти теплее. При условии, что наполнитель 340 (или 330, точно не помню) гр. у них есть ещё комбинезоны попрохладней. С меньшей плотностью наполнителя.
Дарёна,
Ещё очень тёплые Nels (пух) и borelli (пух и изософт). Они наряднее Керри, с натуральным мехом, ещё теплее, но и дороже, к тому же Керри попрочнее. Теоретически на пух может быть аллергия. Мех к лицу у новорожденного тоже вариант для раздумий. Но вообще это оооочень тёплые комбинезоны и комплекты. Правда, Borelli был только на пуху. Что у них представляет из себя изософт не в курсе. Насчёт других фирм ничего не скажу - не носили.
У dpam тёплые пуховики. И цены чудесные, если распродажу поймать. Старшая сейчас носит. Но даже не знаю, что у них с малышовой верхней одеждой.
|
01.11.2016, 17:34
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дарёна
Ещё вопрос, на выходных ходили смотреть молокоотсос и бутылочки Авент. Они 3-х видов, по цене прилично отличаются. Там натурал, классик и стандарт. Какие брать? в чём разница? Муж предлагает самые дорогие взять и не думать, а я всё же истину хочу найти
|
А тут вообще вопрос, понадобятся ли (если ГВ сложится или не сложится). Особенно молокоотсос. У меня среди друзей-мам никому не пригодился, все отдают неиспользованные (я тоже отдала). Так что заранее бы не покупала. А бутылки я использовала только NUK. Не из принципа, а потому что понравились.
Зачем новорождённому сверхтёплый комбинезон - не понимаю. ИМХО - лучше дополнить конвертом на овчине.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2016, 18:43
|
|
Местный
|
Nuclear,
А я не понимаю, зачем нужно капусту из ребёнка делать и огород городить. Надел нормальный комбез и никакое одеяло не нужно, не говоря об овчине. О вкусах не спорят
На овчину, кстати, нехилая аллергия может быть.
Дарёна,
Вдогонку. Когда будете выбирать комбез со штанинами или конвертом внизу, имейте в виду, что первый теплее, а во второй удобнее новорожденного запихивать.
Насчёт молокоотсоса согласна, что заранее покупать не обязательно. Может не пригодиться. Как и бутылочки (по-крайней мере, во множественном числе).
бутылки авент, скажем так, не самые интересные. Зато авентовская техника (молокоотсосы, стерилизаторы) самая распространенная на рынке и хорошего качества. И к этой технике подходят именно авентовские бутылки.
|
01.11.2016, 19:20
|
|
Местный
|
Булька, у нас именно Ленне было, я все время заказывала через девушку, она занимается именно этой одеждой по большей части. Но вот мерзли мы в них, даже комбез у нас был довольно теплый, 330 гр утеплителя, так моя и в нем умудрялась замерзнуть Но она мерзлячка у нас конечно.
|
|
|
01.11.2016, 20:38
|
|
Местный
|
Белладонна,
А в чем тепло было?
У меня мелочь не то, чтобы мерзлявая, но у неё теплообмен какой-то не айс был (сейчас гораздо лучше). Моментально ледяные руки и нос. И при этом потела со страшной силой, если жарко.
Она лентяюшка, в отличие от старшей. Та сама в полтора года отказалась от санок/колясок. И гуляла ногами по два часа. Её можно брать в любой поход. А мелочь терпеть не может ходить и все время ноет, ноет, как она устала. Ну и мёрзнет. Нам флис хорошо помогает в качестве поддевки.
|
01.11.2016, 21:44
|
|
Местный
|
Булька, покупали потом уже полукомбинезоны и обычные куртки на синтепоне, в них нормально было, не мерзла. Мы и с обувью долго мучились, никак не могли подобрать то, в чем ноги не будут ледяными. Только куома подошла, до сих пор в ней ходит, нога уже 35 р
А в комбезе Ленне гуляла максимум до -10, а потом замерзала и все. Даже если активно двигалась. Может тоже с теплообменом какие проблемы были, сейчас вроде уже получше стало.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2016, 22:22
|
|
Местный
|
Белладонна,
С возрастом теплообмен налаживается, как правило. Не знаю, может, с Ленне бывают проблемы, но Керри объективно тёплые комплекты и комбинезоны. Для некоторых даже слишком)))
Мы тоже мучительно подбирали зимнюю обувь. Остановились на викингах. Они, правда, становятся все плоше, но шоподелать))) Старшей купила очередную пару в этом году. 32 размер. Для прогулок. В школу ходит в сапогах.
На самом деле, очень вероятно, что острая необходимость в куоме уже отпала. Все меняется))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|