INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 08:34   #7211
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Чучелка,

Мое имхо - отстань от ребенка. До четырех лет можешь вообще не морочиться с чистой совестью. У всех по-разному функционирует мочевой пузырь и разный сон. И НС тоже, кстати. Приобретенный энурез на нервной почве никто не отменял. Пусть лучше спит довольная и спокойная в памперсе. Придет время - откажется. Никуда она у тебя не денется))

Скорее всего, у тебя аналог моей Юли, судя по рассказам. Значит, придется какое-то время высаживать ее спящую на горшок. Но попозже, сейчас будешь к ней всю ночь каждый час бегать, чтобы поймать момент.

Taksavrach,
Пожалейте сына. Стресс у него. Он же не виноват, что Вы решили обзавестись вторым ребенком, правда? Он сейчас недополучает Вас (даже если Вы все время рядом), он чувствует изменения в Вашем состоянии, Вашу нервозность. Он ничего с собой поделать не может, он маленький. Но Вы-то взрослый человек. С Вас и спрос другой. Не хотите получить невротика на выходе и сильно осложнить ему жизнь: всю волю в кулак и любить, холить и лелеять изо всех сил. Обязательно обнимать, гладить по голове и спине, рассказывать как Вы его любите. Даже ИМХО писать не буду. Уверена в своих словах на 200%.
Я понимаю, что Вам тяжело. Не думайте, что я Вам не сочувствую и не понимаю, что Вы чувствуете.

А характер у них тоже портится с возрастом, конечно. Переходный возраст, взросление, меняется круг запросов, тормоза еще не сформированы. Но просто надо все время помнить, что ему сейчас тяжело.
ЗЫ. А в сад ему нужно, конечно, со следующего года. Но тогда болеть будете. Это однозначно. Правда, болеть тоже нужно и потом с младшим должно быть легче в этом отношении. Но болеющий за старшим грудной ребенок - это малоприятно, по себе знаю.

Последний раз редактировалось Булька; 20.02.2015 в 08:38.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Белладонна (20.02.2015), Катейка (21.02.2015), Скиф, Вагнер (20.02.2015), Чучелка (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 08:35   #7212
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Булька,

Я смирилась, Галь. Я и мой отец писались во сне периодически почти до 9-ти лет...
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Булька (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 08:54   #7213
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Чучелка,

Ну, вас, наверное, не высаживали ночью на горшок))) думаю, лучше высаживать, в психологическом плане, пока аварии буду более-менее регулярны. Невролог мне говорила то же самое.

Но в любом случае, сейчас очень много детей спит ночью в памперсах лет до четырех, а то и позже. Просто надо быть уверенной, что мочевой пузырь в порядке и нет вопросов у невролога.

Ну из элементарного - не пить на ночь. Ужинать не перед самым сном. Я думаю, это можно было и не писать))) а дальше ждать. Чтобы глубокой ночью вставать не надо было.

Мы начинали высаживать через два часа, как заснула. И потом каждые 30-40 минут, пока не пописает. Если пописала рано (до 11 вечера), высаживали еще раз в районе часа. Если ребенок с таким режимом всё равно прудит под утро, значит, рано (всю ночь сажать на горшок все-таки не дело). Потом можно уже было высаживать раз в полтора часа, если сразу не пописала и обходиться одним заходом.
Ну вот как-то так примерно))

вхаимоотношения Ксю с горшком - это нам компенсация за Юльку

И заметь, даже пальцем не пошевелила, чтобы приучить. За полгода сама прошла путь от первого опыта с горшком до полного отказа.
Старый 20.02.2015, 10:38   #7214
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

У нас Тимофей уже около месяца просыпается с сухим памперсом после ночного сна (сейчас ему 2,1г).
В мои рабочие дни бужу его (или сам просыпается) в 5-6 утра, в выходные спим до 8. Иногда просыпается ночью и просится, в районе 2-3 часов ночи.
Я немного переживаю, не вредно ли терпеть, мне казалось, он ещё маленький... Но, видимо, "дозрел"...

Последний раз редактировалось aiРЭДale; 20.02.2015 в 10:45.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 11:38   #7215
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях

Булька, в том то и дело, что жалеют и капризы вроде как на стресс списываем. Но по факту и капризов то нет, просто гайки закручивает и границы двигает. Такое ощущение, что ему не меня не хватает, а развлечений и впечатлений. Мы еще и 2 недели в свою развивашку не ходили - ребенок совсем от скуки одурел.
Ну и еще у него к папе такая привязанность, что в пору ревновать. Он так и говорит папе- ты "мама-мальчик" )))
Старый 20.02.2015, 18:48   #7216
Новичок

Поблагодарил: 3,112
Поблагодарили 1,658 раз в 246 сообщениях

Дочь прошла заочный этап конкурса "Дельфийские игры"! :b (28):
НатальяС вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо НатальяС за это полезное сообщение:
aiРЭДale (20.02.2015), Lisi Koker (20.02.2015), mangusta (26.02.2015), Taksavrach (20.02.2015), Рузеля (22.02.2015), Скиф, Вагнер (20.02.2015), Чучелка (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 21:16   #7217
Новичок

Поблагодарил: 310
Поблагодарили 118 раз в 59 сообщениях

у меня обе спят сухие, ттт, без побудок. никогда ночью не высаживала.
Машка в памперсе только на прогулки ходит сейчас пототму что холодно. она на горшок села писать в год и 8 где то и вот какает с двух. сама. точно компенсация за Лизу она дудонила до 3,4))
нататиша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 13:49   #7218
Новичок

Поблагодарил: 3,112
Поблагодарили 1,658 раз в 246 сообщениях

НатальяС вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо НатальяС за это полезное сообщение:
Lisi Koker (21.02.2015), Чучелка (22.02.2015)
Старый 21.02.2015, 17:38   #7219
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Taksavrach Посмотреть сообщение
папе такая привязанность,
Это вам вам показывает,что ему не хватает общения.Проверят так сказать. Дети в любом возрасте очень хитрожопые психологи.

У меня Сенька до 4х лет спал в памперсе,за неделю приучила спать без него. Тоже ночью высаживала.
Тимоху пока не мучаю. Начну где-нибудь в мае. Когда легче самой ночью будет встать. В памперсе только спим ночью. Правда если Сенька встает ночью писать,Тимоха встает за ним и идет в туалет.
Старый 21.02.2015, 17:39   #7220
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

Taksavrach, А сколько сейчас Тимохе?

Я когда беременная ходила не зацикливала Сеньку на животе. Т.е. мы не говорили о братике и прочем. Потому что я считаю,что ребенок в животе и беременность,это "моральная" забота папы и мамы.а не маленького ребенка. не которые родители настолько надоедают детям своими рассказами о пузожителе,что ребенок просто начинает ненавидеть его. Когда родила,то опять же все внимание было Сеньке. Тимоша до определенного возраста был обделенным.
Погодки это вообще жесть. Одного спать.с другим играть,другого спать,с первым играть и так "день сурка" по кругу. Мне повезло что Тимоша искуственник.

Зато сейчас благодать))))))) Одному 5 ,другому 3. Они уже играют вместе,им стало интересно друг с другом. Сенька учит всему Тимоху.Дерутся конечно тоже уже сильнее,но не часто. Игрушки все в двух экземплярах)))))

Последний раз редактировалось Катейка; 21.02.2015 в 17:49.
Катейка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ