Оффтопик Разговоры о разном |
08.04.2014, 13:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Морковка, когда проверяли она уже нормальная была, а вот в начале..совсем мне не понравилась такая реакция.
|
|
|
08.04.2014, 14:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, ооо..Юлечку с пятачком!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2014, 19:47
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Булька,
Дочку с Днем Рождения!!!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2014, 19:54
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Научите меня, как себя вести на детских площадках  Сегодня на площадке было просто нереальное количество детей и пока мы тихо мирно лепили куличики в сторонке, из коляски исчезла большая часть игрушек, в итоге треть прогулки я сначала искала их, потом караулила, пока другие дети наиграются, потому что ребятишки были "бессознательного" возраста и на просьбы отдать только крепче прижимали к себе игрушки ))) Идентифицировать родителей мне не удалось. Сами они тоже никак не "обозначились"...
Были еще детки, которые подходили к нам вместе с мамами и брали формочки/совочки с разрешения, но потом, вместо того, чтобы подойти и вернуть, игрушки оставались там, где были брошены ребенком. Короче, что-то у меня голова кругом после сегодняшней прогулки... Точно буду в лесу ребенка "выгуливать" 
Нужно хорошенько прятать игрушки в коляске и выдавать своему ребенку по одной? А если просят, обязательно оговаривать, чтобы возвращали? Мне казалось, это само собой разумеется
Последний раз редактировалось aiРЭДale; 08.04.2014 в 19:57.
|
|
|
08.04.2014, 20:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
aiРЭДale, сейчас посмотрела в окно, в нашей дворовой песочнице лежат одинокие игрушки, чьи владельцы видно не дождались, пока их отдадут
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2014, 20:20
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
aiРЭДale, мы носим с собой 4 ведерка и 4 совка, чтобы остаться хоть с одним потом 
Я обычно дополнительно кладу в пакет игрушки, а потом в корзину. То, чем играть можно, выладываю на землю, а остальное завязываю в пакет и кладу в корзину. К слову, у нас на "выгуле" все так делают: что на земле - общее, что в колясках брать нельзя.
Родители и дети разные, но у нас,как правило, не возникает проблем с возвратом, когда мы идем домой. Если уж ребенок совсем не хочет отдать, пробую обменять на что-нибудь другое, что еще в общем доступе валяется, если и это не помогает, то родитель изымает игрушку и отдает.
А вообще, у нас уже основная масса игрушек для обмена: мы выкладываем то, с чем могут поиграть другие дети, чтобы взамен можно было поиграть в чужие игрушки.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2014, 20:27
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
July, меня больше всего впечатлило именно "изымание" игрушек из коляски и то, что я так и не поняла, кто родители и где они))) Формочки дальше песочницы не "ушли", а вот машинку и мячики мы вылавливали по всей площадке, а она у нас не маленькая, целый комплекс.
|
|
|
08.04.2014, 20:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
рональда,
У нас в большинстве песочниц на постоянной основе живут бесхозные игрушки. Скорее всего, кто-то забыл и поленился возвращаться.
aiРЭДale,
У меня никогда таких проблем не было. Как-то пришлось искать по двору самокат (взятый с моего ведома). Но это разовый случай. Из коляски или велосипеда вообще ничего не брали никогда без разрешения. То есть, порывы были, конечно, но тормозились взрослыми. Каталку или валяющийся самокат могут "угнать" если не смогли идентифицировать владельца. Но недалеко, ненадолго и всегда возвращают. Что касается песочницы, то обычно игрушки вываливаются в эту самую песочницу при первом изъявлении желания поиграть в куличи и выгребаются оттуда в конце прогулки.
В самом начале нашей эпопеи с песочницами (еще с Юлькой) меня раздражал принцип коммуны. Но с опытом я поняла, что это самый энергосберегающий принцип, причем воспитанию вежливости он не мешает на самом деле. Сейчас забавляют новобранцы, которые смущаются из-за того, что их ребенку нужен именно чужой совочек, хотя свой точно такой же (вплоть до цвета) валяется рядом)))))
На самом деле, проблема в людях, как обычно. Если за детьми следят и при этом не умиляются, когда их чадо высыпает соседям по песочнице ведра песка на голову или лупит их лопатками, а занимаются разруливанием стычек и конфликтов интересов, то никаких сложностей и не должно возникать.
Последний раз редактировалось Булька; 08.04.2014 в 20:38.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2014, 20:58
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
aiРЭДale, я не разрешаю Даше лазить по чужим коляскам в поисках игрушек. У нас то же лазили по коляске и изымали от туда игрушки дети. К примеру мячи. Теперь вынимая Дашу из коляски на площадке я говорю: в чужие коляски не лазь, это плохо, вот игрушки и каталки. Ну и е нам соответственно никто в коляску не лезет, т.к.слышат, что я доя своего ребенка это не одобряю, значит не одобрю и чужие поползновения в нашу коляску. А так да, все игрушки из сумки высыпаю в песочницу в общий котел, так сказать. Сегодня вот с истерикой отдавали девочке совочек, пошли в ДМ за смесью и увидели такой же, пришлось купить, счастья было много  вечером прижимала к себе и никому не давала.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2014, 21:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
aiРЭДale
Кать, приспособишься со временем  )) Совсем не нужно избегать площадки, ребенку же тоже надо общаться с ровесниками.
Лучший способ, чтобы не брали из коляски - убрать в непрозрачный пакет.
Я тоже поначалу стеснялась что-то говорить, но сейчас не боюсь объяснить или поправить. Обычно совсем без присмотра дети, с которыми уже можно элементарно поощаться, а у остальных обязательно родители в поле зрения.Например, если у нас отбирают игрушку, я обычно говорю: "Мы уже первые взяли поиграть, можно мы еще немножко поиграем, а потом тебе отдадим?" Обычно уступают или родитель нарисовывается и объясняет, что отбирать нельзя, предлагает попросить или поменяться. Ну если уж совсем нельзя договориться, мы всегда уступаем, благо у меня Саша не убивается за игрушки. Собстенно, я и поправлять детей начала, потому что если у неё что-то хватают из рук, она тут же отпускает, даже если очень хочет поиграть. Одно время мы всегда уступали, в итоге у неё все выхватвали, а она стояла одна-одинешенька и собственные игрушки расхватали и чужих не досталось. Конечно уступать это хорошо, но я стала ей объяснять, что если ей хочется поиграть и она взяла свободную игрушку, то вполне может доиграть, а потом делиться.
То же самое с залезанием в коляску за игрушками: "если хочешь, попроси меня, я тебе дам поиграть". и т.п.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|