INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2015, 18:53   #7361
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Булька, да, я слышала, что график изменился. От ветрянки мы прививались, когда она была еще по желанию, а от пневмококка, когда он стал обязательным. Но и его нам не предлагали, я сама пришла))

aiРЭДale, по-моему, ветрянка однократно делается (если варилрикс, то двукратно с перерывом не менее 6 недель между прививками). На счет иммунитета мнения разные.
Часто задаваемые вопросы о привике от ветряной оспы с privivka.ru^
http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main3/
July вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
aiРЭДale (11.03.2015)
Старый 11.03.2015, 19:29   #7362
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Сразу говорю, преподователь помогал рисовать контуры (только черт лица). красками - все сама. Они начали уже и натюрморты рисовать: тени там, все дела...прикольно))

Здорово как! А красками тени (нос, веки) Юля сама делала?
Покажите натюрморты! Интересно!

Мы сейчас ходим на музыкальные и развивающие занятия в районы муниципальный клуб. Там еще изостудия, в холле висят детские работы. Уму не постижимо как хорошо дети рисуют. Я, пока Сашу жду, рассматриваю с удовольствием!
Булька (11.03.2015)
Старый 11.03.2015, 21:57   #7363
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

aiРЭДale,

Ревакцинация ветряночной вакциной не нужна. Там иммунитет официально лет 15, что ли. Но по сути - пожизненный. Прививка молодая еще, статистических данных не хватает.

Мне врач объясняла, что после прививки ребенка желательно как раз запихнуть в коллектив, шоб заразился, переболел (совсем не так, как без прививки, чаще всего родители вообще не в курсе, что ребенок ветрянкой болеет) и заработал пожизненный "естественный" иммунитет.

На самом деле, если ее включили в календарь, то советую привиться. Есть распространенная компромиссная схема: ждать лет до четырех и прививать, если не болел. Но чем большее распространение получает вакцинация, тем актуальнее она становится, понятное дело. И тем больше врачей советуют вакцинироваться перед садом.

Врачи с каждым годом все активнее голосуют за эту прививку, кстати. Пять лет назад я бы сказала, было соотношение 50/50 (среди продвинутых педиатров), сейчас совершенно очевидно, что подавляющее большинство "за".)) я ж наблюдаю динамику
aiРЭДale (12.03.2015)
Старый 11.03.2015, 22:05   #7364
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

July,

Спасибо))) Влияние преподавателя сильно чувствуется, чего уж там))) но тени - сама. Все, что красками - сама. Я специально выясняла. Но инструктаж был подробный, конечно)) главное, Юля молодец, более-менее аккуратно нарисовала. Это наша главная проблема - небрежность. Я поэтому и натюрморты не показываю: там заехала, здесь не докрасила. Сфотографирую завтра, если поездка с Мариком в клинику из колеи не выбьет)))
У нас главная проблема - никакого уважения к преподавателю. Трещит все занятие, на "ты" обращается. Учитель потакает, мы нервничаем. Воспитательные беседы не слишком помогают. Это, конечно, свидетельство психологического комфорта, но неудобно, мягко говоря))

Мы когда танцами занимались в большом центре творчества, я тоже рисунки в коридоре рассматривала))) и некоторые с искренним кайфом)) но дети взрослые, конечно. Я так понимаю, там висят работы лучших выпускников годами. Настоящая галерея))
July (12.03.2015)
Старый 11.03.2015, 22:30   #7365
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

aiРЭДale, оказалось мы капли от полиомиелита не капали. После манту, нужно капнуть будет. И все. Остальное по желанию.
В выходные планирую сдать анализы с ней. И через недельку капли. Если все будет хорошо.
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
aiРЭДale (12.03.2015)
Старый 12.03.2015, 00:07   #7366
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Бог мой, что, реально все поголовно ходят в сад в режиме 3 дня в саду - пара недель дома?
Нам вроде должны дать место в этом году...
Мои мальчишки так и ходили первое время. С Ульяной пока не знаю. Должны были пойти сегодня первый день. Позвонила заведующая и сказала - приехали, ветрянка. Мы бы все равно пошли, конечно, пусть переболеет, но на фоне проблем с ЖКТ (до сих пор ковыряемся, поносит периодически, вроде как реактивное состояние поджелудочной по анализам) - не хочется. Наложить одно на другое - можно влететь конкретно.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 00:18   #7367
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Taksavrach,

Нет, по анализам - анемии нет. Увеличена немного поджелудочная, что нормально для воспалительного процесса, повышен уровень диастазы в моче, плохопереваренная пища в кале. Короче - реакция поджелудочной. На что - черт ее знает. Может и скрыто перенесенная инфекция. Креон и фосфолюгель пьем уже дней 15 и сказал продолжать пока. Но как только попыталась слезть с примадофилуса ( месяц пропили уже) - жижка.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 00:36   #7368
Новичок

Булька, небрежность-небрежностью, но видно, что не "каля-маля". Черты лица - вообще класс: глаза, веки, нос, уши.

А в нашем центре периодически экспозицию меняют. Рисунки детей от 4 до 9 лет. причем иногда рисунки 4-летних дадут фору 8-9-летним.

Я Сашу тоже стала водить на рисование. И мне нравится, что она стала проявлять интерес. Причем именно к краскам. Карандаши-фломастеры стоят пылятся. я конечно не пытаюсь прыгнуть выше головы и не жду от неё картин, сейчас эти занятия нам больше нужны для общего развития, умения работать в коллективе, со старшими и сверстниками. Но тем не менее прогресс есть: научилась держать правильно кисть (а вслед за ней карандаши, ручки, ложку и т.д.), старается не пачкать краски (моет и протирает тряпкой кисточку). Но залезть и измазать руки - это святое. По этой причине пока отказались от гуаши (с неё начали): за месяц были убиты две упаковки гуаши и мамины руки, которые все потмо отмывали по 3-4 раза в день.
Надо наши шедевры тоже выложить, правда пока это 90% творчества преподавателя или наше совместное.
Булька (12.03.2015)
Старый 12.03.2015, 06:08   #7369
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Есть распространенная компромиссная схема: ждать лет до четырех и прививать, если не болел.
Вчера разговаривала с мамой насчёт этой прививки, озвучила ей именно такой вариант)))
Благодарю за ответ!
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Булька (12.03.2015)
Старый 12.03.2015, 06:09   #7370
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Булька, держу за вас с Мариком кулаки. Пусть все будет хорошо!!!
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
July (12.03.2015), mangusta (12.03.2015), Булька (12.03.2015), рональда (12.03.2015)
Ответ