Оффтопик Разговоры о разном |
03.02.2014, 12:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
aiРЭДale,
У меня сестра племяннику активно дает пшенную кашу. В пакетиках варит. Я пробовала ее своей банде пропиарить на фоне положительного примера, который уплетает пшенку за обе щеки, но встретила активное сопротивление дружным фронтом)))) я не стала настаивать. В борьбе со старшей за еду, я очень хорошо начала понимать, что есть существенно, а что второстепенно и ради чего костьми ложиться не стоит)))) младшую в одиночку я бы уболтала, на самом деле, хотя она каши совсем не уважает. Но у нее к еде в целом и общем даже слишком восторженное отношение. Мы даже из пластилина лепим чашки, тарелки, батоны хлеба и куриные ноги.))))) У Юли так и остались большие проблемы с едой. Она обещает, что начнет есть все подряд с пяти лет, но что-то верится с трудом))) хотя муж грозится подарить ей продуктовую корзинку на день рождения)) в общем, накормить эту парочку - умом рехнуться можно.
|
|
|
03.02.2014, 12:52
|
|
Местный
|
Ольвия и фоксы,
Задуматься о прикорме точно пора
Я не знаю, что значит нужно или не нужно то или иное приспособление, правда. Это очень относительно. Кому что принципиально и за какие деньги.
На мой взгляд, главное, нужны ремни безопасности. Хорошо, когда стульчик комфортный, удобный. Несколько положений спинки нужны для мелочи, иначе в стул ребенка можно будет посадить только когда он сам начнет уверенно садиться. А это может произойти и в 8 месяцев. Дети разные. Двойной выдвигающийся столик - удобно. Двойной - чтобы мыть в раковине верхнюю столешницу, выдвигающийся - чтобы удобно было сажать и вынимать ребенка. Сам стульчик по высоте не регулирую, использую только "высокое" положение.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 13:07
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Булька, у нас с ребенком разногласия пока случаются только относительно консистенции. Может несколько дней хорошо есть пищу, слегка размятую вилкой, а потом вдруг отказывается и соглашается только на пюре 
С кашами (хлопьями) та же история... 
Причем, омлет/фрукты/сыр и т.п даю ему кусочками, ест без проблем. Сухарики и печенье вообще даю целиком, откусывает и жует.
А в остальном спокойно поесть при нем невозможно... Ма-ма-ма, дай-дай без перерыва)))
|
|
|
03.02.2014, 13:26
|
|
Местный
|
aiРЭДale,
Скорее всего, из-за зубов.
У вас еще все впереди)))) хотя считается, что мальчики посговорчивее насчет еды. В среднем, конечно))
У меня сложности, потому что их двое и они очень разные. Ксю не все можно, что Юле, но для нее всегда самое интересное именно в чужой тарелке, а Юля ест очень ограниченный перечень продуктов. Еще и капризничает.
|
|
|
03.02.2014, 13:30
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Слышали о вооруженном захвате школы 263 в Москве старшеклассником этой же школы?
Сейчас включила тв, а там...
|
|
|
03.02.2014, 13:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
у нас температура 36,2. Час от часу не легче. Спит уже 2-й раз.
|
|
|
03.02.2014, 13:53
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
ещё она не ест ни-че-го. Отказ практически от всего. Даю каши из бутылки пить 3 раза в день. Не много? Каши разные конечно же, рис, овсянка, гречка. Еще этот понос у неё. Линекс пьём 4 дня, результат нулевой. У меня состояние близкое к истерике уже.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 14:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Девчата, вы уж простите, но я не помню сколько у кого малышу месяцев, поэтому говорю скорее в общем. А вы уже сами можете скорректировать, что вашим можно давать, а что еще нельзя.
Кстати, чтобы такую кашу давать (сваренную, в хлопьях) элементарно сделать гомогенной с помощью блендера. Она абсолютно однородная получается, ребенок не давится. И это проще, чем первоначально молоть крупу. А после мультиварки она даже без блендера практически однородная. потому что рассчитана на варку в 3 минуты, а мультя варит полноценный цикл.
Последний раз редактировалось Чучелка; 03.02.2014 в 14:41.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 14:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Морковка
ещё она не ест ни-че-го. Отказ практически от всего. Даю каши из бутылки пить 3 раза в день. Не много? Каши разные конечно же, рис, овсянка, гречка. Еще этот понос у неё. Линекс пьём 4 дня, результат нулевой. У меня состояние близкое к истерике уже.
|
Рисовую кашу на воде. Гомогенную, однородную, не на молоке. Как кисель. Можно подсластить. Похудеет - ничего, но разгрузите кишечник и поджелудочную!! У нее и так понос на фоне антибиотиков и куча лекарств внутри, которые напрягают поджелудочную! Я уже проходила это именно в таком виде. Много питья и вот эту рисовую бурду. Ей надо выводить продукты жизнедеятельности микробов и вирусов, ликвидировать интоксикацию, но не напрягать кишечник и поджелудочную. Потерпите. Все потом наверстаете по еде, сейчас - ослабьте нагрузку.
Это советы педиатра-инфекциониста, когда мы лежали с тяжелым бронхитом и начался понос на фоне антибиотиков. Все точно так же, как у вас протекало. Еще нам назначали креон (для снятия нагрузки с поджелудочной). Можете посоветоваться на этот счет с педиатром.
И еще позволю посоветовать вам не линекс, а примадофилус. Я от него сразу вижу эффект (кал оформленный), а линекс недолюбливаю. Возможно, это субъективно, но мне больше нравится. Сейчас поищу сведения о возрасте вашей девочки.
Последний раз редактировалось Чучелка; 03.02.2014 в 14:46.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 16:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Морковка, по мне так линекс вообще не работает..лучше что другое применять. Для вашего возраста не подскажу, я дочке последний раз бифиформ давала.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|