Оффтопик Разговоры о разном |
08.09.2014, 10:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
У Сережи сегодня дебют в тоддлер-группе. Пока попросили привести на 1,5 часа и посидеть в коридоре. Сижу счастливая - мой ребенок без слез и канючений пошел в группу и занимается там. Пару раз предложил составить ему компанию, но я отказалась, мотивировав тем, что туда взрослым нельзя. Вышел ко мне только попрооситься пописать.
Ожидала худшего... Свекровь и еще пара "советчиков" ее возраста все мозги проковыряли, что намучаемся с ним, раз сами к себе так приучили и маменькиного сынка из него сделали. Сижу, пока не мучаюсь)))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
08.09.2014, 10:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Чучелка,
Ага)) Книжка просто "про жизнь". Она очень искренняя и честная. Без заигрывания с родителями и сюсюканья с детьми. Меня прям ностальгия по детству прижала 
У Линдгрен рассказы тоже очень душевные. Юлька обожает "Бойкую Кайсу", например. Но я просматриваю рассказы прежде чем читать: встречаются слишком наполненные религиозной тематикой и слишком пронзительные и взрослые. Может, я не права, но я все-таки фильтрую))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
08.09.2014, 10:42
|
|
Местный
|
Катейка,
Я тоже не вижу причин делать доверенность на вывоз ребенка за пределы РФ, если ребенок эти самые пределы не покидает
Почитайте, тут вменяемо, вроде, все написано (по крайней мере, на интересующую тему, дальше не читала).
http://ppt.ru/news/82984
То есть, в принципе, перевозчик не вправе требовать доверенность, но может проявить инициативу. Идти на принцип и качать права или сделать доверенность - Ваш выбор. Если еще нотариус сделает такую доверенность)))
Я Вам советую для подтраховки позвонить в авиакомпанию и в нотариальную контору и задать этот вопрос.
|
08.09.2014, 10:52
|
|
Местный
|
рональда,
я плету, как плетется...не до изысков  и так через раз получается. Причем получается не так, как у мамы, пряди в другую сторону на голове ложатся, потому что я как-то по-другому саму косу плету. Мне надо научиться помельче колосок плести, пока терпения и сноровки не хватает. Хотя внешне мне нравится именно так, как сейчас у меня получается, но у нас колосок -вынужденная необходимость. Волосы тонкие, легкие, вьющиеся, разной длины. Любая другая прическа разваливается через час. "мой колосок" - через 4-5 часов. Мамино микроскопическое плетение держится весь день, еще потом и разбирать долго приходится:
Лучше всего держатся, да и выглядят два колоска, на самом деле. Но что-то с наскоку они мне не даются.
Рузеля,
Юлька тоже сопротивляется. Но у меня выбора нет. В сад с другой прической вести нельзя: забирать будем лохматое чучело  так что, угрозы, шантаж и посулы - наш метод  времени все равно много не дает, конечно, но хоть как-то сидит...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
08.09.2014, 11:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
мне мама в детстве плела всевозможные косы. чтоб держалось плела ТУГО. Как только я выросла - тут же подстриглась очень коротко. До сих пор так стригусь)))
|
|
|
08.09.2014, 13:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, я не помню, у Юли была челка?
Хочется Кире отрастить, но не знаю как...
У нас Кира сама по утрам прическу выбирает. Иногда сама себе делает хвостики. Волосенки пока позволяют.
|
|
|
08.09.2014, 13:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
В сад с другой прической вести нельзя: забирать будем лохматое чучело
|
я получала всегда аккуратно и красиво заплетенную девочку после тихого часа  воспитатели были профи по различным косичкам)) дома мне это никогда не удавалось повторить
|
|
|
08.09.2014, 13:25
|
|
Местный
|
Polla,
Вы что))) У Юльки возраст принцессы: вожделенная одежда - платья, а самая страшная угроза: "щас возьму ножницы". Мелкую этим не проймешь. Невозмутимо отвечает: "хочу стричься". Потом еще и не отвяжешься от нее))) но с Ксюхой таких проблем не будет: у нее мои волосы, уже сейчас гуще и плотнее, чем у Юли.
Рузеля,
У Юли была челка. Примерно в 2 года последний раз стригли. Отращивать муторно. Я думаю, это исчерпывающая характеристика процесса  Эта самая бывшая челка и сейчас мешается, все равно короче остальных волос. Но у Юльки и без этой челки есть чему выбиваться: у нее пошел активный рост волос, очень много новых волос самой разной длины. Я очень рада, что волосы становятся гуще, но мороки...
Ксю мы челку практически не стригли. Она рано стала позволять закалывать себе волосы и мы радостно этим воспользовались.
|
08.09.2014, 13:28
|
|
Местный
|
рональда,
Я очень довольна нашим садом, но вот с этим вопросом полный провал, чуть ли не единственный)) хотя расческу просят положить в шкафчик)))) в прошлом году после обеда в саду оставляли ребенка два-три раза буквально, а в первый год ходили периодически полный день (когда не болели, что случалось редко). Забирали лохматулю))))
|
08.09.2014, 13:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
рональда, я тоже такую получаю. Если, конечно, Кира не взбрыкнет и не переделает сама себе прическу.
Булька, у Кира тоже активно растут. Если волосы со лба убрать, там куча маленьких "торчков". Собственно, у меня тоже такая фигня. И без челки всегда голова неопрятной выглядит.
Но вот я помню то ощущение "взрослости" и "самостоятельности", когда мама мне наконец-то разрешила себе челку постричь... Вот, думаю, лишать этого Киру или нет
Закалывать не дает. Точнее, снимает заколки. Как вариант в инете вычитала, что можно в колосок челку заплетать, а ля ободок. Раз в неделю. Но я пока на такое неспособна...
Мадамы такие... Платья, юбки... Волосы как у Рапунцель... Девочки 
|
|
|