Оффтопик Разговоры о разном |
11.09.2014, 14:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
рональда,
Ну так это от учителя зависит)) у меня на ИЗО закончилась моя карьера отличницы  выпрашивать пятерку как-то неспортивно, а наличие четверки лишило стимула к совершенству в дневнике. Игра потеряла смысл)))) формальный подход, конечно, и это не повлияло на уровень образования на самом деле по большому счету. Но вот железобетонную уверенность, что это "не мое" мне обеспечили))) к тому же помочь ничем ребенку, если что-то не будет ладиться, я не могу. Но эта тема не главное. Логическому мышлению научат в школе (учитывая гены, проблем с этим возникнуть не должно). А вот с творческим подходом в школьной системе образования беда. Школа скорее во вред идет, чем на пользу в этом вопросе. Я хочу дать ребенку возможность научиться свободно выражать себя. Это и нужное умение, и отдушина по жизни. Получится ли и в какой степени, зависит, конечно, в первую очередь от преподавателя. Посмотрим, ошиблась я или нет в его выборе)) но в любом случае, это очень полезный кружок, на мой взгляд. Я не хочу грузить ребенка сверх меры, поэтому постаралась выбрать самые "емкие" занятия с моей точки зрения.
Последний раз редактировалось Булька; 11.09.2014 в 14:37.
|
|
|
11.09.2014, 14:36
|
|
Местный
|
Рузеля,
Точно, спасибо))) пять лет в аптечке живет эта коробка. Перед глазами название. Вот что значит визуальные стереотипы. Кошмар))
|
11.09.2014, 14:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, а они там только рисование и лепка или другие техники тоже?
А рукоделие всякое? Вязание, вышивание, шитье, бисероплетение, макраме, квиллинг, букскрапинг и ты ды на когда планируешь?
|
|
|
11.09.2014, 14:56
|
|
Местный
|
Рузеля,
Там нет лепки (лепка - отдельный кружок). Там все всерьез: акварель и пастель. У меня список материалов только для специализированного магазина. И все строго: кисти только такие, краски только такие, шаг в сторону карается расстрелом 
Мои опыты на тему кружков в прошлом году все-таки убедили меня, что даже "для души" надо заниматься у сУрьезных и увлеченных преподавателей. И чем-то конкретным (взрослая уже барышня, пять лет все-таки). Я просто ищу места, где нет обязательного "дальнего" прицела.
А что получится - посмотрим. Пока задача номер один не начать безостановочно болеть от перегруза нервной системы))) водится за нами такое. слабое место.
Рукоделия и прочих поделок в плане нет, честно говоря (не считая домашних развлечений, вышивает крестом, кстати, очень неохотно и через пень-колоду). Наверное, было бы неплохо лепкой тоже позаниматься, но всего не охватишь. Захочет - в школе сама выберет кружок (хотя сомневаюсь, что выберет). Если время, конечно, будет. Я так далеко не заглядываю)))
Последний раз редактировалось Булька; 11.09.2014 в 15:02.
|
|
|
11.09.2014, 14:59
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
aiРЭДale,
Булька, спасибо.
Едем к 17 часам к врачу.
Я думала про зубы, но симптомы вируса.
В любом случае осмотр не будет лишним.
|
|
|
11.09.2014, 15:03
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Морковка, aiРЭДale, выздоравливайте, не болейте!
Нас в компанию примите?
Саша тоже с утра с температурой и насморком проснулась! Хлюпала всю ночь носом, думала что из-за того, что наревелась (заснули первый раз без пустышки - сама отнесла галочке на подоконник, но ночью прям до исерики 2 раза, пришлось сдаться).
У неё, похоже, все-таки ОРВИ, хотя вторые моляры у нас "в разгаре".
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
11.09.2014, 15:32
|
|
Местный
|
July,
Мне кажется, пока не выздоровеет, не отбирайте пустышку. И вообще, ИМХО, лучше подождать, раз такая реакция. Может, из-за болезни, а может, и "по делу". Закрепится еще, потом вообще фиг изымите. Выздоравливайте
И ваще, не пугайте все меня. Рано еще для эпидемий. У нас в планах драмкружок, кружок по фото (с), не говоря о прочих зоопарках и третьяковках. Нам в болезни сваливаться низзя сразу...И что-то я за лето привыкла к хорошей жизни без постоянных болячек
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
11.09.2014, 16:48
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
А когда стоит начинать волноваться? Как-то к врачу тоже лишний раз таскать не хочется, чтобы там ничего не подцепить.
|
|
|
11.09.2014, 18:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
У Дахи вирус.....
Лечимся.
И то же началось с хлюпанья носом ночью, думала, что наревелась ( у нас свет вчера резко отрубили, испугалась), а нет заболела.
|
|
|
11.09.2014, 20:35
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
у нас есть манеж. мы там даже спим разок в день. и да, я могу туда положить ребенка на пару минут, когда нужно что-то срочно сделать в другой комнате без нее.
да, там у нее нет никакого желание переворачиваться. она просто разворачивается так, чтобы видеть кнопки цветные у мобиля и зырит на них - все.
утепляться точно буду. везде стеклопакеты. но дует от них. у меня окна на залив выходят. их вроде подтягивают как-то?
проблема - входная дверь. там 2 двери, но дует нещадно просто. что-то буду решать.
а так - ползать одеваю слипики потеплее.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|