INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2015, 11:29   #7231
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Белладонна (24.02.2015), Булька (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 11:40   #7232
Новичок

Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях

Меня продуло, вроде начала выздоравливать, а сегодня Кира устроила нам бессоную ночь

Всю ночь на груди, орет, все в рот тащит, то холодная/то горячая (ночью температуры не было, сейчас 37). Запихнула в рот игрушки и сидит довольная, слюни по полу.

Десны горячие, все... Когда уже хоть что-то там прорежется
Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 14:41   #7233
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях

Булька, у меня вот никак в голове не укладывается польза сада для чувствительного ребенка. Прям когнитивный диссонанс. По вашему, в чем смысл?
У нас в развивалке периодически психолог детей тестирует, и при этом она как один из педагогов с ними в группе. Она проблем не видит, говорит что все проявления - в рамках возрастной группы.
Но так сложилось, что вокруг нас прям цветник психологов и педагогов с опытом работы в доу... Они то и вселяют сомнения периодически. Но с упором на то, что ребенку не хватает дисциплины и жесткости.
Незнаю... Может у нас с вами сады такие разные... У нас прям ужас какая муштра и дрессировка. Мне кажется, сейчас и собак так не дрессируют, как детей в саду.
Ну и в целом сад нам по очереди не светит. Да и как возить его туда каждый день, имея еще и младенца со своим режимом, пока не представляю.
Я сейчас вот думаю над тем, есть ли смысл устраивать летние каникулы ему или пусть ходит заниматься, пока мы не в отпуске.

aiРЭДale, выздоравливайте. Ужасная какая то пакость ходит. И ведь заразная жутко. У меня все заболели, кто со мной контактировал(((( кроме тех, кто успел раньше поболеть.
Бедный мой Сережа никак последнюю прививку не сделает из-за этих болячек
Старый 24.02.2015, 15:48   #7234
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Taksavrach,спасибо!
Сережа тоже заболел?(((
Я уже и не помню, когда последний раз лежала с такой температурой и пила антибиотики... Кошмар...

У Тимофея прививок полный комплект, а вот буквально неделю назад ещё манту делали. В январе у него была ангина, тоже не обошлись без антибиотиков. Не знаю, удастся ли мне сейчас всех не перезаражать...(((
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 17:03   #7235
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Всем выздоравливать! По Москве гуляет скарлатина, грипп, энтеровирус и корь. Надо как-то пережить февраль и начало марта, а потом наступит весна))))

Я, вроде, выползаю без антибиотиков. Сегодня первый день чувствую себя хоть и болезным, но человеком всерьез колбасило ровно трое суток.

Сегодня ночью свалилась Юлька с 39,5. Хорошо, что так, а не в саду. Идет по Ксюхиной схеме пока. Только со рвотой. Ксюша сегодня уже лучше. В пределах 38 температура, не лежит в лежку, как вчера. Но Ксю вообще монстр: вчера утром 39,7. Такая:

-давай одеваться
-зачем?!!!!
-будем ЕСТЬ

И позавтракала, между прочим, хоть и в пижаме, с большим аппетитом

За Юльку больше волнуюсь, она хуже из всяких вирусов выходит. А мы антибиотики всего две недели назад пропили.
Только что была врач, подозревает энтеровирусную инфекцию.

Сейчас муж принесет нам мешок лекарств и начнем лечиться
Старый 24.02.2015, 17:11   #7236
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Булька,

Боже, какой дурдом у вас опять...

Мы тоже зажигаем. Понос. Месяц. С переменным успехом. конечно, никто не будет оставлять ребенка без поддержки. Ее начинает нести, если отменяем примадофилус, энтеросгель (до этого - смекта и т.д.). Сейчас дообследуемся: УЗИ (поджелудочная, желчный), кровь на билирубин и прочие бурды , стафилококк высеялся, кандиды, еще какая-то дрянь, но не в таком количестве, чтобы стул разъезжался сразу как только отменяешь все... Ротовируса не было, ничего не было. Был намек на сопли. Может скрыто перенесла что-то... Мне кажется, что до антибиотиков мы дойдем, если это не со стороны поджелудочной, например. Неизвестность хуже всего. Ребенок бодр и весел, скачет козликом...

Блин-блин-блин. Не хочу больше детей, баста. У меня крыша улетает в космос, когда они болеют. Если по Галкиному сценарию болеть - я бы уже попала в дурку. 39,7!!
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Булька (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 17:23   #7237
Местный

Taksavrach,

Я не совсем понимаю, что имеется в виду под муштрой? Честно, без подколов. Ну, насчет дисциплины Вы сами говорите, что ее не хватает я не уговариваю ни разу. Правда. Просто у меня со старшей проблемы из той же оперы. Да таких детей сейчас вообще полно. Про патологию я Вам ничего и не говорю. У меня тоже норма. "Очень развитая, интересная девочка, все в норме, но вот такая возбудимая психика" - стандартный "диагноз".
И тоже полное ощущение, что это характер проявляет, пробует на прочность и т.д. Потом, по мере взросления начинаешь понимать, что ребенок начинает "злобствовать" именно когда болен или устал, или под стрессом. У меня после лета была лапочка-девочка, море позитива. Сейчас сплошные капризы, скандалы, жалобы на детей в саду. Я ей уже танцы "сняла" из программы, ибо НС явно не тянет всю нагрузку. Хотя глядя на нее можно подумать, что ребенок недогружен: энергия так и прет, но это обманчивое впечатление.
А режим и дисциплина нужны обязательно, потому что порядок в мироздании дает детям ощущение защищенности и успокаивает.
Сад - это точка приложения усилий, возможность создания своего личного пространства и, что очень важно - повышение социального статуса. Ему полезно отвлечься на построение внешних социальных связей. И по возрасту пора. На фоне того, что дома его пространство будет основательно потеснено (а это неизбежно произойдет, как бы Вы ни пытались соблюсти его права и интересы), свой социум -хороший бонус и компенсация. Просто Вы рассматриваете сад с позиции взрослого, а не ребенка.
Старый 24.02.2015, 17:33   #7238
Местный

Чучелка,

Ха. После 40,4, 39,7 - это тьфу.
Ну вот так они у меня болеют. В этом сезоне особенно. Привыкаешь. В этот раз нормально температуру переносят. Я больше переживаю, чтобы без антибиотиков обошлось.
В этом году вообще как-то напряженно в Москве. Взрослые очень много болеют. С детьми за компанию.

Наташ, а что гастроэнтеролог говорит в общем и целом? У вас это прям какое-то слабое место. Может, надо как-то заняться вопросом в целом? Системно? В плане укрепления ЖКТ? Или врачи ничего не предлагают? Ужас, у вас по кругу прям может, надо в Москву на консультацию съездить? Поискать специалиста?
Чучелка (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 17:45   #7239
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Булька,

В общем она назначила поддерживающую терапию и дообследоваться. Чтобы увидеть общую картину. Сказала, что вижу, конечно, и кандиду (однократный прием ... забыла как называется и все) и стафилококк, и эту гемолитическую какую-то хрень, но не факт, что это именно они, потому как титры невысоки. Хотя мы сидели до этого и на энтерофуриле, и на энтероле, может потому и невысоки. И дисбактериоз там неособый. Но тут мы тоже всю картину сбиваем: на примадофилусе сидим.Ей нужно увидеть все вместе и тогда будет понятнее. Логично.

В принципе, мы этим и занялись, Галь. Именно к гастроэнтерологу (узкому специалисту) поехали в Тулу, сдаем все, что может на это влиять, чтобы посмотреть. Я ее спрашивала - могла ли повлиять та инфекция в 6 мес. и дать далеко идущие последствия. Сказала - нет. Это было давно, у детей огромные восстановительные способности, все уже давно нормализовалось. Тем более. что ели все: фрукты, сухофрукты, зеленые салаты и т.д. Ребенок ни в чем не ограничен был и не реагировал на это. Это какая-то песня по новой.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 18:42   #7240
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

У нас во дворе многие с ротовирусом лежат. Льет со всех дыр.

Я сегодня зашла в обувной "Башмак". Детские сандалии поднялись в цене ровно на 1000р. Антилопа по 2000-2400(((((Пипец просто(((((