INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 23:35   #4481
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Мой ангелочек

GNOMik (14.08.2014), July (07.08.2014), Polla (08.08.2014), Белладонна (08.08.2014), Катейка (08.08.2014), Рузеля (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 11:15   #4482
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Юля тащит на буксире Ксюху и вещает:*
-у нас будет семья, мы будем ходить на работу, пошли, Ксюша, на работу, собирайся. Потом у нас будет ребенок...(секундная пауза)...ой, кажется, я уже беременна... Ксюша, ты иди на работу, а я, пожалуй, не буду рисковать
aiРЭДale (08.08.2014), GNOMik (14.08.2014), igrid (08.08.2014), July (08.08.2014), mangusta (08.08.2014), Polla (08.08.2014), Белладонна (08.08.2014), НатальяС (08.08.2014), рональда (08.08.2014), Рузеля (08.08.2014), Чучелка (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 11:30   #4483
Местный

Polla
Ваши примеры из "прошлой жизни", *свидетельствуют не о развитости детей, а о готовности к яслям. А это не совсем одно и то же: *дрессировка навыков, не нужных ребенку на данном этапе, к освоению которых он не готов (это я про ложку в 10 месяцев, точнее про доведение желания схватить ложку до удобоваримого пользования на уровне самообеспечения) или навыка, который вообще отомрет, когда ребенок научиться контролировать мочеиспускание (это я про писанье на горшок по команде и режиму) на пользу точно не идут. Только отнимают время и расходуют ресурсы. В общем, это все показатели упорства и трудолюбия матери, как Вы правильно сказали, а не развитости детей. Вы не на те показатели смотрите))*
Дети все те же. Изменился уровень здравоохранения и уровень жизни. В следствие первого, дети стали хилее (раньше естественный отбор работал существенно жестче), в следствие второго, современные дети развиваются значительно быстрее своих предшественников интеллектуально и значительно медленнее психически и эмоционально (другими словами, дольше остаются детьми). Несмотря на то, что обслуживать себя и пользоваться горшком они учатся позже, потому что мало кто убивается на этой ниве, да и памперсы и многоразовые подгузники суть разные вещи.

Вы просто используете вырванные из контекста критерии, которые совершенно не показательны в таком виде. Между прочим, нормативы по речи собираются изменить на более поздние. Как раз потому, что дети более развитые. У них сейчас более богатая впечатлениями жизнь, меньше ясельного существования и больше общения с родителями. В общем, им есть чем заняться, кроме освоения речи)))
Очень многое зависит от условий жизни общества. Меняются запросы. *Скажем, если я имею возможность находиться с детьми как минимум до сада и снабжать из памперсами, зачем мне натаскивать их на горшок, учить есть и однваться самостоятельно, тратя их и свое время и нервы? Про стимулирование ходьбы, я вообще молчу. Лично я пас взращивать очередное поколение сколиозников. Придет время и эти навыки освоятся легко и быстро. *Маленький ребенок найдет, как потратить это время с большей пользой для развития. Развиваясь в том направлении, в каком он готов в данный момент.
Это самое нерациональное и энергозатратное времяпрепровождение: учить тому, чему научить архисложно или невозможно из-за незрелости головного мозга и прочих органов))) другое дело, если условия вынуждают.*

Вообще, чем естественнее идет процесс развития, тем он эффективнее, если у ребенка богатая среда обитания и ему предоставлены возможности и условия для развития. Про всякие неврозы и прочие прелести я вообще молчу.*
aiРЭДale (08.08.2014), GNOMik (14.08.2014), Polla (08.08.2014), Taksavrach (09.08.2014), Ольвия и фоксы (08.08.2014), Рузеля (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 19:55   #4484
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

Мой человечек, кстати, сегодня пошел . Теперь бодро проходит полкомнаты, хватается за что-нибудь, разворачивается и топает обратно с блаженной улыбкой. К слову о "стимуляции ходьбы" - не стимулировала, не поощряла, ходунков нет вообще, за ручку не водила. Наоборот, поощряла ползание, ползали много и активно. Пошел сам, причем как-то одномоментно - вчера еще мог сделать шажок от опоры и плюхался на попу. А сегодня затопал. Видимо, "дозрел" до данного навыка
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
July (08.08.2014), рональда (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 20:16   #4485
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

Ольвия и фоксы, поздравляю! а мы все ленимся)))
кстати, я же только рассуждаю о том что он не ходит, а сама даже за ручку не вожу, так как ему это не нравится - он быстрее доползет, чем доковыляет со мной за ручку)))
Сейчас смотрю у нас много мам водят детей на "шлейке", очень довольны и рекламируют её. Но что-то у меня совершенно нет желания её приобрести

Булька, все правильно, просто я переживаю ( ну это так называется, просто у меня есть время на этот счет задуматься, дальше дело не идет) Все таки так складывается, что попробую я его в садик отдать с 1,5 лет. Если получится, то замечательно, ну а нет, так буду дальше думать
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
Старый 08.08.2014, 22:10   #4486
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
Сейчас смотрю у нас много мам водят детей на "шлейке", очень довольны и рекламируют её. Но что-то у меня совершенно нет желания её приобрести
Лен, по моему шлейка-зло. Ребенок все время чувствует поддержку, ему нет нужды самому удерживать равновесие, в конце концов он падать нормально не научится. Сестра двоюродная моего мужа своего сына водила на поводке таком. так он потом летал лбом все время. может совпало, конечно, но не думаю.

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Это самое нерациональное и энергозатратное времяпрепровождение: учить тому, чему научить архисложно или невозможно из-за незрелости головного мозга и прочих органов))) другое дело, если условия вынуждают.*
а в чем архисложность в приучении к горшку???У меня оба ребенка рано приучились, но я никаких гигантских усилий не затрачивала и времени на это уходило ничтожно мало.
Опять же могу ошибаться, но чем позже ребенок начинает осваивать горшок, тем больше проблем возникает. маленький человечек года в три уже вполне способен выдумать себе всяких страхов по поводу горшка, тогда как годовасик не задумываясь просто надует туда.

Последний раз редактировалось рональда; 08.08.2014 в 22:17.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
aelpha (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 22:31   #4487
Местный

Ольвия и фоксы,*
Поздравляю)) у Вас начинается новый жизненный этап месяцев так на шесть в полусогнутом положении. Волшебное время))))

Polla,*

Сад - это довод, конечно. С тем, что чем более ребенок будет самостоятельным, тем комфортнее ему будет, спорить сложно. Хотя сейчас лояльнее стали относиться к вопросам самообслуживания в садах, чем раньше по моим наблюдениям. Но переживать из-за того, что якобы умеет десятимесячная барышня со слов ее мамы, точно не стоит)))) насчет речи тоже волноваться, имхо, рановато. Ну, будет у вас три-четыре слова вместо десятка к году (а, может, и случится прорыв в этом направлении), главное, процесс идет. Тем более, у мальчиков развитие речи запаздывает по сравнению с девочками. В любом случае, надо исходить из имеющихся возможностей по наличию тех же врачей, к примеру. Нет медицинских светил, значит, надо пройти положенный осмотр в поликлинике и жить спокойно. Есть дети из группы риска, с наследственными проблемами или если были тяжелые роды и ненормальное течение беременности. *Они требуют повышенного контроля. А так, если ребенок активен, эмоционален, контактен, набирает пассивный словарь, у него нет серьезных нарушений сна, частой рвоты, обмороков, стадии гуления, агуканья прошли нормально, то и поводов для беспокойства нет, по-крайней мере, на данном этапе. Никуда Вы пока не опаздываете. Ребенок не обязан вписываться в нормативы с точностью до минуты. *Я понимаю, что оценивать собственного ребенка сложно, но все-таки заторможенных, буксующих детей видно сразу. Я, конечно, не Кашпировский, но по фотографиям незаметно, чтобы у Вас были проблемы)))) За развитием речи нужно следить, потому что проблемы с ней могут быть симптомом серьезных заболеваний: дцп, аутизма, психических расстройств, гематом мозга. Но в этих случаях всегда имеет место целый букет симптомов. В целом нормально развивающийся ребенок вполне имеет право торопиться с одним навыком и немного запаздывать с другим. Все нормативы условны, да вы и не опаздываете пока, повторюсь. Даже если вдруг возникнут какие-то проблемы непосредственно с речевым центром (а они бывают обособленными на фоне общего благополучия), то это вполне поддается коррекции в подавляющем большинстве случаев. Но не думаю, что это про Вас, уверена, что все будет отлично. В общем, дующий в штаны и молчащий за исключением "АВ-АВ " четырехлетний ребенок - это катастрофа. В 11 месяцев делать и то, и другое вполне позволительно и даже нормально)))))) Надеюсь, успокоила, а не взбаламутила еще больше. Я старалась))))))

ЗЫ не надо шлейку))
Polla (09.08.2014), Ольвия и фоксы (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 22:53   #4488
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Мне то же нужно про горшок поговорить

Может ли ребенку не нравится горшок? Может музыкальный купить или ввиде стульчика?
Дашка сама чувствует, что вот сейчас случиться, но на горшок не садиться, как ни уговариваю, бабушка уговаривает, книжки читаем, типа: ты сиди, а мы почитаем. Вскакивает и убегает.

Еще она оказывается умеет говорить
Когда ей нужно что то, показывает пальцем и говорит "тета", ну и всякие дай, на, тетя, абака, киса и так далее. Но если попросить сказать, нахмурит брови и уйдет.
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 22:54   #4489
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

А что в детский сад с 1,5 лет берут?
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 23:13   #4490
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
Лен, по моему шлейка-зло.
к чести производителей шлеек, должна сказать: ни один из них не указывает, что изделие должно или может служить для поддержки ребенка. На упаковках большими буквами написано: средство контроля ребенка при прогулке в людном месте. (это у меня как-то пару лет назад было 40 минут времени, когда я ждала подругу, и зашла в детский мир - а там на первой же полке была огромная какая-то распродажа шлеек)
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ