INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2014, 09:24   #3391
Хороший человек

Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от Чучелка Посмотреть сообщение
Штеба - только скороварка по своей сути. Т.е. обычных мультиварочных режимов, когда открыл, досыпал и закрыл - нет, в принципе, вообще. Только режим томления, но он до 87 градусов. Т.е. диапазон от 88 до 100 у нее выпал.
Как это сказывается на вкусе блюд? Мультиварка мне нравится тем, что блюда получаются очень вкусные. Вкуснее, чем если готовить обычным способом на плите. Скороварность как-то мне не очень внушает доверие почему-то. Может просто потому, что никогда не пользовалась скороваркой.
igrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 09:24   #3392
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Всем доброго утра и отличного настроения!
Позвонила я в нашу поликлинику , в регистратуре затрудняются ответить по моему вопросу, отправили к заведующей, а она будет только после 13 часов. Но наверно придется ждать пока документы не сделаем, так как нас нет в базе данных и они не знаю кому выставлять счет если мы к ним придем на осмотр.
mangusta (28.04.2014), Булька (28.04.2014), рональда (28.04.2014), Рузеля (28.04.2014), Чучелка (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 09:29   #3393
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Чучелка,

Я заглянула на официальный сайт, никаких нововведений (с учетом весеннего апгрейда комплектации) в DD2 судя по описанию не обнаружилось кроме керамических горшочков и подставки для них. Правда, описание режимов отсутствует, но визуально табло, вроде, такое же, как и на предшественнице.
Чучелка (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 09:30   #3394
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Булька,

Да, Кукушки - индукция. Все или нет - не знаю, но очень многие. У них на лицевой панели обычно написано IH и все сразу понятно. Рисоварка панасоник, которую я заказывала из Японии напрямую, тоже индукция. Стоит как бомбардировщик))).

Я не думаю, что это будет для тебя фиаско. Конечно, мульти - это тебе не мишленовский повар. Ты должна быть готова к тому, что нужно будет приноровиться. Не ждать чудес моментально. "Въехать" в процесс. И во вкусовом плане в том числе. Потому что все тушено-вареное. И тут уже не мультя будет виновата, если вы до этого привыкли обжаривать какие-то ингредиенты или поджаривать блюдо. Я думаю, что ты на верном пути в плане диетического питания. Потому что мультя не располагает к тому, чтобы делать много манипуляций, что-то зажаривать. Я могу какие-то ингредиенты добавлять по-очереди, но в результате все равно все тушится вместе или варится.)))

Мы едим из мультяшек давно. Есть блюда, которые я готовлю только и только в них. Я не помню, когда последний раз варила на плите рис или перловку, например, ленивые голубцы, компот детям и т.д. Холестерин у мужа, кстати, в абсолютной норме. Он неоднократно сдавал анализы в связи с повышенным давлением. Сейчас у него есть еще и экспресс прибор для контроля, типа прибора для контроля сахара. Там тоже экспресс-полоски. Так что свой холестерин мы знаем))).

Да, как люди иногда питаются - мне тоже дурно. И при этом начинают рассуждать о вреде/пользе сухача для собак, сбалансированном рационе собачке, все по граммулькам и часам.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Булька (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 09:37   #3395
Местный

Чучелка,

Я читаю про стебу и там постоянно что-то обжаривают перед готовкой))) это особенности готовки в скороварке или автор любит жареное? Я хочу от этого уйти как раз. Я понимаю, что от этого зависит вкус еды))
Если ты мне коротенько объяснишь все-таки разницу между мв и св (про давление и скорость приготовления я понимаю, как и невозможность открыть крышку, не стравливая давление, меня больше особенности блюд, которые можно приготовить интересуют, ну и другие нюансы, разница во вкусе), я буду невозможно признательна))

ЗЫ холестерин у меня наследственный, к сожалению. Но в плане питания это тоже обязывает, конечно
Старый 28.04.2014, 09:40   #3396
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Чучелка,

Я заглянула на официальный сайт, никаких нововведений (с учетом весеннего апгрейда комплектации) в DD2 судя по описанию не обнаружилось кроме керамических горшочков и подставки для них. Правда, описание режимов отсутствует, но визуально табло, вроде, такое же, как и на предшественнице.
Вот и я про то же - ничего не известно. Вполне может быть, что просто расширили комплектацию по просьбам трудящихся.

Не, с Куко не начинай. Начни с чего попроще и просто попробуй. Не получилось - еще раз пробуй.

Вспомнила, как варила детям зимой компот из сухофруктов (в рисоварке, между прочим ) - аж густой, как сироп получался: тушение (закипает. а потом не кипит) на 2 часа , потом несколько часов подогрев, потом выключала и до остывания. Он был сладкий-сладкий без всякого сахара. Хранила в холодильнике, доставала, разбавляла кипятком (и консистенция хорошая, и сладость, и теплый) - и пили. Каша - святое. Молоко, разбавленное почти пополам с водой и крупа. Остальное - как считаете нужным. Причем, детям кладу щепоть сахара коричневого и масла, а себе - ничего. Бульон на суп - только в мультях-скороварках (раньше варила в просто скороварках, всю свою сознательную жизнь). Курица целиком без всякого жира, только посоленная и присыпанная черным перцем (в Куко) - идеально. В это же время рисоварка коричневый рис с овощами соображает. Ну разве ты отказалась бы от этого на даче, а? Когда хочется пошляться-поваляться, а еще готовить надо?
Старый 28.04.2014, 09:40   #3397
Местный

Lisi Koker,

Вы все-таки поговорите с заведующей. Такие моменты должны по идее иметь свое решение. Понятно, что при усыновлении документооборот идет со своими нюансами
Lisi Koker (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 09:43   #3398
Местный

Поблагодарил: 909
Поблагодарили 1,963 раз в 351 сообщениях

Булька, Ну я еду давно не жарю, даже супы не зажариваю никогда. Хотя если мясо бросить в мультю, бочка у нее зажаристые получаются. Не знаю, так же это вредно, как на сковороде, или меньше
Так и хотела написать - Чучелка придет и все прояснит с мультями.
apollo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо apollo за это полезное сообщение:
Булька (28.04.2014), Чучелка (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 10:03   #3399
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Чучелка,

Я читаю про стебу и там постоянно что-то обжаривают перед готовкой))) это особенности готовки в скороварке или автор любит жареное? Я хочу от этого уйти как раз. Я понимаю, что от этого зависит вкус еды))
Если ты мне коротенько объяснишь все-таки разницу между мв и св (про давление и скорость приготовления я понимаю, как и невозможность открыть крышку, не стравливая давление, меня больше особенности блюд, которые можно приготовить интересуют, ну и другие нюансы, разница во вкусе), я буду невозможно признательна))
Это автор просто любит жареное, вкус еды с зажарками. Ты же вольна делать как угодно.
Бывают мультиварки (без функции высокого давления). Бывают скороварки (с функцией давления), бывают гибриды (работают и таком режиме, и в таком). Программы в любом из этих приборов могут быть предустановлены производителем и не меняться, а могут быть изменяемыми (параметры времени, температуры, давления,если это скороварка). Плюс есть так называемые сенсорные программы (название немного неверное, но так привыкли уже называть), которые в зависимости от считываемых датчиками параметров меняют время (например, на режиме крупа они работают до выпаривания воды - гречка, перловка, рис). Есть обычные автоматические программы, где четко все задано и сколько воды не налей - она будет готовить по своему алгоритму и все. Что получилось, то получилось, уж простите.
Так вот все мультиварочные девайсы имеют комбинации вышеописанного функционала. Кто-то в урезанной форме, кто-то очень богатый. Панасоник, например, имеет устаревший и довольно примитивный функционал, но программы в основном сенсорные, если мне память не изменяет. Brand имеет пока качество исполнения оставляющее желать лучшего, но функционал - офигительный. И т.д. Я бы все же брала агрегат с изменяемыми хоть немного параметрами. Его можно хотя бы минимально подстроить под свои заморочки.

А в остальном - это просто кастрюли. Ты вольна в них делать как хочешь и что хочешь. Никаких правил нет, кроме тех, что могут сломать прибор. Названия программ тоже условны. Это просто набор функций, который вроде как подходит для данного типа продуктов. На самом деле ты можешь варить суп на режиме жарка или компот на режиме рыба. Главное, чтобы тебе нравился результат. Это я прикидывала на каком режиме мне сварить перловку. В рисоварке (логично) на режиме коричневый рис (логично). Он самый длинный, рассчитан на твердую крупу (коричневый рис очень вкусный, но дольше варится и по определенной технологии). Идеальная перловка.)))

Разницу между скороваркой и мультей ты сама уже описала практически целиком. Главное - время и разваренность продуктов. Она делает быстрее (хотя и тратит время на набор и сброс давления), а из-за высокой температуры готовки повышается взаимопроникновение соков, насыщенность вкуса. Особенно замечательно ей удается мясо, которые обычно наимягчайшее, отваливается от костей: гуляши, на бульон, куском и т.д. Я тут гуляш варила в Кукухе недавно: постнейшее мясо, морковка тертая, лук, специи, помидоры, посолила и закрыла.

Если тебя это утешит - я пользуюсь скороварками лет с 14. И наплитными, и электрическими. Разными-всякими. Взрывов не было ни разу.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
apollo (28.04.2014), mangusta (28.04.2014), Булька (28.04.2014), рональда (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 10:04   #3400
Местный

Цитата:
Сообщение от igrid Посмотреть сообщение
Как это сказывается на вкусе блюд? Мультиварка мне нравится тем, что блюда получаются очень вкусные. Вкуснее, чем если готовить обычным способом на плите. Скороварность как-то мне не очень внушает доверие почему-то. Может просто потому, что никогда не пользовалась скороваркой.
Я не очень поняла вопроса, если честно.))) Что сказывается на вкусе? Что имелось ввиду под ЭТО?
Ответ