Оффтопик Разговоры о разном |
18.03.2015, 08:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Скиф, Вагнер,
Переедание - это цветочки. Проблема в том, что промышленные жиры, стабилизаторы, красители, улучшители вкуса влияют на гормональный обмен. И причина переедания может быть именно в этом, а не больших порциях. У ребенка обмен веществ формируется достаточно долго и гораздо восприимчивее, чем у взрослого к влиянию извне. Именно поэтому домашнее печенье гораздо предпочтительнее покупного, а не потому, что в нем меньше калорий.
Последний раз редактировалось Булька; 18.03.2015 в 08:20.
|
|
|
18.03.2015, 08:14
|
|
Местный
|
Рузеля,
А мы с Юлей идем на Спиваковского, который будет читать сказки Андерсена в сопровождении симфонического оркестра в это воскресенье. В апреле куплены билеты на мюзикл, а в начале мая - на оперу "Кай и Герда" в Большом. В общем, планов громадье. с драматических театров переключились на музыку, как-то случайно получилось)) Весь вопрос, чтобы была здорова и могла пойти. Лотерея))
В промежутках еще музеи запланированы, но туда хотя бы билеты заранее покупать не надо. Что не может не радовать.
Последний раз редактировалось Булька; 18.03.2015 в 08:22.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 08:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Булька, так я именно потому и вспомнила себя - из вредностей: спрайт все лето в 9 лет, 2-3 раза в год макдак тоже лет с 8-9; сладкое не любила никогда - даже сгущенку почти не ела. Я ела именно домашнюю пищу, но по принципу "съесть все". Что там было года в 2-3 не знаю, конечно, но лет с 5 помню  Кошка у нас тоооолстая была, я с ней делилась часто...
И уже в старших классах (пардон за подробности) я за выходные съедала столько же еды, сколько родители+младшая сестра. Не дошираков с пиццами, а именно готовила себе. То есть, даже вкусовые качества особой роли не играли - что я там готовила в 15-16 лет?
И сейчас объедаюсь преимущественно мясом. Ну не люблю я и не наедаюсь зеленью, сладкое не люблю, чипсы всякие тоже. А макдак и пиццы так и остались пару раз в год, газировку не пью. Желудок растянут, да. Вопрос, чем, если не домашней едой-то?
К слову, лет до 20 мне это сходило с рук/ног и т.д. без последствий  А потом приехали - гормоны взбунтовали и плюс много кг, и они еще со мной почти все. Может я и ела что-то запрещенное в детсадовском возрасте. Или бургеры несколько раз в год сказались. Или жизнь с ТТК под окнами. Или режим хромой - сова я, стопроцентная.
Но я не помню чипс-пром котлет-газировок в раннем возрасте, а ем и ела много. Белок преимущественно, в том числе молочный.
Последний раз редактировалось Скиф, Вагнер; 18.03.2015 в 08:44.
|
|
|
18.03.2015, 08:45
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Девочки о чем вы спорите. Раньше дети толстели не от сладкого,а от того,что жрать было не чего и поэтому основные блюда были макароны, тушенка,много хлеба(с вареньем,с маслом,маргарином) и т.д. А сейчас при таком разнообразии и доступности еды,стало употребляться очень много сладкого. Как правильно сказал мужик в передачи по телеку, люди едят на завтрак десерт,на обед десерт и на ужин десерт. Любое сладкое-это наркотик,который как известно действует в мозгу на тот же отдел,что и курево,наркота и алкоголь. Большое потребление сладкого в детстве не растягивает желудок,а "подсаживает" организм. Поэтому идет тяга к сладкому.
пы сы передача шла по НТВ.в выходные. Можно подчеркнуть интересного в ней,отбрасывая всякую фигню.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 08:48
|
|
Новичок
|
Катейка, может, макарон и каш было много, помню) Но не сладкого...
Кстати, отказ Киры от каши не на грудном молоке и смущает именно из-за этого - молоко очень сладкое и не сладкую кашу не ест.
Но толстых детей 3-13 лет примерно сейчас не вижу. Гуляем в парке, школ несколько рядом... За два года вспомню только мальчика 9 лет, но и тот был пухловат просто. В неправильном месте живу: это все Сущевка виновата)
|
|
|
18.03.2015, 08:49
|
|
МаТьЗаЙчИхА
|
Теперь о грустном  Тимоша у меня заболел. Ночью выдал 39,7. Правда температура сбилась легко.Кашляет.
Последний раз болели в конце декабря. Продержались все эпидемии скарлатины,гриппа и ветрянки в саду. Напоследок решили что хватит,мать" расслабляться)))))
Не знаю связанно ли это с ИРСом,но как только я перестала его брызгать,через две недели заболел.
|
18.03.2015, 08:55
|
|
МаТьЗаЙчИхА
|
Цитата:
Сообщение от Скиф, Вагнер
Но не сладкого..
|
Из сладкого в моем детстве было только кусковой сахар и варенье. Я 1980г.р. Еще мы ели кисель и конфеты (не часто) из сои" Домино" назывались. Но в основном хлеб с маслом и вареньем запивая все либо молоком,либо сливками. И гулять. Бегали круглосуточно. Толстых я не видела.
Сейчас среди моих знакомых толстых детей я не вижу. Но маманьки стараются кормить без изысков. Много тушат,либо на пару.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 08:58
|
|
Новичок
|
Катейка, выздоравливайте
Ну молоко и хлеба много было. Сладости были уже, но мой личный максимум - сырники со сгущенкой. Сейчас раз в несколько месяцев сладкое ем. Ну и бегали, бегали. Полных детей в моем классе/параллели было.
Я не спрашивала, чем кормят детей, гуляющих в парке и ходящих в школу/из школы, но среди знакомых: вареное/паренное, ну и не заталкивают еду в ребенка, если он не голоден.
|
|
|
18.03.2015, 09:02
|
|
Местный
|
Скиф, Вагнер,
А с чего Вы взяли, что проблема в растянутости желудка? Чаще всего причина переедания - нарушение обмена веществ. А растянутый желудок - следствие. В 90-е продукты питания были вообще не особо высокого качества и большинство не могло похвастаться сбалансированным рационом. Так что не совсем понятно, что именно Вы пытаетесь проиллюстрировать своим примером.
Основных причин системных проблем с лишним весом три: наследственные проблемы со здоровьем, некачественное питание и избыточное питание. И все они, как правило, взаимосвязаны и вытекают одна из другой. Что вы уперлись в эти большие порции? Очевидно, что не надо кормить детей, как поросят на убой. Но для того, чтобы именно раскормить ребенка без помощи других факторов, надо вливать в него тонны еды. Насильно.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 09:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Чаще всего причина переедания - нарушение обмена веществ.
|
Я часто вижу девочек лет 10-13, у которых грудь больше моей, а у меня, простите за подробности - 4 размер.
Не считаю это нормой.
только вчера с мужем шли за такой парочкой. Муж еще мне сказал, что на их фоне, я, со своими 5-6 кг лишними вообще могу молчать, и что если посмотреть на нас сзади, то я точно выгляжу младше их.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|