Оффтопик Разговоры о разном |
17.03.2015, 00:37
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 01:02
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Taksavrach, у Саши (2 г. 7 мес.) примерно такие рисунки с уроков рисования. Но история создания такова, что преподаватель ненавязчиво задает какую-нибуь легкую тему и в итоге они работают вместе - Саша ляпает выделенными красками как ей вздумается, а преподаватель из полученных ляпов подрисовывает силуэты, которые ей видятся.
Максимум, что сейчас способна Саша самостоятельно повторить: круг\овал (условный разумеется), полоски, точки. Понимает что значит закрашивать контур, но если не сидеть на душой, то закрашивание контура превратится в закрашивание цветом всего листа.
Я выделила "повторить", потому что это рисуется, если с ней вдвоем рисовать: показывать, а она повторяет или попросить: нарисуй кружок\овал\линию... Если посадить с красками самостоятельно, то получаются только каляки-маляки. Вот вчера закрасила почти весь лист желтым - оказалось это утёнок.
|
|
|
17.03.2015, 08:19
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Булька, Наша пекарша  очень сильно подняла цены. Что с подвигло меня попробовать испечь торт самой,такой же только без мастики. Я была в шоке,потому что поняла,что сделать такой торт быстро и совсем не тяжело.
Рецепт брала от сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/75703/
Единственное,что сократила какао до 2х ложек и сахар. Получилось просто супер!!!!!!
Еще делала вот этот рецепт: http://www.op-lya.ru/index.php?catid...t&view=article
В последний положила обычный творог,а не жидкий,поэтому получился ярко выраженный творожный вкус. Такая холодная творожная запеканка.но все равно вкусно.
Теперь хочу сделать на обычном бисквите с фруктами и ягодами. и сверху залить желе с фруктами.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 10:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
mangusta, а нельзя попросить маму вашу приехать , хоть немного вас разгрузить? Бабушки обычно более результативно общаются с ребенком, чем родители. Хотя я естественно не думаю, что Майя действительно ничего не умеет, ну может разве что картины не рисует.
Последний раз редактировалось рональда; 17.03.2015 в 10:02.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 10:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
Релакс  Это нормальный диагноз. У тебя есть реальное оправдание - работа, а вся моя работа - это дети сейчас. И то периодически они ничего не умеют, дурно воспитаны, мне не хватает терпения объяснять и просить спокойно по сто двадцать раз одно и то же и я начинаю орать, у меня далеко не всегда хватает стойкости характера отказать в сладком или очередной порции мультиков. А иногда у меня самые замечательные дети на планете, а я идеальная мать.
Это все к объективному положению вещей никакого отношения не имеет. А ребенка в 11 месяцев учить просто нечему. Сама всему научится. Не парься))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 10:43
|
|
Местный
|
Катейка,
Простых путей не ищите))) Нарядный торт))))
Да я не в восторге от содержимого мастичных тортов как раз. наверное, они отличаются в зависимости от пекарни, но в целом идея обычно одна и та же. А мы все избалованы домашней выпечкой и хорошими покупными тортами.
mangusta,
Вот не стоят эти пироженки своих денег. Опять гора кондитерского сахара ядовитых расцветок. Это для фоток хорошо, а не для души  Я не критикую, дети были в восторге от мастичного торта, но душа просит, чтобы и вкусно, и нарядно. Только нарядно мне недостаточно)) Мы заранее предполагали, что торт будет не то, чтобы вау по вкусу (у нас и запасной вариант был поэтому). так и вышло. никто особо его не оценил. Продолжать изыскания что-то не хочется два года подряд))))
Другими словами, я уж лучше в АВ на эти деньги два торта куплю или пироженых. Хоть вкусно будет))
|
17.03.2015, 10:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, моя подруга как-то заказывала сыну на ДР тортик... Я постеснялась спрашивать, во сколько он обошелся  Тонкие бисквиты, между ними манго. Сверху вместо мастики - марципан. И фигурки лего из марципана. Вкусно было
Я планирую тортик с фотопечатью желейной сделать. Не уверена, что кондитеры смогут достоверно фей винкс изобразить. Да и май литл пони тоже.
|
|
|
17.03.2015, 10:56
|
|
Местный
|
Разбирала гору рисунков (90% в ведро, остальное по папкам). Сфотографировала кое что)))
Вот это Ксю рисует под Юлиным руководством. На втором рисунке изображена машина, по-моему, и, видимо, Юля приложила руку, судя по контуру. Горизонт и "работа кистью" везде Ксюхиных рук дело. В том числе и деревья на первом рисунке. Я вообще своими делами занимаюсь, в процесс не вмешиваюсь. Им и без меня неплохо
А вот это она нарисовала только сегодня в гордом одиночестве и по собственной инициативе. На самом деле, имхо, это круче, хоть и не слишком содержательно. С учетом того, что ей еще трех лет нет. Особенно на фоне Юлиных "успехов" в раскрашивании  С другой стороны, наличие Юли ее подталкивает в развитии, конечно. Упрощает процесс.
Да, орнамент по краю рисунка, это надпись: "мамочка, поздравляю с днем рождения, он скоро у тебя будет"...или что-то в этом духе, я точно не запомнила)))) Это сюрприз, в общем.
Последний раз редактировалось Булька; 17.03.2015 в 11:07.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 11:00
|
|
Местный
|
Рузеля,
Я платила 3000-4000. За одноярусный торт. По-моему, на 2,5 кг. Это достаточно экономно получилось (торт "под ключ" по спецпредложению, доставка бесплатная). Я старалась 
Если бы я делала то, что мне понравилось действительно, вышла бы десятка  Но я решила, что это концептуальный перебор
|
17.03.2015, 11:06
|
|
Местный
|
А вот что Юля дома рисует (для сравнения с результатами занятий).
Слева тирранозавр Бадди, кто справа - не помню. Тоже какой-то динозавр из мультика. Я говорю, "Юль, а что же фон не нарисовала?" "А, только время тратить" - отвечает. Вот так вот
Воторой рисунок - без комментариев))))
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|