INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 10:25   #6451
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

mangusta,

А я тебе говорила, что перекармливаешь, похоже. И из-за этого проблемы с аппетитом.

Полпорции урезать не надо, конечно. Это она сейчас капризничает с переедания, будет мало)))

Для начала, ИМХО, сократи кашу примерно до 120 грамм и посмотри, что будет к обеду. Полдник я бы не трогала. Ужин по ситуации. 100 грамм пустых овощей - это немного. Обед можно поджать, но мяса чтобы было не меньше 30-40 грамм.

А что с молоком? Что она есть помимо прикорма? Ты не докармливаешь после этих четырех кормлений, надеюсь?)))
mangusta (13.12.2014)
Старый 13.12.2014, 14:04   #6452
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
mangusta,

А я тебе говорила, что перекармливаешь, похоже. И из-за этого проблемы с аппетитом.

Полпорции урезать не надо, конечно. Это она сейчас капризничает с переедания, будет мало)))

Для начала, ИМХО, сократи кашу примерно до 120 грамм и посмотри, что будет к обеду. Полдник я бы не трогала. Ужин по ситуации. 100 грамм пустых овощей - это немного. Обед можно поджать, но мяса чтобы было не меньше 30-40 грамм.

А что с молоком? Что она есть помимо прикорма? Ты не докармливаешь после этих четырех кормлений, надеюсь?)))
нет!)) после кормлений она не ест меня) я кормлю только ночью и два раза днем, когда укладываю спать. плюс еще, если успокоить нужно или сама сильно просит - это редко.
спасибо! кашу уже сегодня сама как раз до 120 урезала, обед - мясо получается 40г точно и овощей дам полбанки, посмотрим как до полдника доживет.
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 14:21   #6453
Местный

mangusta,

Ужыс. Ну и чего удивляться, что ребенок есть не хочет. 8, а то и больше кормежек в день? В 8 месяцев?
Ладно бы вы ночью ели, но дневные кормления куда втискивать умудряетесь? Советую убрать. В них проблема. 5 кормлений - норма для этого возраста (4 прикорм, 1 вечером). Может быть еще одно шестое в ночь. Но эта бесконечная еда в течение дня точно не на пользу. Особенно не еды ради, а в качестве пустышки.

ЗЫ бесполезно урезать порции еды, если в перерывах она молоком "недостачу" компенсирует.
Старый 13.12.2014, 14:21   #6454
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
а то руки отваливаются к вечеру.
Lisi Koker, а Вы слингом не пользуетесь? Я без него не знаю, как жила бы А так со всеми моими хондрозами - девочку в слинг и ура. Так и прожили первый год. Вот как раз когда пошла, начались мои мучения, тк в слинге она после этого стала отказываться сидеть.
Старый 13.12.2014, 16:26   #6455
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Булька, Галь, как девочки?
Читала тему те дни с ужасом..,
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
Булька (14.12.2014)
Старый 13.12.2014, 17:44   #6456
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

aelpha,Нет, слингом не пользуюсь. Сейчас стало легче , она ползать стала шустренько и может минут 30-40 сама себя развлекать . А вот еще недели 2 назад , на руках приходилось таскать чаще.
Старый 14.12.2014, 01:01   #6457
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
mangusta,

Ужыс. Ну и чего удивляться, что ребенок есть не хочет. 8, а то и больше кормежек в день? В 8 месяцев?
Ладно бы вы ночью ели, но дневные кормления куда втискивать умудряетесь? Советую убрать. В них проблема. 5 кормлений - норма для этого возраста (4 прикорм, 1 вечером). Может быть еще одно шестое в ночь. Но эта бесконечная еда в течение дня точно не на пользу. Особенно не еды ради, а в качестве пустышки.

ЗЫ бесполезно урезать порции еды, если в перерывах она молоком "недостачу" компенсирует.
эм, я как-то не так объяснила, наверное:
в 9-30 у нас завтрак - каша
в 11 она ложится спать и сосет грудь - она не ест особенно, а именно использует как пустышку. причем, если мы гулять ушли или куда-то по делам, то засыпает в коляске/слинге и без груди
в 13-30 у нас обед (4 часа проходит без еды) - овощи и мясо.
в 16 она спит, опять грудь, как пустышка - вырубается очень быстро
в 18 у нас полдник - фрукты и творог (иногда фрукты она лопает в 16 перед сном, но это редко)
в 21 у нас ужин - овощи
в 23 мы ложимся - вот тут сосет, и сосет она меня всю ночь, как мне кажется.

так что у нас 4 + 1 полноценные кормежки. но дома она не засыпает без груди. я не знаю, как это убрать не сильно травмируя пока.
сегодня, к примеру, мы почти ничего не съели, это я решила проверить, сколько она сама есть будет.
правда, у нас второй зуб вылез, может из-за этого.
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 01:22   #6458
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

mangusta,Мы то же по такому расписанию живем. Правда в 11 часов я с ней спать ложусь и спим еще час или 1.5
Старый 14.12.2014, 09:44   #6459
Местный

mangusta,

Да нет. Я все правильно поняла.))
Я думаю, тебе придется выбирать приоритеты. Либо комфортное укладывание ребенка "с пустышкой" либо нормальная ситуация со взрослой едой, да и с режимом. Есть каждые полтора часа, да еще принципиально разную с точки зрения пищеварения пищу в таком возрасте не самый полезный вариант.

Она все равно пьет молоко перед укладываниями. И с точки зрения режима "сосет всю ночь" (я понимаю, что это гипербола) тоже плохо.
mangusta (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 09:50   #6460
Местный

Морковка,

Я вот именно тебя не хотела расстраивать, извини)) мы нормально, коллективный отходняк))))) вчера антибиотики глотать закончили. Уже начинаем строить планы и включаться в активную жизнь: вчера купили Юльке билеты в театр на конец декабря, если все будет нормально и врач разрешит, во вторник сходим на ИЗО, а в пятницу на репетицию в детский сад. Жаль, что из-за болезни опрос об участии Юльки в отчетном концерте на танцах закрылся окончательно (мы и заниматься начали позже большинства детей, но шанс нагнать был). Она расстроилась, конечно, но ничего, будет стимул на следующее полугодие, а пока сходим посмотреть на концерт и получить подарок))))
mangusta (14.12.2014), Морковка (14.12.2014)
Ответ