Оффтопик Разговоры о разном |
24.02.2014, 10:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Рузеля,
Так чаггингтон совсем другого плана дорога. Икеевская не хуже, просто это разные игрушки. Я не говорю, что Кира не будет играть в железную дорогу из Икеи, но есть у меня сомнения, что игрушка по возрасту.
Чаггингтон я хочу девочкам в качестве общего подарка купить или родственникам заказать. Но больше в расчете как раз на старшую. Тем более, она и мультики эти любит.
|
|
|
24.02.2014, 11:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, конечно другого...
|
|
|
24.02.2014, 13:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Всем привет! А мы опять на больничном, недолго счастье длилось, неделя в саду и приехали, температура и кашель. Когда мы перестанем все болячки собирать, не знаю
|
|
|
24.02.2014, 14:12
|
|
Местный
|
Белладонна,
Перестанете, куда денетесь))) мы вот тоже ждем этого знаменательного момента с нетерпением 
Мало того, что постоянный лазорет дома поднадоел, так еще хочется отдать ребенка в пару кружков, но пока сад не освоен и болеем больше, чем ходим, думать об этом рано.
|
|
|
24.02.2014, 14:17
|
|
Местный
|
Булька, куда планируешь отдать?
Мой дедушка уже на уши мне присел, что в музыкалку Киру надо... Пианино-то есть!  Слух, в общем-то у Киры тоже...
Соберусь с духом и покажу Кирино исполнение арии Забавы из мюзикла "Летучий корабль"...
|
|
|
24.02.2014, 14:45
|
|
Местный
|
Рузеля,
Музыкальную школу не хочу (хотя и рано еще об этом думать). Я сама закончила МШ, это не слишком интересно для среднестатистического ребенка и занимает очень много времени и сил, не оставляя ни на что другое практически. Особенно с учетом того, что в будущем есть обязательные вещи типа языков (все-таки склоняюсь в пользу математической, а не языковой школы, если потянет). Слуха, который бы позволил заниматься с прицелом на будущее, у нее все равно нет, а учиться всерьез в ущерб другим занятиям, чтобы в будущем забросить инструмент или бренчать раз в год по праздникам "для себя" не вижу смысла. Если проявит интерес, подумаем насчет частных уроков скорее всего.
Спорт в чистом виде тоже не хочу. Там, где хорошо учат, как правило, прицел на дальнейший результат. Потом не отбрыкаешься. Опять же, станет постарше, проявит осознанный интерес, будем думать, куда отдать и как остаться в рамках фитнесса. У меня подруга так дочку на ФК отдала. Чисто "для здоровья". А ребенок оказался способным, пошли разговоры со стороны тренера о спортивном будущем, заниматься нравилось, а альтернатива жесткая в итоге получилась: либо олимпийский резерв, либо до свидания. Забирали со скандалом.
Хочу отдать на танцы (польза с точки зрения физкультуры, развития музыкальных способностей, осанки, и вообще интересно, достаточно быстро виден результат и по жизни пригодится, в общем, многокомпонентная польза, на мой взгляд) и на ИЗО. У Юли один из прадедов был архитектором, но это исключение. У нас всех с рисованием проблемы, мягко говоря. Я из-за ИЗО в свое время по кончила с карьерой отличница в школе, кстати))) но не в оценках дело. Просто это полезно с точки зрения общего развития, самовыражения. И к тому же у Юльки явно развито чувство цвета.
Ну а дальше посмотрим, как с этими начинаниями дело пойдет. Танцами начинали заниматься в прошлом году, пришлось завязать из-за сада и болезней. Не могу сказать, что она очень способна, да и преподаватель не самый удачный оказался, но более-менее дело шло.
В качестве ответа на простой вопрос получилась целая простыня, прошу прощения))))
|
|
|
24.02.2014, 14:54
|
|
Местный
|
Булька, доводы не менее интересны, чем односложный ответ.
В танцы я тоже хочу...И что-то типа художчки, чтоб и лепка, и изо... и прочая.
Жалилась уже...Не могу танцы найти, чтоб и недалеко, и в нужное время. Но пытаться буду.
На коньках-то катались?
Мы тут... лыжи осваиваем
|
|
|
24.02.2014, 14:59
|
|
Местный
|
Рузеля,
Угу. Катались. Один раз  потом пришло глобальное потепление, а потом мы начали ходить в сад и болеть вместо коньков)))
Провисела на родителях, дрыгая ногами и глазея по сторонам, полчаса. Зато теперь гордо заявляет, что "катается на коньках" и "не падает" (и это правда: держали мы ее за шкирку крепко  )
На лыжах она в прошлом году несколько раз каталась. Ничего так, даже в руках-ногах не сильно путалась. Ну и в саду на физкультуре и иногда на прогулках катаются. Но без палок.
С ужасом жду роликов. Но там сразу к инструктору отправим на пару занятий. Пусть он мучается. Главное, их с Андрюхой "на ногу" поставить до дачи, чтобы можно было там кататься.
|
|
|
24.02.2014, 18:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
Девочки, всем привет!
Булька, я с обещанным отчетом о неврологе, у нас сегодня была Ольга Витальевна.
Ну, в общем, она отметила что Алиса отлично идет на контакт спокойная и дружелюбная, хорошо следит за речью, переключает внимание на говорящего и т.д. что хороший и осмысленный взгляд.
Отметила остаточные явления рахита (мы об этом знаем, у нас сильная задержка с введением продуктов и мы не едим молочку).
По поводу речи, да, она сказала что на нижней границе, сейчас она ничего плохого не видит, но нужно будет наблюдать и развивать речевой центр, это могут быть последствия гипаксии. Но это может быть и просто склад характера такой, не разговорчивый.
Сказала что к 1г 3м должна пойти.
Ничего плохого на данный момент она не увидела, рекомендовала курс массажа и ванны с морской солью.
Произвела очень приятное впечатление, хорошо общается с ребенком, наблюдательная, всё без спешки, основательно осматривает ребенка.
В общем, спасибо  Пока наш следующий осмотр на август- сентябрь, надеюсь мы пойдем в срок и с речью наладится.
Последний раз редактировалось Brusnika; 24.02.2014 в 18:43.
|
|
|
24.02.2014, 18:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Белладонна,
Перестанете, куда денетесь))) мы вот тоже ждем этого знаменательного момента с нетерпением 
Мало того, что постоянный лазорет дома поднадоел, так еще хочется отдать ребенка в пару кружков, но пока сад не освоен и болеем больше, чем ходим, думать об этом рано.
|
Вот и мы ждём, дождаться уже очень хочется. У нас тоже с кружками засада из-за болячек этих..ходит на рисование+лепка, очень нравится, но от слово ходит одно название. Рисует хорошо, из пластилина вот что лепит..Но болезни постоянные не дают размаха с кружками
На танцы пробовали ходить, тоже очень нравится, и получается неплохо, но пока так и не осилили..очень надеюсь, что пойдет в школу и болеть хоть чуточку меньше будет.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|