INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2015, 12:45   #8431
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Clair,

Она хорошо ездит, не боится, не думаю, что можно убить желание неподходящим велосипедом)) максимум - затребует другой агрегат. Я и сама вижу, что сейчас ей 20" подходят идеально. Но уже размер в размер. Барышня высокая для своего возраста, максимум на два сезона хватит такого велосипеда. Уже достало покупать велосипеды и самокаты пачками, мало того, что сейчас нормальный велосипед стоит 12-15 тыщ, так еще это добро и хранить где-то надо. Тем более, что детей двое. В следующем сезоне младшая будет ездить еще на 12", старшая на 20" или 24", а 16" будет простаивать (продавать или отдавать не могу все по той же причине наличия младшей). Если бы я была миллионером с собственным складом для хранения всевозможных агрегатов типа велосипедов и снегокатов (хорошо хоть тема колясок закрыта), вопрос бы не стоял. Хорошо, что сейчас большой выбор детских и подростковых велосипедов, но как-то мы в свое время обходились гораздо меньшим))))

Последний раз редактировалось Булька; 08.09.2015 в 12:48.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 12:51   #8432
Местный

Кстати, буквально на днях буду продавать люльку (инглезина софия, оранжевая с серым), коляска классная, недостатками обзавелись за время использования, но к непосредственной эксплуатации они отношения не имеют. Хочу для своей любимой коляски хорошие заботливые ручки)) так что предлагаю здесь в первую очередь. Если, вдруг, кого интересуют подробности, пишите в личку.
Старый 08.09.2015, 12:54   #8433
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях

Булька,
в таком случае ищите что-нибудь максимально легкое с низкой рамой. Рассмотрите вариант городского (принцессы ездят в каретах ) или горного (кросс-кантрийного) велосипеда.
Если не планируется катание по грунтам, обратите внимание на покрышки - чем они "лысее", тем легче будет ехать (на детские велосипеды порой такую злую резину ставят, что диву даешься...)

Последний раз редактировалось Clair; 08.09.2015 в 12:56. Причина: Дополнение
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Clair за это полезное сообщение:
Булька (08.09.2015)
Старый 08.09.2015, 13:19   #8434
Местный

Clair,

Спасибо))
Да, я на вес в первую очередь смотрю)) GT легкие (порядка 10 кг, если не обманывают). Но ругают их нещадно. Я склоняюсь опять к треку (у нас 16" трек). 12" Мерида, но мне этот велосипед не слишком нравится: тяжелый (как и более взрослые модификации). Бегло посмотрела цены на конкурентов попроще, но разница в цене какая-то незначительная с тем же стелс, например.
Наверное, пока велосипеды не убрали еще из магазинов, надо будет посадить ее на трек 24" (20" трек примеряли, по виду все ок, и вес, и размер). И тогда уже решать окончательно. Эту дурилку волнует только чтобы велосипед был с бутылкой (в магазине углядела)
Старый 08.09.2015, 13:36   #8435
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Эту дурилку волнует только чтобы велосипед был с бутылкой (в магазине углядела)
Не забудьте перед покупкой критически обнюхать бутылку Я себе так и не купила - воняют-с...
Этот пользователь сказал Спасибо Clair за это полезное сообщение:
Булька (08.09.2015)
Старый 08.09.2015, 14:01   #8436
Хороший человек

Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Эту дурилку волнует только чтобы велосипед был с бутылкой
Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Не забудьте перед покупкой критически обнюхать бутылку
Велодержатель для бутылок продается отдельно. В него прекрасно ложится обычная магазинная поллитровка воды.
igrid вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо igrid за это полезное сообщение:
Булька (08.09.2015), рональда (08.09.2015)
Старый 08.09.2015, 14:43   #8437
Местный

Цитата:
Сообщение от igrid Посмотреть сообщение
Велодержатель для бутылок продается отдельно. В него прекрасно ложится обычная магазинная поллитровка воды.
Это смотря какой держатель, какая бутылка и как ездить При неудачном стечении обстоятельств бутылка из держателя летит, как из катапульты. Иногда вслед за ней летит и держатель. У меня с держателями и бутылками не сложилось, езжу с гидропаком.
Но вообще да, имеет смысл выбрать держатель и бутылку отдельно.
Старый 08.09.2015, 15:05   #8438
Местный

igrid,

Если Юля не хочет слышать, что ей говорят, донести до нее мысль достаточно проблематично Я ей говорила, что бутылки продаются отдельно, услышала, вроде, но не с первого раза. Это ее в саду и на занятиях преподаватели нахваливают, там она внимательная и исполнительная девочка. А маму с папой чего слушать? Только со всякими глупостями пристают

Кстати, пожалуюсь: образовательный центр, где мы занимались, присоединили к школе (в которую мы собираемся поступать). То ли всех преподавателей выжили, то ли сами ушли, но ИЗО у нас не будет. Жалко, такой замечательный дядечка был. Дама, которая записывала нас на подготовительные курсы к школе сказала, что ей достались пустые стены, весь преподавательский состав надо заново формировать. Теперь будем в этом помещении к школе готовиться (нам удобно, соседний дом, школа дальше от нас). В кружки записывать в этом году не планирую: курсы бы потянуть с нашей любовью поболеть. Если только в бассейн в школу будем ходить раз в неделю (вроде, обещали такой бонус (за отдельную плату, естественно) тем, кто будет на подготовительные курсы ходить).

Последний раз редактировалось Булька; 08.09.2015 в 15:07.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 20:07   #8439
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

Белладонна, Прям ругаюсь матом.А мне нельзя было написать в личку или на почту. У Николая же есть адрес. Я сейчас ем.а потом напишу все координаты наших врачей. И нашего лечащего нефролога из Русаковки.
Белладонна (08.09.2015), Булька (08.09.2015)
Старый 11.09.2015, 00:35   #8440
Новичок

Поблагодарил: 5
Поблагодарили 30 раз в 11 сообщениях

Пост негодования
У ребенки диагностировали дакриоцистит (возникает на фоне непроходимости слезного канала), дали направление на зондирование в Морозовскую больницу. Звоню туда. Провисев прилично в режиме ожидания, наконец-то дозваниваюсь. Дама, то ли не расслышав про направление в рамках ОМС, то ли сделав вид, что не расслышала, радостно мне рассказывает, что стоит это 3000 руб. за один глаз, что записаться можно на любое удобное нам время и день, и при себе иметь 2 бумажки: анализ крови с гемосиндромом и справку от педиатра об отсутствии контакта с инфекциями.
Что касается направления по ОМС-то нужно на некую эл.почту отправить скан самого направления, а также фио ребенка, диагноз, возраст и телефоны. А они в течение 5 рабочих дней свяжутся с нами. Я все это отправила, через 3 дня получаю ответ: дата нашей госпитализации-12 октября, список анализов, необходимых для этого, прилагается. И если анализы будут не в полном объеме, то в госпитализации будет отказано. В общем, там здоровенный список.. https://yadi.sk/i/U7Cv7QmoizsfB . Я еще могу понять про те анализы, что указывают на наличие/отсутствие инфекций, это нужно для помещения в стационар. Но я не могу понять, как для одного и того же ребенка с одним и тем же диагнозом за 3 тыс. надо всего 2 бумажки, а бесплатно-22?
shall вне форума   Ответить с цитированием
Ответ