Оффтопик Разговоры о разном |
04.12.2013, 23:50
|
|
Новичок
Поблагодарил: 62
Поблагодарили 232 раз в 122 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от igrid
в лагерь отправьте
|
Летом отправляли, а зимой я как наседка трясусь - вдруг не так оденется и простудится.
|
|
|
06.12.2013, 19:43
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Ну все,наконец то привезли комбез.Взяла 110. т.к. 100 рост Сеньке прям как раз,но на сл.год уже будет мал. А 110 великоват,но терпимо.Вот такой взяла http://www.kinderly.ru/collection/ko...ll-yarko-siniy
|
06.12.2013, 20:03
|
|
Новичок
Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
|
Пришла сюда по наводке доброго человека  сами знаете откуда...
Скопирую свой пост...
Совершенно неожиданно выяснилось, что в нашей семье ближе к маю намечается пополнение.
А сегодня узнала, что появилась возможность пройтись по немецким рождественским распродажам.
Думаю, имеет смыл купить качественных и недорогих вещей на первые месяцы жизни ребенка.
И вот тут возникла проблема: моему сыну 21 год, когда он рос - были только пеленки ( и те по справке из роддома 10 штук), которые вываривались в чане с детским мылом, а потом гладились с двух сторон. Про памперсы даже не слышали, ползунки-распашонки одевали после 3 месяцев на выход в поликлинику. Поэтому - я совсем дикая в новых веяниях.
1. Сейчас смотрю на сайтах - для новорожденных пеленок нет, предлагаются трикотажные "бодики" и "человечки". Сколько их нужно и какие брать? А так же - шапочки, носочки, тканевые варежки. Если все будет нормально, т-т-т - первые месяцы ребенка будут в жаркое время года.
2. Кровать - понятно, деревянная. Нужна ли функция маятника? Покупать ли мягкие тканевые чехлы на борта кровати? Матрас должен быть ортопедическим и жестким, так? Почитала в этой теме, что подушки не нужны, одеяла же просто опасны... А что надо из постельного белья?
3. Гигиена - имеет ли смысл везти из Германии какие-то щадящие порошки-гели для стирки детского белья? У нас в супермаркетах поло всяких "Галинок" и прочих "Медвежат" для детского белья . И вообще, можно ли доверять химии, или лучше все по старинке, детским мылом?
4. Коляска. В наличии - частный дом за городом с большим садом. Ходить некуда ( разве что 200 метров по улице туда-сюда). От коляски нужно удобство сна ребенка в саду ( т.е. большую часть дня), снимающаяся люлька для похода по бабушкам, возможность трансформации в сидячую ( или лучше брать 2 разных?). Вес не важен, важна устойчивость.
Ну, и желательно, чтобы она помещалась в багажник, ребенка придется вывозить машиной в город на прогулки для социализации, когда подрастет. Подскажите, на какие формы и модели обратить внимание?
У нас сейчас 2 в 1 и 3 в 1 польские продаются и итальянские. Разница в цене - почти в 2 раза. Вот, пытаюсь понять стоит ли при наших вводных, переплачивать за итальянскую.
5. Автокресло. Имеет ли смысл искать коляску 3 в 1? Или отдельное кресло удобнее и безопаснее?
6. О! Глистогонка. Собак накормила дронталом, котов и небеременных людей ( Пирантелом) - тоже. Что делать беременной? У гинеколога спрашивать не рискну - она в возрасте, может и не пережить количество животных в доме...
Пока всё... Вопросов еще куча, оставлю их на попозже.
Этот пользователь сказал Спасибо Жасмин за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2013, 20:03
|
|
МаТьЗаЙчИхА
|
Жасмин,вы нас нашли.
Отвечу от себя.
Пеленки-пару штук нужно все таки.Комбезы я покупала по две штуки,через два размера.
Кровать-у меня была с маятником,но Сеньку нормально укачивался,а вот Тимоха наоборот,пришлось кровать поставить на стоп.
Гигиена-везите,по крайней мере у них там ГОСТы другие. У нас(не знаю,как у вас) много "левака" даже в хороших магазинах.
Коляска и автокресло. Купите 3 в 1,если не ограничены в средствах.В той самой Германии,наверное дешевле,чем у нас будет стоить)))
Про глистогонку. Я тоже всех кормлю))) Но вроде бы беременным нельзя глистогонку.Скажу по секрету,я всех прогоняю в семье и сама будучи беременной пила,но детский дрантал)))
Последний раз редактировалось Катейка; 06.12.2013 в 20:12.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2013, 20:06
|
|
Новичок
Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Катейка
Жасмин,вы нас нашли?
|
Ага, только привычный ник оказался занят...
|
|
|
06.12.2013, 20:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Катейка
|
Красивый))
А кто-то 116 собирался заказывать, помнится
|
|
|
06.12.2013, 20:26
|
|
МаТьЗаЙчИхА
|
Булька, 116 очень огромный))))))) 110 идет на 116
|
06.12.2013, 20:43
|
|
Местный
|
Дорогое Удовольствие,
Все люди разные. Мы тут уже столько обсуждали барахлишко и единого мнения, естественно нет. Так что все, что ниже - ИМХО чистой воды.
Традиционно считается, что в Германии дешевые автокресла, стульчики для кормления, коляски. Но тащить все это...сами понимаете. К тому же в последнее время разница несколько нивелировалась, насколько я могу судить. Но на распродажах будет выгодно. У нас вообще не скидывают. Одежда - однозначно имеет смысл. У нас цены задраны в 2-4 раза. Единственное, с размерами может быть накладка. Какие-то фирмы большемерят, какие-то маломерят. Да и дети разными рождаются.
У меня дети апрельские. Так что по сезону совпадаем)) на первые полгода ребенку нужны "Человечки" (6-9 шт), бодики (столько же), носки, слюнявчики, летний и демисезонный уличные комбинезоны, пара шапок - потеплее и похолоднее. 2 полотенца уголком, пеленки трикотажные и тонкие (штук шесть), простыни на резинке (у меня много, но 3-4 штуки достаточно), непромокающая простынь (махровая, например) в коляску, защитная простынь в кроватку, борта (1-2 шт). Безопасные ножницы и пилочки. Я считаю, нужны еще весы. Молокоотсос, бутылки и стерилизатор - по обстоятельствам.
Лично я предпочитаю кровать без укачивания. Коляску можно и польскую. Лучше, если будет просто люлька, прогулку покупать потом отдельно. Но возить в ней (польской люльке) ребенка не стоит. Автокресло. Его же можно использовать и как домашнюю переноску. Теоретически можно взять и модульную систему, но чаще всего качество барахлит. Опять же, часто к приличной люльке прилагается совершенно невообразимая и неудобная прогулка (поляки как раз этим грешат).
Про ванночку не забудьте. Если своя ванна нормальная есть, можно не мудрить, хотя анатомическая удобнее (правда, и это дело вкуса).
Одеяло - с года. Подушка - лучше с двух, если ребенок настаивать не будет. Мобиль - очень желательно. Развивающий коврик - факультатив.
Да, и варежки не нужны. Только если антицарапки и то неврологи возражают))) а для тепла у комбинезонов руки-ноги заворачиваются.
Если есть возможность покупать японские средства для стирки - советую. Немецкие тоже сойдут, но надолго не запасешься. Выбором памперсов озаботьтесь заранее. И косметики много не хватайте, почти ничего не нужно, если нет проблем))
Последний раз редактировалось Булька; 06.12.2013 в 20:46.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2013, 20:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Катейка
Булька, 116 очень огромный))))))) 110 идет на 116
|
Я говорила, а Вы не верили)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2013, 20:50
|
|
МаТьЗаЙчИхА
|
Залезла посмотреть коляски 3 в 1.а прикольные))) Чиковская понравилась. http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?...id&type_id=218
|