Оффтопик Разговоры о разном |
21.04.2015, 09:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька,
Отправила к ЛОРу и иммунологу-аллергологу...
Сказала. что причин у стеноза может быть несколько и если все так часто - надо выяснять подробно.
Сказала, что если дело так пойдет дальше - про сад можно будет забыть.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2015, 09:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Чучелка,
Ну вот и я об этом((. А аллергичности за Уляшей по жизни не наблюдается? В общем, если решишься на Москву, то у меня есть хороший контакт в институте иммунологии (Каширка), и могу дать координаты отличного ЛОРа, она принимает в клинике на Новослободской. Воть.
Ты преднизолон держишь в аптечке? Ты сама-то как вообще? После такого адреналина?
Последний раз редактировалось Булька; 21.04.2015 в 09:53.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2015, 09:55
|
|
Местный
|
Булька,
Нет, она не аллергик. Напиши мне контакты в личку, пожалуйста, чтобы под рукой были..
Эх...
|
|
|
21.04.2015, 14:06
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Чучелка, Ульяне поправиться скорее!
А на из-за чего развивается стеноз, на фоне ОРВИ? Как его распознать, и главное, что делать в экстренной ситуации?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2015, 14:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от July
Чучелка, Ульяне поправиться скорее!
А на из-за чего развивается стеноз, на фоне ОРВИ? Как его распознать, и главное, что делать в экстренной ситуации?
|
У нас и без ОРВИ. Но вообще-то чаще всего - на фоне вирусной инфекции.
Распознать легко - характерный сухой-сухой лающий крупозный кашель (это и называется ложный круп). Один раз услышишь (на ютубе скорее всего есть где-нибудь в видео) - ни с чем не перепутаешь. Обычно сопровождается ларингитом (осиплость/охриплость/изменение голоса).
Если к этому присоединяется еще и шум/сиплость на вдохе - значит пошел отек гортани, она сужается и ребенку становится тяжелее дышать. Самый страшный исход - гортань смыкается совсем и наступает удушье, ребенок погибает, если рядом нет медиков.
Для вас, как человека неопытного, обнаружение такого кашля - дорога в стационар. Сразу. Ничего не ждать и не заниматься самодеятельностью. Физиологический пик стенозов - ночь (2-3 часа), обычно и вы, и ребенок спите, поэтому вдвойне страшно не уследить. Отек может развиваться очень быстро. К тому же это обычно снимают уже серьезными гормональными препаратами, с которыми родители в повседневном лечении простуд дела обычно не имеют. В стационаре с этим очень долго обычно не держат. Отек снимают, раскашливают (переводят кашель во влажное состояние) и домой отправляют. Стенозники обязательно под рукой должны иметь хороший ингалятор (увлажнение в этом деле крайне важно), антигистаминные препараты обязательно. Но нас не спасает ни ингалятор, который начинаем применять еще ДО стеноза, ни антигистаминные, которые тоже начинаем принимать заранее при любой простуде.
Последний раз редактировалось Чучелка; 21.04.2015 в 14:20.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2015, 14:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 310
Поблагодарили 118 раз в 59 сообщениях
|
Чучелка, бедные, очень очень вам сочувствую! пусть вы перерастёте эту гадость поскорее!
я так этих ночных кашлей боюсь до сих пор, хотя вроде бы мы выбрались из этого всего года в 4 с Лизкой, ТТТ. но если кашляют я с собой кладу ночью, без вариантов. очкую до сих пор.
а лор у Гали очень хороший, подтверждаю
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо нататиша за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2015, 14:48
|
|
Местный
|
July,
Вы сильно не пугайтесь. К ложному крупу чаще всего имеется предрасположенность (в первую очередь, анатомическая) и он проявляется достаточно рано.
Ложный круп - всегда имеет под собой инфекционную основу (вирусные или бактериальные инфекции дыхательных путей). Стеноз - более широкое понятие, там уже причин может быть больше, вплоть до инородного тела. И тут уже кашель - не обязательный симптом. Но чаще всего педиатры имеют дело именно с ложным крупом.
Наверное, знаете, что при температуре надо следить за цветом слизистых и дыханием ребенка? Вот поэтому, в частности, и надо. бледность и синюшность слизистых и прерывистое, сипящее дыхание могут быть симптомами приближающегося стеноза. Нарастать он может достаточно долго порядка суток и симптомы могут даже снизиться по мере приближения к пику. Ночь - критическое время, потому что во время сна в гортани скапливается слизь и способствует дальнейшему сужению. Для детей без предрасположенности к стенозу опасность представляют острые респираторные заболевания с высокой температурой (особенно, дифтерия, дающая так называемый истинный круп), так что на ночь маленького ребенка в острой фазе болезни лучше все-таки одного в комнате не оставлять.
Ну и при склонности к стенозам и аллергическим отекам шприц преднизолона дома иметь очень желательно. В критической ситуации он может спасти ребенку жизнь. Я думаю, можно не писать, что без нужды колоть стероид нельзя?))
Последний раз редактировалось Булька; 21.04.2015 в 14:51.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2015, 14:53
|
|
Местный
|
нататиша,
Вы ездили к Ларисе Александровне? Понравилась? Я очень рада. У меня кто только у нее не лечится, все, вроде, довольны, только я своих детей никак не довезу показать  А я и забыла, что давала координаты. Кому куда надо, а мне к невропатологу, шоб для памяти чего-нибудь прописал 
|
21.04.2015, 14:55
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Чучелка, как страшно... сочувствую вам, поправляйтесь!!!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2015, 15:02
|
|
Местный
|
Чучелка,
А пульмикорт вам не помогает? Нам педиатр пару раз назначала ингаляции с ним, когда Юлькин кашель ей сильно не нравился. В микродозах и на день-два максимум. Ну это зверь какой-то по ощущениям. Понятно, что гормон, но таки местно. Или вас и он не берет?
|