Оффтопик Разговоры о разном |
05.01.2016, 12:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,750
Поблагодарили 586 раз в 190 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
я кипяток разбавляла кипяченой водой комнатной температуры. пока будете смесь размешивать, она остынет еще чуть-чуть
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо пиксель за это полезное сообщение:
|
|
05.01.2016, 14:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Alopex_Sapiens,
Со смесью ничего сложного. Разводите смесь и идете кормить. Как раз остынет. Чтобы слишком сильно не остыла - можно поставить в емкость с горячей водой. Только встряхивайте периодически, чтобы равномерно прогревалась. Чтобы проверить температуру, капните из бутылки на тыльную часть ладони. Смесь должна быть приятно теплой. Не прохладной и не обжигающей. Потом поймете по ребенку, какая смесь ей больше нравится по температуре.
Существует такой девайс как подогреватель бутылочек, но я им не пользовалась, честно говоря, хотя имелся в хозяйстве.
Сцеживаться эффективнее руками В Ваших целях. Хотя бы доцеживаться.
А зачем молокоотсос стерилизовать да еще непосредственно перед сцеживанием? Вы сцеженные три капли морозить планируете?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
05.01.2016, 16:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Alopex_Sapiens,
термос есть? остудите кипяток до нужной температуры и залейте туда, за день не остынет ведь, этой водой и разбавляйте.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2016, 15:49
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Спасибо за поддержку всем, докармливаем два раза в день пока, перед ночью и утром, она весит уже 3650. Все остальное время кормлю по требованию.
Свекровь приехала в гости, посмотрела, как я сцеживаюсь (руками), и сказала, что молока у меня не просто мало, а нету почти : ( Сцеживать по 3 грамма я плюнула, чаще кормлю вместо этого.
Она, оказывается, слабенько сосет - из минимальной соски за 10 минут съедает 10 мл, всего больше 30 мл докорма ни разу не ела, отказывается. Но ночью, как она запищит, я ее кладу на кровать рядом с собой и кормлю своими капельками молока, пока она не отвалится сама. Так никто не просыпается в доме. Вчера час висела питалась - потом 4 часа спала, я ее еще не сразу переложила в кроватку, видимо, она угрелась и хорошо заснула. Главное, вовремя отучить от этого, у подруги полугодовалая спит только с ней, мне этого совсем не надо.
Апилак я тоже бросила через несколько дней (Булька, вы ни при чем, я его уже по маминой наводке долго глотала до Вашего поста : ) ) Шишечка все-таки появилась одна небольшая подмышкой, не досасывает девица дотуда - слабенько сосет. Буду компресс делать. В целом почему-то молока стало еще меньше, увы, хотя все нужные продукты ем и ночью больше стала спать. Но ночной сон в целом намного спокойнее, стул регулярнее и с весом налаживается.
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2016, 17:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,750
Поблагодарили 586 раз в 190 сообщениях
|
Alopex_Sapiens, как у вас дела?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо пиксель за это полезное сообщение:
|
|
25.01.2016, 22:35
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
пиксель, растем потихоньку, уже весит 4300 в 6 недель. Немного прибавилось грудного молока, где-то по 40-60 г получается сцедить уже с одной груди, а не с обеих)). Плюс девица употребляет докорм (нутрилон комфорт) после каждого грудного кормления - даем по 60 грамм, хотя не всегда все выпивает. Таких многочасовых криков, как когда я сюда писала, мы уже, тьфу-тьфу, не слышали давно, хотя приступы колик бывают, животиком человек мается регулярно, но это уже в рамках нормы... А так, сказать, что человек сильно изменился с рождения, не могу - ну взгляд чуть поосмысленнее стал, фокусируется уже. Пока людям не улыбается сознательно, руками не хватает ничего целенаправленно, только рефлекторно. Даже собаку не хватает, не то что игрушки-тряпочки) Видимо, после двух - к трем месяцам будет какой-то прогресс. Ну голову держит старательно))
Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 25.01.2016 в 22:38.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2016, 22:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Как у вас обстоят дела с гриппом? у нас школу на карантин закрыли, 30% болеют, многие очень тяжело....нам болеть совсем нельзя с нашими почками.
|
|
|
31.01.2016, 15:32
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Белладонна, Тимошу дома держу.нам вообще гриповать нельзя. У дочки с 1 по 10 карантин. Сидит с Тимохой дома. Я вышла на работу наконец то. Вернулась в Миэль.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2016, 19:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
а мы заболели. В четверг вечером поднялась температура. Все ночь караулила. Утром вызвала врача. Врач пришел только в 18 часов. Очень много вызовов. Поставила диагноз ОРВИ.
Сейчас разговаривала с ней по телефону, спросила- не ГРИПП ли у нас. Скорее всего грипп, ответил мне врач...
У знакомой ребенок тоже заболел. Ей на вызове врач ответила, что грипп сейчас не пишут, чтоб не портить статистику   
С одной стороны я понимаю, что грипп, это тоже вирусная инфекция, вот только понять бы, что реально поможет. Пока нам выписали виферон, гербион и обильное питье. Температура уже не так сильно поднимается. Сегодня ночью только 1 раз дала Нурофен. По состоянию на 16 часов было 36,8. Сейчас спит уже второй раз за день. Меня это с одной стороны напрягет, а с другой вроде все штатно.
|
|
|
31.01.2016, 20:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Polla, Лен, диагноз грипп ставят после получения результатов анализа, а так всем ставят ОРВИ. Поправляйтесь и не торопитесь в садик
|
|
|