INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 14:59   #2331
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Жасмин, я пользовалась подгузниками Меррис для новорожденных. Ничего плохого сказать не могу. Опрелостей, покраснений не было. Одевать удобно. Пару раз протекали через спину почему-то, но я грешу, что плохо закрепила. Кстати, липучки у них неплохие, можно несколько раз разлеплять и закреплять обратно, фиксируют также хорошо.
Но мне не с чем сравнивать, т.к. другими подгузниками не пользовалась.
Трусиками мы начали довольно рано пользоваться. Тоже Меррис сначала, потом покупала и Гунс и Муни. Муни и Гунс меньше и тоньше Меррис. Из всех трех марок мне больше нравятся Муни и Меррис. Одно время от Гунс, если пользоваться постоянно, у Сашуни было раздражение, я от них отказалась. А теперь опять стала покупать трусики, все нормально, но мы уже ими пользуемся только во время сна и на прогулке.
July вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
Жасмин (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 15:33   #2332
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
Девочки, кто пользовался японскими подгузниками для новорожденных?

Тут я уже прочитала - что на детей постарше - лучше брать трусики Меррис. А на совсем малышей? Про Гуны в отзывах пишут, что они очень толстые - это хорошо или плохо?

Пачки в продаже только большие ( по 90 шт), не хотелось бы просто так выбросить деньги. Или совсем плохими они быть не могут?

Вчера была на экскурсии в роддоме, там жарковато ( есть палаты с кондиционерами, но не знаю - безопасно ли его включать?, в фильтрах может жить всякая инфекция ), и не хотелось бы опрелостей с первых дней.

Я пользовалась Меррисами для новорожденного. Брала пачку на пробу. Ничего особенного, честно говоря. Но у нас и в обычных Памперсах и в Либеро ничего не преет, и не раздражается. Поэтому переплачивать смысла не увидела. Подгузники как подгузники. Пару раз протекали через спину.
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
Marie* (10.03.2014), Жасмин (10.03.2014), Катейка (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 15:53   #2333
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Мы тоже с рождения пользуемся подгузниками Мерриес.
Случалось, что протекали. Но это были единичные случаи.
Еще накануне нового года покупала по акции коробку Pampers Premium Care, тоже без нареканий, но сейчас снова взяла Мерриес.
Насчет трусиков, думаю, их имеет смысл покупать только ближе к году. Хотя мы до сих пор используем подгузники, не смотря на то, что ребенок уже исправно ходит на горшок. Липучка у Мерриес, действительно, неплохая.

Последний раз редактировалось aiРЭДale; 10.03.2014 в 15:55.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Жасмин (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 16:01   #2334
Новичок

aiРЭДale,
Кать, а мы трусиками начали пользоваться месяцев с 5, если не раньше. После того, как Саша научилась переворачиваться, я вообще не могла её запаковать в подгузник, труселя было наятнуть в 10 раз проще. Хотя трусики по сравнению с подгузником гораздо толще, многим это не нравится, я очень быстро приспособилась.
Старый 10.03.2014, 19:11   #2335
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

aiРЭДale,
Мы тоже уже с 5 месяцев перешли на трусики. Дитю в них гораздо удобнее двигаться.
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 19:22   #2336
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

July,

Вы гун с мерисами не перепутали?))) гуны толстые, мерисы и муни тонкие.))))

Жасмин,

Чем меньше размер, тем больше подгузников в пачке. Но и тем чаще меняется подгузник. Так что несмотря на разное количество подгузников, пачки расходуются примерно с одинаковой скоростью. 90 штук для новорожденного - это совсем не много))
Но имейте в виду, что если ребенок будет крупным, то этого размера понадобится очень мало. А может, и сразу можно начинать с размера S. Но для роддома NB нормально.

Мне не нравятся гуны - они толстые. И по качеству к ним больше претензий. По муни и мэрисам у меня симпатии "плавают". Какие-то причины есть, но уже не помню)) по-моему, мне меньше стали нравится муни поле очередного уовершенствования, но подробностей не помню: на данный момент мне нравятся больше мэррисы. Но суть одна и та же. Немного отличается размерная сетка. Иногда ребенок "застревает" между размерами, это не очень удобно. Можно заменять одну марку другой. Раньше муни чуть сильнее маломерили.
Вообще, имейте в виду, что ориентироваться на килограммы, которыми определяют размер, не стоит особо)))

А протекание через спину зависит (ну, кроме банальностей в виде правильно одетого и подобранного по размеру памперса), от сложения ребенка. У детей с аппетитными с рождения формами ничего никуда не протекает)))) у меня Ксю с плоской попой родилась, тоже несколько раз протекал подгузник на спину. Пока не выправилось более-менее ))

Что касается перехода на трусики, то это зависит от многих факторов. В первую очередь, в трусах несоизмеримо удобнее и практичнее высаживать на горшок (кто этим развлекается). Я переходила детей, когда они начинали активно двигаться, ползать, садиться. У меня дети достаточно ранние, так что замена происходила в районе полугода. Трусы удобнее в носке, у них нет липучек, которые могут натирать, их можно снимать и надевать сколько угодно. Но и надевать их удобно на подвижного ребенка, умеющего сидеть.

А Вы не хотите все-таки попробовать более бюджетный вариант? Это регулярные траты достаточно надолго. Если они для Вас существенны, то почему бы не попробовать их минимизировать? Многие дети действительно могут нормально носить подгузники попроще. Единственное, придется все-таки думать о "выгуливании" без подгузника периодически, круглосуточно находиться в них, как в японских не стоит. Но это уже мелочи.
Другое дело, что в роддом, возможно, имеет смысл взять японцев, а эксперементировать дома.

Последний раз редактировалось Булька; 10.03.2014 в 19:26.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Жасмин (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 19:25   #2337
Местный

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Хотя трусики по сравнению с подгузником гораздо толще, многим это не нравится, я очень быстро приспособилась.
Трусики гораздо толще подгузников? вы точно мэрисами пользуетесь? То они толще Goon, то трусы заметно толще подгузников)))) шо-то загадочное
Жасмин (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 19:50   #2338
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
July,

Вы гун с мерисами не перепутали?))) гуны толстые, мерисы и муни тонкие.))))

Не толще, а больше, если взять один и тот же размер, то меррисы побольше, гунс поменьше.

Цитата:
Трусики гораздо толще подгузников? вы точно мэрисами пользуетесь? То они толще Goon, то трусы заметно толще подгузников)))) шо-то загадочное
Ну хорошо: трусики объемнее подгузников.
Возможно, я не точно мысль донесла,т.к. днем приходится все на бегу писать.
Старый 10.03.2014, 20:31   #2339
Местный

July,

Дя я шутила в общем-то, но Вы заставили меня усомниться, что все ок со зрением и восприятием текста. Не, вроде, пока нормуль)))))

Цитата:
Муни и Гунс меньше и тоньше Мэррис
Цитата:
Не толще, а больше, если взять один и тот же размер, то меррисы побольше, гунс поменьше.
Одно с другим как-то не того...не этого. В общем, не суть важно, просто человека запутаем окончательно общими усилиями)))
Старый 10.03.2014, 21:38   #2340
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Цитата:
90 штук для новорожденного - это совсем не много))
Спасибо!
Сейчас их в магазинах нет, только под заказ. И доставка - не меньше трех дней. Я пока заказала Меррисов пачку 0-5 кг и пачку S 4-8 кг. Надеюсь, долго нас держать в роддоме не будут.

Самое сложное теперь - доносить до срока , а то моя подружка-гинеколог в отпуск собралась, вернется, когда у меня будет уже 38 недель...

Цитата:
А Вы не хотите все-таки попробовать более бюджетный вариант? Это регулярные траты достаточно надолго. Если они для Вас существенны, то почему бы не попробовать их минимизировать? Многие дети действительно могут нормально носить подгузники попроще. Единственное, придется все-таки думать о "выгуливании" без подгузника периодически, круглосуточно находиться в них, как в японских не стоит
Ой... их стооолько Вот в них я точно запуталась уже.

На самом деле - разница не сильно большая получается ( на фоне всех остальных затрат), а учитывая очень чувствительную кожу у меня и старшего ребенка, летом точно рисковать не стоит.

Последний раз редактировалось Жасмин; 10.03.2014 в 21:42.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ