Оффтопик Разговоры о разном |
04.08.2015, 10:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
mangusta, это нормальное состояние.
Если невролог говорит, что все ОК, то стоит попытаться расслабиться и отстать от ребенка. А "на своем" балакает? Как общается? Как что-то просит?
У меня вот сейчас взращивается комплекс по поводу того, что Кира не читает самостоятельно. И не особо ей интересно. Хотя неинтересно, потому что требует усилий. И до ста не считает.  И на велике двухколесном не ездит, а еще плавать не умеет и ни разу на роликах не стояла. И на коньках.
В общем, дальше поводов будет еще больше.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
04.08.2015, 10:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
Ничего конкретного не скажу. У моих к году был положенный словарный запас. Хотя дальше по-разному дело пошло. А племянница в год ни бэ ни мэ. Детский лепет и то не слишком активный. Неврологи говорят, все ОК. Дети "молчат" по-разному. И все эти нормы вещь условная
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
04.08.2015, 10:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
И все эти нормы вещь условная
|
ага, поэтому я телефон дефектолога хорошего раздобыла. На всякий случай хочу показаться.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
04.08.2015, 10:52
|
|
Местный
|
Рузеля,
Ха. Не читает самостоятельно. Моя в шесть ваще не читает. Только отдельные слова. Мелкая спрашивает (глядя на наши с Юлькой мучения): мама, а обязательно учиться читать? Это так дооооолго...
Но я спокойна как слон. Наследственность у нас тяжелая  Муж тоже поздно читать начал и вообще проблемы с русским в школе были. Ничего, матшколу закончил без троек, в МГУ поступил, диссертацию защитил. Говорит связно, пишет пристойно. Юлька первый звук в слове начала идентифицировать только в 4 года и то после занятий. На Ксюхе отдохну. Ей и логопед не нужен, и с чтением проблем не возникнет.
Последний раз редактировалось Булька; 04.08.2015 в 10:55.
|
|
|
04.08.2015, 10:59
|
|
Местный
|
Polla,
Правильно. Лучше получить квалифицированное заключение, чем нервничать. Но в этом возрасте все эти вопросы больше к неврологу. Дефектологи ориентированны на детей постарше. Раньше трех лет все равно заниматься бессмысленно как правило. То есть, неполадки, если что, увидит, но все равно к неврологу отправит. Это же педагог, а не врач. Но вообще сестра, когда детям было по полгода, делала точные прогнозы, как оно будет дальше))
Последний раз редактировалось Булька; 04.08.2015 в 11:03.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
04.08.2015, 11:10
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Polla
mangusta, мы тоже не говорили ничего кроме "ня" и "ма".
Сейчас в деревне начал говорить папа, баба, деда и еще что-то. В пятницу приедет - узнаю его новый словарный запас)))) Соскучилась ужасно. Полтора месяца не видела зайку.
|
у меня была надежда на юг и сейчас поездку к родителям - но ничего(((
теперь последняя надежда на сад
|
|
|
04.08.2015, 11:11
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
mangusta, ой, про речь хочу поделиться,
может интересно будет,
Варька как месяцев в 5 изрекла "папа", так на этом и просидела до года точно. потом добавилось "неть!!!!!", "ищ" (еще и дай), "мама", "баба", "Ия" (это был почему-то Ульсен), "кх-кх" (кошки все), вот собсна и все.
вплоть до 2х лет был прям вот детский лепет на лужайке, невнятица непереводимая, причем долго присутствовала как это называется - инверсия кажется, когда отрицание в конец предложения переносится "Ая гина бам не-а!" (Варя в глину не упадет).
знаете стишок - Эй не стойте слишком близко, я - тигренок , а не киска!
она очень своебразно его исполняла - взрослый декламирует первые 2 предложения, пока Варя хитро улыбается,
и после слов "Я - тигрёнок"" она торжественно оповещает "Кися - неееее!" :-)).
а в 2 года ровно, прям наутро у нее открылся шлюз какой-то :-)). И Остапа ТАК понесло, что в какой-то момент мы реально все взвыли :-)). до сих пор она молчит тока когда в "теле-коме" находится, а так балаболищееее!
но слова она коверкала ооочень долго, год точно, может и больше. шикарное словечко "ебедюдь" означало "верблюд", например.
какое-то время она лихо вставляла нецензурную лексику в любой текст, говорила "ля!!" и, пардон, "ёпамать!" , причём исключительно к месту. мы старались не ржать и не ругаться, хотя было тревожно, не скрою. как отрезало в какой-то момент, без всяких бесед с нашей стороны. слава будде это до детского сада произошло :-)).
к 4м годам у нее запас слов был совершенно нереальный (большой). ходили к логопеду из-за коверкания слов ("яйка" вместо "зайка"), считаю, что помогло, но так... без прорывов.
сейчас подшепелявливает всё же, практически незаметно.
а еще интересно - лет с 3х у нее были абсолютно "человеческие" интонации, вот этого миленького бэбитока с хай питчем (подъемом) в конце фразы, мы почти не слышали. а, кстати, у подружек ее многих до сих пор (8 лет) очень детские интонации. при том, что они очень умненькие и в сотни раз более начитанные, чем Варюха. вот от чего это зависит?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
04.08.2015, 11:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Polla,
Правильно. Лучше получить квалифицированное заключение, чем нервничать. Но в этом возрасте все эти вопросы больше к неврологу. Дефектологи ориентированны на детей постарше. Раньше трех лет все равно заниматься бессмысленно как правило. То есть, неполадки, если что, увидит, но все равно к неврологу отправит. Это же педагог, а не врач. Но вообще сестра, когда детям было по полгода, делала точные прогнозы, как оно будет дальше))
|
вот, опять все упирается в хорошего невролога, где бы взять только((
|
|
|
04.08.2015, 11:19
|
|
Новичок
|
она на своем балакает только в путь дорогу/ иногда может встать посреди комнаты и произнести очень эмоциональную речь-выговор на минут 10 на тему "ну кто так строит?" 
своего добивается прекрасно, как то очень понятно показывает, что ей нужно. прекрасно понимает, что хотят от нее. игрушки по названиям знает, приносит то, что попросишь. на картинках тоже показывает все, что знает (но мы мало прям так учим учим специально, в основном то, что в книжках других увидели), но сама никакими "словами" ничего не идентифицирует. 
в игры типа укачать куколку или что-то в этом роде - не играет. за животными звкуи не повторяет.
на данный момент я была бы счастлива просто "маме"/
Папа тут в Алмате пробует сейчас просто найти хорошего дефектолога, говорит, были выходы у него. хочу просто показать, чтобы не нервничать раньше времени. может и невролог будет местный хороший у дефектолога в заначке.
|
|
|
04.08.2015, 11:21
|
|
Новичок
|
Rottimom, я бы не переживала вообще, если бы у нас было хотя бы 1-2 слова. переживаю, что не вообще ничего.
|
|
|