INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 23:59   #2941
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

mangusta,

Гы. Амоксиклав разрешен при ГВ. При этом должны соблюдаться определенные правила (молоко с антибиотиком надо сцедить). Насчет "не действует" это преувеличение. Действует, просто считается, что польза от ГВ превышает вред от антибиотика и проникаемость в молоко низкая.
Несмотря на все вышесказанное, в больнице, куда положили Ксю после роддома, меня очень настойчиво попросили воздержаться от кормления. Мол, борьба за ГВ замечательно, а с последствиями дисбактериоза им потом разбираться. И это при том, что в конкретном случае был действительно амоксиклав. А в роддоме могут рассказать одно, а проколоть совсем другое (на личном опыте).

Я сохранила ГВ с Ксю в условиях больницы и невозможности ее кормить первые две недели (чудненько она взяла грудь, кстати, после бутылки). Но с первым ребенком это очень сложно. Если там действительно амоксиклав, то я бы кормила, наверное. все-таки первый месяц считается очень важным в плане ГВ.

Извини, не хочу тебя нервировать. Вот не уверена, может, не стоило этот пост писать.
Если что, старшая у меня поела антибиотик в роддоме и отнюдь не амоксиклав (добывать пропитание, лежа под капельницей, было несподручно, пришлось кормить). Ничего, нормально. Более-менее)) тут же никогда не знаешь, где сложности из-за врожденного, а где из-за приобретенного.
mangusta (18.04.2014), Жасмин (18.04.2014)
Старый 18.04.2014, 00:14   #2942
Местный

А у Юльки зуб нижний качается. Подарок к пятилетнему юбилею)) я даже расстроилась: только из роддома принесли, а уже зубы менять удумала. Время летит((((
igrid (18.04.2014), July (18.04.2014), Polla (18.04.2014), Аксенова Любовь (18.04.2014), Белладонна (18.04.2014), Жасмин (18.04.2014), рональда (18.04.2014), Рузеля (18.04.2014)
Старый 18.04.2014, 00:25   #2943
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
Никто не пришел не показал ни как пеленать ни как мыть ребенка, так что салфетки сильно спасают-попу отмываю
Кстати, а чем мыть попу от мекония в первые дни?
У меня есть Мустеловский гель для купания новорожденных - брать с собой в роддом?

И что еще из детской косметики паковать?

Салфетки влажные Муни купила.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 00:43   #2944
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
А мне на обязательных курсах в ЖК памятку сунули, что категорически нельзя покупать "на всякий случай" бутылочки и соски-пустышки.

И сообщили, что даже, если ребенок сам не сосет, мать должна сцедиться, и кормить его с ложечки, чтобы бутылку с соской даже не пробовал, потому что после этого - грудь сосать уже не будет.
Нам тоже говорили, что нельзя соски-пустышки и бутылочки. Без пустышки мы "продержались" месяц. Потом дала соску, но у нас нет проблем с ГВ, да и соску он сосет неохотно, только перед засыпанием.
А допаивать и давать смесь в роддоме учили со шприца без иголки. Кстати, оч. удобно. Я потом так и давала лекарства (эспумизан, феррум-лек). Он с бутылочкой и не знаком у меня.

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
Кстати, а чем мыть попу от мекония в первые дни?
У меня есть Мустеловский гель для купания новорожденных - брать с собой в роддом?

И что еще из детской косметики паковать?
Я брала "Гель для подмывания младенцев" какой-то российской фирмы, кажется "Солнышко". Все прекрасно отмывало.
Из косметики брала еще Бепантен, присыпку и влажные салфетки.
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
Жасмин (18.04.2014)
Старый 18.04.2014, 09:19   #2945
Местный

Жасмин,

Я мою детские попы так, как меня учила наш первый педиатр-неонатолог: кусковым детским мылом. Во-первых, оно умеренно подсушивает попу, во-вторых, не затекает куда не надо, у юных барышень, в третьих, там минимум отдушек, соответственно возникновение аллергических реакций практически невозможно. Мне нравится больше всего бюбхен из имеющегося в магазинах ассортимента. Но это уже не принципиальный вопрос.
Что касается присыпки, то я бы постаралась без нее обойтись. Уж лучше разово намазать сопревшую попу сильным кремом под подгузник. ИМХО. Хотя я с обеими царевнами обходилась только бепантеном (когда подгузники подобрали).

Мне кажется, что из детской косметики нужно кусковое мыло, влажные салфетки (мне, кстати, японские не очень понравились, не пошли как-то), бепантен (и себе, и ребенку). Собственно, и все. Факультативно: крем. Может понадобиться, но маловероятно.
Больше ничего не вспоминается))))

Пустышку тоже можно прихватить на всяк пожарный (если не планируете ее избегать в принципе). В норме вряд ли понадобится, но дети разные, ситуации разные. Мне со старшей бы пригодилась. Но я как дисциплинированная, не брала тогда пустышку в роддом, о чем пожалела. С младшей захватила пустышку, но она не понадобилась.

Последний раз редактировалось Булька; 18.04.2014 в 09:26.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
mangusta (18.04.2014), Жасмин (18.04.2014)
Старый 18.04.2014, 09:58   #2946
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

У моей одногруппнцы мама одно время работала в роддоме старшей медсестрой. И вот к какому "слету Василис Премудрых" сочиняли они песню...
Все не помню, но пара строк:

.. То в матке ты, то головой в промежность..
Мекони на руках родили чью-то нежность...

Она нам пела, и прям плакала от умиления
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Жасмин (18.04.2014)
Старый 18.04.2014, 10:06   #2947
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Я брала крем типа бепонтена с ланолином, мыло кусковое детское и салфетки с ланолином , пока только салфетками пользуюсь
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Жасмин (18.04.2014)
Старый 18.04.2014, 18:45   #2948
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

У нас опять лазарет. Все заболели,кроме Наташки. У всех 39.Я помираю,т.к. очень плохо стала переносить температуру. Жду своего врача.Буду пытать

Последний раз редактировалось Катейка; 18.04.2014 в 18:50.
Катейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 21:53   #2949
Новичок

Поблагодарил: 190
Поблагодарили 98 раз в 53 сообщениях

Катейка, Ну что же это такое Поправляйтесь поскорее. На улице весна! Солнце! Не болеть (это вам заклинание).
Аксенова Любовь вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Аксенова Любовь за это полезное сообщение:
Белладонна (19.04.2014), Булька (18.04.2014), Катейка (19.04.2014), рональда (18.04.2014)
Старый 18.04.2014, 23:01   #2950
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях

Катейка, поправляйтесь скорее, хватит болеть!
July вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо July за это полезное сообщение:
Белладонна (19.04.2014), Булька (18.04.2014), Катейка (19.04.2014)
Ответ