Оффтопик Разговоры о разном |
25.07.2014, 09:30
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Тимоха болтает хорошо. Правда начал говорить шепотом(моя вина,говорю тихо,если делают что то не то,поднимаю громкость). Подойдет и шепчет.
Смеюсь над ним,как произносит букву Р. Говорю скажи корова,мороженое,ракета и прочее. Отвечает,все с буквой Л. Говорю скажи кран,усе,француз)))) крррран.
|
25.07.2014, 09:40
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Катейка, а сколько сейчас Тимофею?
Наш Тимофей тоже любит букву "р", машина у него "брррр", трактор "татррр", голуби (и некоторые другие птицы) "уррр", причем изображает их очень здорово!
|
|
|
25.07.2014, 15:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
У меня Ульяна волка изображает фразой: "Я вок, дрррррр!" Т.е. "р" там есть. Но не факт, что сохранится))).
У нее, кстати, это защитная реакция. Мы сначала играли в эту игру: она рычит, а мы пугаемся. А потом она стала рычать, когда ей надо "защититься" от мамы, которая что-то требует сделать или тащит спать или от братьев, которые достали))). Мы продолжаем играть в эту игр, сохраняя ей зону психологического "комфорта". Т.е. если рычит - с первого раза спать не утащу. Сделаю вид, что побоялась, а потом веду. Она тогда нормально воспринимает: вроде поиграли, посмеялись (ее очень забавляет, что мы пугаемся), можно и сделать, что просят))).
Последний раз редактировалось Чучелка; 25.07.2014 в 16:04.
|
|
|
25.07.2014, 16:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
aiРЭДale,
У меня Ксю тоже рычала отменно, а сейчас картавит как и подавляющее большинство двухлетних детей )) а казалось, прям вот почти поставленный звук "р". Но одно к другому имеет достаточно условное отношение, как мне объяснили)
Зато у нас шипящие нарисовались. Что более актуально для нашего возраста))))) а раньше пела: "антоха, антоха, пойдем сажать картоху")))))
Катейка,
А я твердое "Л" долго не выговаривала. "Р" сама встала в 4 года, как положено, а "л" в шесть лет логопед в школе ставил. "Л" заменяла на "В". "это не я ложку воняю, это папа воняет"))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
25.07.2014, 16:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Абсолютно так же у Вовки: мягкая "Л" шла легко (благо тетушку Лилей зовут))), а вот с твердой - долго были проблемы. "Р" ставили с логопедом. Но все равно он очень часто до сих пор ее пропускает (10 лет), хотя говорит ее замечательно, поправишь - повторит правильно. Я так понимаю, что это уже стереотип речи. А еще наш папа не выговаривает букву "Р". Совсем. Ему уже за полтинник. И это все-таки "симптом". Вполне могут быть какие-то наследственные физиологические дефекты речевого аппарата, передавшиеся детям и усложняющие задачу с буквой "Р".
|
|
|
25.07.2014, 23:03
|
|
Пользователь
|
Булька, я пока даже не думаю о том, как оно будет позже )))
"Будем посмотреть"(с) )))
Сейчас развлекаемся игрой "угадай слово" (или предложение), он говорит какие-то слова(или набор звуков), сопровождает свое "повествование" жестами, а я в роли "переводчика" и попробуй отвернись хоть на секунду )))) Перед сном попросился на горшок, посадила, он потребовал, чтобы я села рядом на пол и... по десятому кругу... Части тела, костер, огонь, спички, бабушки-дедушки-няня(моя сестра), машины, лошадки, чужие дяди и прочее прочее...
О! Мы сегодня сходили в местный лес (а то все пляж, да пляж), а там... один сплошной черничник! Красотища! Еле отвлекла ребенка от чрезмерного поедания ягоды)))
Последний раз редактировалось aiРЭДale; 25.07.2014 в 23:08.
|
|
|
25.07.2014, 23:18
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Девченки, у меня Даша че то чудит...
Засыпает на мне, обнимает крепко так, что не вырваться. Встаю, просыпается. Ничего не меняли в бытовом плане. На ручки стала меньше ее брать, это да. Тяжеленькая и честно говоря я устала.
Ну поведение само собой изменилось... Вредничает, ногами топает, убегает на улице, если прошу отдать не ее игрушки.
Что делать? Завтра едем на дачу, может там не много пройдет это. Мне не нравится это... Боюсь, что у нее это усугубиться. Живем то вдвоем. К нам конечно приходят гости, она общается с кем то кроме меня, но я че то прям побаиваюсь этого поведения..,
|
|
|
26.07.2014, 10:39
|
|
Пользователь
|
Морковка, может быть просто период такой?
По здоровью ничего ее не может беспокоить?
У Тимофея тоже сейчас возросла потребность тактильного контакта, таскать его тяжело, говорю, что у мамы спина бо-бо, он соглашается на альтернативы: посидеть на коленях, полежать и пообниматься на полу, на кровати, на улице если просится на руки,присаживаюсь, он обнимет, поцелует (при этом обязательно подставляет свою щеку для поцелуя) и бежит дальше играть. Собак терроризирует обнимашками, игрушки, целует картинки в книгах и пр.
Капризов тоже хватает. Не знаю, то ли совпало, то ли смена обстановки, но здесь, на отдыхе, стало полегче. Хотя на даче с ним тоже проще было, весь день на улице, находит себе занятия и не до капризов.
|
|
|
26.07.2014, 16:08
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
aiРЭДale, по здоровью вроде все ок. Хотя вот явно зубы очередные лезут.
Она наоборот днем в обнимашки не хочет играть, а ночью прям крепко за шею обнимает  . Ухожу курить к примеру, через 10 минут уже сидит на кровати ноет...
С мамочками вчера говорили, дети примерно наши ровесники, чуть постарше, то же стали так себя вести.
Мне интересно это норма? И все через это проходят или нет.
Не хочу что бы усугубилось..,
|
|
|
26.07.2014, 17:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Морковка
aiРЭДale, по здоровью вроде все ок. Хотя вот явно зубы очередные лезут.
Она наоборот днем в обнимашки не хочет играть, а ночью прям крепко за шею обнимает  . Ухожу курить к примеру, через 10 минут уже сидит на кровати ноет...
|
Может быть ночью как раз "добирает", еще и зубы...
Вообще, потребность в физической близости родителей для этого возраста норма. Не думаю, что есть риск что-то усугубить, наоборот, лучше удовлетворять такого рода потребности. Имхо.
А с папой она часто общается? И вообще тянется к хорошо знакомым мужчинам?
Тимофей буквально несколько месяцев назад отдавал предпочтение общению с мужчинами (папа, дедушка), а сейчас наоборот, эдакий "мамсик".
|
|
|