Оффтопик Разговоры о разном |
23.01.2014, 01:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Brusnika,
Сейчас очень много вакцин с разным сочетанием компонентов (даже 4 года назад, когда начисли старшую прививать их было гораздо меньше). Поэтому и схем немало. И у каждой свои плюсы и минусы, особенно применительно к конкретному ребенку. И у врачей разные пристрастия, скажем так. Я бы не сказала, что вы так уж отстаете от графика. То, что успели дважды вколоть акдс до года, уже прекрасно. Главное, выздоравливайте побыстрее.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2014, 01:56
|
|
Местный
|
Дорогое Удовольствие,
Это очередной форумский глюк. Если нажмете "цитировать", появится весь текст. Завтра попрошу админов поправить.
Обычный крем не подошел, я там писала. До стелактива не добрались, пропала необходимость. Вообще, все эти крема содержат цинк. Иногда это необходимо, но без повода увлекаться не стоит. Мы обошлись в итоге бепантеном. У моих барышень попа в меррисах и муни не прела. Наоборот, когда в 2010 году в Москве стояла жара и смок, старшая вся была в мелкой сыпи, только попа под подгузником гладкая и прекрасная))))) в хаггисах и памперсах плохо дело было, а кому-то и в них отлично без спецстредств.
Если очень сильно попа преет, есть такой крем (в аптеках), называется деситин. Там очень высокое содержание цинка, зато в критических случаях работает быстро.
|
|
|
|
|
23.01.2014, 02:04
|
|
Новичок
Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
У моих барышень попа в меррисах и муни не прел
|
Это японские? Мне их очень хвалили в магазине ( и еще третьи какие-то на "Г"), но в сети нашла статью, что в них может быть быть повышенное содержание чего-то радиоактивного.
Или бред и стоит запастись пачкой?
Я просто хочу все купить и приготовить заранее, потому как в анамнезе есть уже преждевременные роды  , могу и не успеть потом, а мужу и маме не сильно в покупках доверяю.
|
|
|
23.01.2014, 06:28
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
aiРЭДale,
Чего это однократная-то ревакцинация. Их там штуки три, а потом каждые 10 лет на протяжении всей жизни. Поднимите руки, кто делает 
|
Вроде бы дальше ревакцинация только против дифтерии и столбняка? Но не суть важно, конечно...
|
|
|
23.01.2014, 08:23
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Вроде бы дальше ревакцинация только против дифтерии и столбняка? Но не суть важно, конечно...
|
Аааааа, в этом смысле? Тогда да, коклюш ревакцинируют один раз, согласна
Дорогое удовольствие,
Третьи гуны (Goon). Они толстые и вообще меньше мне нравятся. Возят и другие марки, но начиналось все с этих трех, сейчас они самые популярные и добыть их можно не только через интернет, но и во всех крупных магазинах (в Москве по крайней мере).
На мой взгляд, даже по внешнему виду этих подгузников видно, чем они лучше памперсов и почему попа в них не преет. Здесь, на форуме читала, что японцы не подошли, а эконом-линейка памперсов пошла на "ура". Мои знакомые в реале все довольны японцами. В общем, всякое в жизни случается и индивидуальную реакцию никто не отменял, но вообще, подгузники хорошие.
Насчет радиации - это скорее всего статья того периода, когда у японцев были проблемы с реактором. Тогда пошла волна, но быстро схлынула. Ничего не могу сказать определенного, я как покупала японские подгузники, так и покупаю. Равно как и японскую бытовую химию. Единственное, я не думаю, что производство тех же памперсов расположено в самой Японии. Это не в духе времени)))
|
|
|
|
|
23.01.2014, 09:02
|
|
Пользователь
|
У меня возник вопрос из разряда "готовь сани летом" 
На песике как-то было обсуждение велосипедов с ручкой, кажется хвалили Lexus Trike?
Как у них с проходимостью? Можно ли будет кататься на даче или это чисто "городской" вариант?
Последний раз редактировалось aiРЭДale; 23.01.2014 в 09:10.
|
|
|
23.01.2014, 09:28
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
"готовь сани летом"
|
Ой, у нас во дворе детский садик и полно мам, которые и сейчас привозят детей на таких велосипедиках. А вчера встретили малыша на велосипеде, который без педалей (не знаю как называется).
|
|
|
23.01.2014, 09:42
|
|
Местный
|
aiРЭДale,
Нормально у них с проходимостью. Мы покупали как раз с прицелом к даче, в итоге коляску не только на дачу не возили, но и в Москве забросили практически. Конечно, у коляски есть свои плюсы, но велосипед намного легче. И Ксюхе нравится в нем ездить больше, чем в коляске. У меня типа "родной" вариант с поворотной ручкой (без нее было бы значительно неудобней, читала, что поворотный механизм часто ломается, но мы почти год активного использования ездим нормально). Не могу сказать, что велосипед сделан идеально: мягкая сидушка отвалилась через пару месяцев, корзинка порвалась (правда, мы там пятилитровые канистры с водой на даче возили  ), ну и сам велосипед какой-то разболтанный, что ли. В общем, качество исполнения оставляет желать лучшего. Но пока держится. Удобно, что есть бортик и ремни безопасности. Минус - расположение корзинки с металлическими бортами. Если переднее колесо столкнется с препятствием, синяк на ноге от этой корзинки обеспечен)))) тент от солнца совершенно бестолковый, не особо защищает, зато трещит и бултыхается на ветру. Мы его почти никогда не открываем.
Но в целом и общем я довольна. Особенно учитывая, что купила я этот велик за 4-5 тыщ (точно не помню), а его ближайший конкурент, подходивший к моим критериям (в первую очередь, по наличию больших резиновых колес), стоил 10000. Единственное, там действительно несколько производителей, судя по всему. Действительно ли разница существенна, не скажу.
Покупать велосипед зимой - хорошая идея. Только если он есть в наличии. Могут быть проблемы по факту. Весной придет новая серия, вряд ли существенно отличающаяся от предыдущей по сути, но прилично отличающаяся ценой скорее всего. В прошлом году в сезон он стоил уже порядка 7000, если не ошибаюсь.
Вот тут есть фотки. Весенние, это он новенький еще был)))
http://indog.ru/forum/showpost.php?p...1&postcount=17
Только это все-таки аналог коляски, а не велосипед. Юлька катается на нем периодически, но с баааальшим трудом. (Подталкивать приходится регулярно). Для этого действительно нужна ровная поверхность и в идеале под горку.
|
|
|
|
|
23.01.2014, 09:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igrid
А вчера встретили малыша на велосипеде, который без педалей (не знаю как называется).
|
Беговел. Многим детям нравится, но штука травматичная. У знакомых ребенок переломался на таком и пару зубов выбил. Скорость развивает приличную, а контроль ногами обманчив. Одно время беговелы были очень популярны. Сейчас, похоже, волна на убыль пошла.
|
|
|
|
|
23.01.2014, 09:48
|
|
Пользователь
|
igrid, мы вчера были у родителей, садик у них фактически во дворе дома, я тоже видела в окно пару детишек на таких велосипедах. ))) У нас в области все больше санки-снегокаты, но и асфальта зимой значительно меньше, чем в Москве.
|
|
|