Оффтопик Разговоры о разном |
21.07.2014, 15:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
mangusta,
Ну, массаж тоже не панацея это в основном нормализация тонуса мышц и их тренировка)) к тому же большинство массажистов делают массаж так, что эффект нулевой.
Сколько вам сейчас? С живота на спину тоже не крутится? В любом случае ребенка в три месяца надо показывать неврологу. По протоколу. К этому возрасту в арсенале должно быть все озвученное. Теоретически. Практически врач обрисует ситуацию. Если вменяемый, конечно. К 3,5-4 месяцам точно надо освоить переворачивания и захват игрушек.
|
21.07.2014, 18:58
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Ну, массаж тоже не панацея это в основном нормализация тонуса мышц и их тренировка)) к тому же большинство массажистов делают массаж так, что эффект нулевой.
Сколько вам сейчас? С живота на спину тоже не крутится? В любом случае ребенка в три месяца надо показывать неврологу. По протоколу. К этому возрасту в арсенале должно быть все озвученное. Теоретически. Практически врач обрисует ситуацию. Если вменяемый, конечно. К 3,5-4 месяцам точно надо освоить переворачивания и захват игрушек.
|
нам сегодня 3м и неделя. в 3 мы всех специалистов прошли/ ни у кого к нам вопросов не было. я все озвучивала. невролог посмотрела, как она лежит на животе и держит голову, ее все устроило.
она не крутится никуда. игрушки висячие хватает, но, как мне кажется, не целенаправленно, а случайно.
где взять-то вменяемого невролога
|
|
|
22.07.2014, 00:17
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Всем привет!
Вернулись с дачи, за неделю пополнили словарный запас: жук, муха, гусеница, укусил, чешется, тенек, жарко.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
22.07.2014, 13:33
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Мы думали-думали, куда бы поехать в отпуск и остановились на Ярославской области. С морем (и сменой климата) решили повременить.
Сняли домик в "экологической деревне", третий день отдыхаем все вместе, пока очень довольны: домики в сосновом лесу, в паре минут ходьбы Волга и Рыбинское водохранилище, песчаные пляжи, конюшня и мини-зоопарк, несколько детских площадок, плюс огромный батут, который очень понравился Тимофею, не смотря на то, что прыгать он еще не умеет, зато научился "пружинить" ногами. В общем, 33 удовольствия))))
Последний раз редактировалось aiРЭДale; 22.07.2014 в 13:36.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
22.07.2014, 19:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
В 3 месяца и неделю точно паниковать рано)) норматив по крупной моторике мало кто держит. А это часто стремительный процесс: вчера даже попыток не делает повернуться, а сегодня уже крутится вовсю. от характера еще зависит. У меня младшая ломится вперед паровоза, пробует, набивает шишки, старается, даже если не получается. А старшая делает что-то только когда точно МОЖЕТ это сделать. Неплодотворные попытки ее унижают))))*
А что Майя делает, если предложить игрушку? Не проявляет интереса? Или не может ухватить? Просто часто игрушки неправильные предлагают, которыми младенческими пальчиками и не ухватишь))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.07.2014, 20:10
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
mangusta,У меня старший сын начал сам сидеть только в 7 месяцев , пополз в 6 месяцев, а пошел в 10 месяцев. За то старшая дочь в 4.5 месяца подтягивалась и пыталась сесть, в 5.5 она вовсю сидела и ползала как гусеница, а пошла в 8 месяцев. Это все индивидуально. Сыну ничего не надо было , а дочка торопилась везде.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
22.07.2014, 20:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
В 3 месяца и неделю точно паниковать рано)) норматив по крупной моторике мало кто держит. А это часто стремительный процесс: вчера даже попыток не делает повернуться, а сегодня уже крутится вовсю. от характера еще зависит. У меня младшая ломится вперед паровоза, пробует, набивает шишки, старается, даже если не получается. А старшая делает что-то только когда точно МОЖЕТ это сделать. Неплодотворные попытки ее унижают))))*
А что Майя делает, если предложить игрушку? Не проявляет интереса? Или не может ухватить? Просто часто игрушки неправильные предлагают, которыми младенческими пальчиками и не ухватишь))
|
игрух у нас много и разных. когда предлагаешь, то она смотрит, каким-то улыбается. когда так шевелишь, чтоб привлечь внимание таким образом, чтобы она руками могла достать, она смущается складывает ручки на груди томно смотрит из под ресниц, типа "ну как можно" 
когда на коврике лежит, то иногда сильно размахается руками и зацепит пальцами игруху, держит чуть-чуть удивившись и отпускает.
|
|
|
22.07.2014, 20:42
|
|
Новичок
|
я не то чтобы тороплюсь, просто все сверстники вокруг уже все делаю и одни мы - младенцы, вот и переживаю.
мож я ее мало стимулирую или это естественные процессы?
|
|
|
23.07.2014, 00:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от July
Всем привет!
Вернулись с дачи, за неделю пополнили словарный запас: жук, муха, гусеница, укусил, чешется, тенек, жарко. 
|
Позавчера приставали к ребенку с требованиями сказать "экспроприация", "буржуазия" и т.д. Конечно, нифига она толком не выговаривает звуки, но повторяет как может. Очень мы поржали, ага.
Активно развивает абстрактное мышление и делает выводы. Я ей объясняю, что мне нельзя купаться, потому что я кашляю. Смотрит на меня внимательно: "Боеись?"))) Ну, да, болею. Снимаю маску-пленку с лица. У ребенка глаза по тарелке: "Тебе бойна?"))) Объяснила. что это просто прилипло))). Сегодня удачно подворачивается под руку папе, тащущему большую деревянную балку. Папа резко замирает, боясь "въехать" в ребенка, ребенок тоже замирает, пригнувшись и прикрыв голову руками. После паузы она вглядывает из-под рук и говорит: "Остоозней!"))) Сейчас ей 2г. и 4 месяца.
Последний раз редактировалось Чучелка; 23.07.2014 в 00:54.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2014, 02:36
|
|
Новичок
Поблагодарил: 22,362
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях
|
Водили сегодня Ди в поликлинику профилактически. Наша участковая в отпуске, пошли к заведующей. Ребенок выглядит на год, развивается по возрасту, насчет зубов не волноваться - вылезут, никуда не денутся. 72 см, 10,250.
Дали направление к кардиологу (функциональные шумы), на кровь-мочу и т.д.
Диана в 8 месяцев сама перешла на 4х-разовое питание, днем спит 1 раз, часа 2,5-3, ночной сон 10-12 часов, и не просыпается ни разу! Золотой ребенок!
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо GNOMik за это полезное сообщение:
|
|