Оффтопик Разговоры о разном |
27.12.2014, 23:19
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Я Лего Дупло купила.Корабль пиратский .Еще какую то стрелялку в паука ползущего и трансформеров.
Сегодня свалился Сенька. выдал температуру и горло. Так что завтра в театр мы не едем. Пойдет только на елку,хорошо.что она в соседнем подьезде))))
|
27.12.2014, 23:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Я с подарками решила тоже не заморачиваются - все равно этих детей не поймешь. А игрушки уже достали. Я при переезде и так посортировала и 3/4 спрятала до братика- малыша. Оставила Лего. Очень уважает он его, как раз с 2,4 полюбил. До этого пользовался оттуда только машинами- самолетами-паровозами.
Лего нам и до этого надарили знатно, так что я до сих пор не все коробки открыла ))) поэтому всем заказала самые простейкие подарки: клюшки, ватрушку для горки, что-нибудь из имитации электроинструментов ( отголоски ремонта - ребенок отличает перфоратор от шуруповерта, шпаклевку от краски и кисточку от валика и всем хочет пользоваться ). Сама купила книжек с наклейками всем детям и очередные партии пластилина, в этот раз в шариках будем пробовать. Папа купил набор шариков и ракетку для настольного тенниса. Теперь они вместе по воскресеньям ездят играть )))
А елки у нас вообще не прокатили. В четверг была в поселке - очень крутое мероприятие оказалось. Из-ща метели перенесли в ресторан, была анимация, игры-танцы-пляски и фуршет с подарками в конце. Сережа всю елку стоял букой и если бы не племяшка, вообще бы участвовать ни в чем ни стал.
А в пятницу была елка в нашей группе, так он вообще на мне висел и не отходил и пошел в коллектив только свечку на прощание задувать.
Так что я теперь от мероприятий свободна как ветер. У нас только на 5 билеты на шоу мыльных пузырей.
|
28.12.2014, 01:04
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Всем привет!
У нас есть песок и мне он нравится )))
Тимофей возится с ним только на кухне, на полу плитка, убирается легко. Про шерсть не скажу, у нас ее нет. Думаю, если играть на полу, то конечно будет собираться вместе с песком.
Я осталась довольна песком, потому что он занимает ребенка надолго. Чтобы песок не растаскивался по квартире, сажаю Тимофея в детский стульчик, на столик кладу песок и он с ним возится, я успеваю пригототовить еду и убраться. Если не занять его, рвется участвовать в процессе приготовления пищи, обычно готовим вместе, но тогда все затягивается. Когда время ограничено, песок очень выручает. Больше он ни с чем так подолгу не играет сам.
Единственное, я взяла 3 пачки по 1 кг, в итоге одной вполне хватает для таких игр, две другие даже не открывали.
Последний раз редактировалось aiРЭДale; 28.12.2014 в 01:15.
|
|
|
28.12.2014, 01:08
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Булька, спасибо! Тут наверное еще эффект праздничного наряда. В повседневном мы до сих пор "какой хороший мальчик".
Цитата:
Сообщение от Рузеля
нататиша, думаю, вот такой интерактивный XENO
|
Фу... Я еще летом этого монстра увидела... Сначала глазам не поверила, думала, что сопля мне почудилась! Второй раз вздрогнула, увидев цену...
|
|
|
28.12.2014, 01:12
|
|
Новичок
|
mangusta, у нас тоже Ноев ковчег одна из немногих популярных игрушек. Дарили на 1 год. Сашуня играла несколько месяцев подряд. Потом ненадолго подзабыла, а теперь пошла новая волна. Только сейчас мы к нему веревку привязали и он бороздит просторы квартиры. Туда подселили других зверюшек и даже пару машинок добавили
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2014, 01:24
|
|
Пользователь
|
Из подарков, мы купили большую парковку ELC, лего дупло (паровозик с цифрами), несколько книжек со звуками: домашние животные, дикие животные и машинки.
Не знаю, что подарим на НГ, а что на ДР, но, думаю, ему все понравится.
|
|
|
28.12.2014, 01:46
|
|
Новичок
|
Я сегодня не удержалась, купила еще маленькую куколку для замены конфет в сладком подарке на Елке.
Думаю, меня тут поймут!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2014, 02:13
|
|
Новичок
|
По поводу детского творчества.
Мы с Сашей сходили на мастер-класс, чем можно заняться дома с ребенком, используя подручный материал. В частности, картины из крупы и лепка из самодельного теста. Про тесто я и раньше слышала, но думала, что с ним много мороки. Оказалось, что нет! Простой рецепт: 1 стакан муки, 1 стакан соли, 1\2 стакана воды. Получается не хуже магазинного теста. В пакете может лежать в холодильнике несколько месяцев.
Крупа конечно мусорное занятие для маленьких, летит во все стороны, да и заниматься можно только вместе,т.к. крупа сыпется на клей, чтобы получилась картинка. А вот тесто Сашу очень увлекло, но, конечо пока в плане просто с ним повозиться и элементарно скатать колбаску, шарик.
Меня, кстати, увлекло не меньше. Я уже 1,5 месяца в состоянии "очумелые ручки за работой". Пока Саша мнет кусок своего теста, я делаю по её просьбе елочные игрушки. Сейчас немного похвастаюсь...
Петушка, которого мы сделали на занятиях, я по-моему выкладывала уже... то, с чего все начиналось...
А вот на что меня вдохновил петушок. Рождественский вертеп. Материал: детская обувная коробка, макароны, лапша, фасоль, перловка, гуашь с перламутом и обычная. Звезда из зубочистки и двух светонкопительных звездочек для декорирования стен.

На фигурки таланта не хватило, поэтому заказала их на Амазоне. Если интересно, потом выложу вертеп в полной комплектации, сегодня не было сил доставать коробку, распаковывать.
А это тесто. Тоже вдохновение пришло случайно. Саша учила на музыкальных заятиях песенку про елочку: "сколько на елочке шаиков цветных, розоых пряников, шишек золотых..." . Потом меня спрашивает:
-А на нашей елочке будут шарики?
-Будут!
-А пряники?
- Э..э..э... Будут!
Пришлось делать ребенку "пряники"  Материал: соленое тесто, гуашь с перламутром, акрил.
|
|
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо July за это полезное сообщение:
|
aiРЭДale (28.12.2014), GNOMik (01.01.2015), igrid (28.12.2014), Polla (28.12.2014), Taksavrach (28.12.2014), Балу (28.12.2014), Белладонна (28.12.2014), нататиша (28.12.2014), пиксель (28.12.2014), рональда (28.12.2014), Рузеля (28.12.2014), Скиф, Вагнер (28.12.2014), Чучелка (28.12.2014) |
28.12.2014, 10:12
|
|
Пользователь
|
July, как здорово!
Я когда-то давно в детском лагере ходила на кружок лепки из теста. Несколько поделок до сих пор стоят у родителей дома, годы никак не сказались на внешнем виде. В тесто, еще на стадии приготовления, мы добавляли краски, а готовые поделки покрывали лаком.
Еще, помню, неокрашенное тесто до высыхания клали в разогретую духовку, оно очень красиво подрумянивалось, потом давали окончательно затвердеть при комнатной температуре и тоже покрывали лаком.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2014, 10:19
|
|
Пользователь
|
У Тимофея недавно, около недели назад, активный словарный запас пополнился словом "сам", теперь ходит, "самкает")))
|
|
|