Оффтопик Разговоры о разном |
08.10.2014, 22:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Polla,
Мое ИМХО, рейму Вам не надо. В Ваших погодных условиях и тем более на такой возраст - нужна теплая зимняя одежда. Натуральный утеплитель или искусственный - не суть важно, но без мембран.
Насчет ласси не скажу, опыта общения не было, но если Вас устраивает ценник реймы, имеет смысл посмотреть керри. Думаю, он у вас точно должен быть. Или что-то аналогичное. Просто все остальное менее распространено.
ИМХО, конечно)) может, Вы последователь Никитиных   ну и крайности в теплообмене тоже встречаются. У меня одна из тетушек мерзлявая по жизни, а младшей сестре вечно жарко. В итоге все нормальные люди в прохладную погоду ходят на даче в штанах и футболках с легкими свитерами или куртками, тетя кутается в три свитера и осеннюю куртку, поддев под штаны на меху шерстяные колготы, а сестренка щеголяет в шортах и маечке. Причем первая при этом мерзнет, а второй хоть бы хны))))
В общем, со своей колокольни я вижу ситуацию так, а нюансыВашей колокольни я не знаю)))))
А Ласси - это разве не наша версия реймы? Или что-то в этом духе?
Последний раз редактировалось Булька; 08.10.2014 в 22:17.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2014, 23:24
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Соглашусь с Булька, рейма - холодно. Ласси меня не впечатлило тоже. У племяшки зима - 180 утеплителя. По мне тонковато. И ткань нежная и кордуры мало. Думаю ползающе-падающий малыш быстренько ее приноворит.
Я первые два года Керри покупала. Оба раза 250 грамм. В том году подмерзал Сережа. Но он у меня лягушонок - руки и ноги страдают.
В этом году взяла на пробу хуппу. Подружка была сильно довольна. И еще купила она же в том году куртку Травалле - в ее рейтинге самое теплое.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2014, 23:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
У меня комбинезон керри на первую зиму и комплекты керри на вторую и третью. Не помню, сколько там в куртках, то ли 300, то ли 330, но никто не мерз. Нам хватало. Но Юльке пришлось в середине зимы купить новые штаны к второму комплекту. Возможно, у меня ребенок таки особо способный в этом отношении, тем не менее.
Но Московский климат совсем другой, и не только по температуре, сложно сравнивать)))
У Ксю в этом году помимо юлиных обносок комплект Borelli, купленный в общем-то случайно)) бордово-красный, с натуральным мехом, бантом на пузе и стразами на спине. Эта мелкая бандитка с бантом и стразами - что-то с чем-то. Укатайка))))
|
09.10.2014, 00:22
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
я когда читаю диалоги о зимних комбезах, то думаю, что зимой буду выгуливать ребенка на балконе)) ну или в слинге под курткой. у меня вечная боязнь заморозить. особенно с нашими вечными простудами((
Булька, Галя, держитесь там с девочками, надеюсь у Ксю все пройдет более гладко и быстрее, чем у Юли.
Наш кашель, видимо, все-таки был от соплей. сегодня соплей гораздо меньше и мы вообще не кашлянули ни разу, слава богу. на прогулку выволокла ребенка одетого по самое неболуйся и каждые 5 минут меняла свою тчку зрения с "запарила ребенка" на "заморозила ребенка". прелести жизни у залива с его ветрами
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
09.10.2014, 00:42
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Булька, а мне как раз наоборот проще через посредника, по крайней мере пока. Главная загвоздка в денежных переводах за границу, я не умею этого делать и платежные системы или что там для меня темный лес, поэтому самое приемлемое для меня это перевод с карты на карту в сбербанке. Меня вообще сложно расшатать на что-то новое, так что этот заказ для меня уже подвиг, хотя некоторые знакомые мне давно капали, что так выгоднее.
Цены различаются значительно, даже на товары без скидки. Я заказала 7 вещей, заплатила 3400 (учитывая немного завышенный курс у посредника и % за денежный перевод). Ради интереса нашла эти вещи на российском сайте: выложила бы за это же 7100.
Сейчас, когда вещи придут на склад в Великобритании, мне рассчитают доставку. Я не знаю, сколько будут весить 7 вещей, расценки на доставку у фирмы из Великобритании до Москвы (в почтовое отделение) 434 рубля за 1 кг, 640 за 2 кг, 846 за 3 кг. Так что по моим рассчетам должно выйти что-то около 4 тысяч с небольшим хвостиком.
Последний раз редактировалось July; 09.10.2014 в 00:45.
|
|
|
09.10.2014, 00:54
|
|
Новичок
|
Булька, ох... Сижу обливаюсь слюнями над девочковой одеждой. Жду племяшкин ДюпаДью, как будто сама носить буду))))
Последний раз редактировалось Taksavrach; 12.12.2014 в 16:03.
|
|
|
|
|
09.10.2014, 00:58
|
|
Новичок
|
July, в меня что то утомили длинные ожидания. Позапрошлой осенью -зимой столько назаказывала из Америки. А сейчас лень думать настолько заранее. Да еще и коллекции у них под сезон - пока дождешься, уже не в тему(((
Так что теперь только в нексте покупаю. И качество ничего и цены приемлемые и доставка быстрая.
Хотя с солнцезащитными костюмами придется за морочится на лето - нету в нексте таких крутых как у крейзи и джимбори.
Ну и если все- таки девочка будет - тоже душу отведу )))
|
|
|
09.10.2014, 01:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Taksavrach, симпатичный комбинезончик.
На какой возраст? Мне расцветка показалась знакомой, потом вспомнила, что недавно в зимних шапках копалась, вот такая попалась: http://www.wildberries.ru/catalog/1686357/detail.aspx
Для тех, кто в танке: что такое солнцезащитные костюмы?
|
|
|
09.10.2014, 01:27
|
|
Новичок
|
July, кажется на 3 года. Рост то ли 98, то ли 104.
Поэтому и надоели предзаказы и посредники - пока дождешься, забудешь, что заказала.
Солнцезащитные костюмы - это типа детские купальники из ткани с фильтром от излучения. Мы этим и прошлым летом отходили с огромным успехом. Получается кремом от загара мазать только ручки, немного ножки и лицо. Ребенок ни разу не сгорел, ни обгорел. И выглядит мило.
Последний раз редактировалось Taksavrach; 12.12.2014 в 16:03.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
09.10.2014, 05:30
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Taksavrach
Булька, ох... Сижу обливаюсь слюнями над девочковой одеждой. Жду племяшкин ДюпаДью, как будто сама носить буду))))
|
очень симпатично
а я заказываю из новых коллекций на вырост, они у них все равно повторяются, а доставка сейчас 3 недели - это не так много, чтобы не успеть что-то в сезон относить хорошее.
я вот черную пятницу жду - готовлюсь
|
|
|