INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 10:39   #6791
Новичок

Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Булька, спасибо, были мысли, что переедает - но она не толстая, а после АКДС температурила и внешне даже схуднула (не взвешивали еще).

Но почему тогда она есть просит, а прикорм никак? Она же голодная, по идеи, ешь себе и ешь. Иногда без груди засыпала, после прикорма. Но попробую без груди поукладывать, ну и как mangusta пишет: не стала есть, иди играй.

Про творог/мясо поняла, спасибо. Она фрукты в смеси с творогом ела уже, просто творог вот еще не пробовала, а пока и некуда его добавлять было.
Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 10:42   #6792
Новичок

Булька, меня что смутило больше всего. Она в 6 просыпается, ест грудь и дальше спать.
Пробовала раньше вставать и быть уже с кашей к ее просыпанию Не ест и вообще сильно удивлена, что свет включили и что-то надо делать. Пару дней назад только таким образом кашу поела и все, потом опять уснула. В остальные попытки даже и не пыталась кашу есть, пол часа играла, потом грудь и спать. Но мне физически в такое время трудно настаивать, у меня самый сон..

Последний раз редактировалось Скиф, Вагнер; 08.01.2015 в 10:51.
Старый 08.01.2015, 10:47   #6793
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Скиф, Вагнер,

Скорее всего, от характера и вкусовых предпочтений зависит. У меня, например, старшая смесь любила больше молока. А младшая вопила от нехватки молока, но от смеси отказывалась, пришлось приучать. Кто-то лупит овощи и кривится на кашу, кто-то наоборот. Есть дети, которые радостно пробуют все новое, есть консерваторы. Прикорм - это дополнительные трудозатраты, к тому же. Особенно, если мама дает недостаточно перемолоть пищу, например.

Что касается каши, то попробуйте сделать ее пожиже и погуще. Может, просто консистенция не нравится.

Раз ребенок ел творог с фруктами, значит, творог у вас уже введен. Пока есть проблемы с аппетитом, не гонитесь за тем, чтобы есть его отдельно. Наладьте режим вначале.
Скиф, Вагнер (08.01.2015)
Старый 08.01.2015, 10:49   #6794
Местный

Скиф, Вагнер,

Утреннее шестичасовое кормление постарайтесь сместить пораньше. Я так понимаю, ночью (после укладывания в 9 и две еды? Первая во сколько? Или три кормления?
Старый 08.01.2015, 10:55   #6795
Новичок

Булька, она ест 9 вечера перед сном, потом в три ночи, в шесть утра и в 9-9:30 утра. Я думаю, что 6 вообще лишнее, но пока не убирается, будет орать(

С кашей мучались, да. Выяснила, что ей надо такое теплое, что мне это уже горячее Беда с фруктами изначально, особенно с яблоком - кривится, плюется и явно не нравится, его в итоге в кашу добавляла. А вот когда она начала отказываться от любимой цветной капусты (буэ, еще брокколи понравились) - я задумалась)
Старый 08.01.2015, 11:06   #6796
Местный

Скиф, Вагнер,

Ну да, семь кормлений многовато. Вместо трех кормить в четыре, например, не получится? Или хотя бы кормить в два и 4-5, например.
Старый 08.01.2015, 11:09   #6797
Новичок

Булька, в два не пробовала. Надо попробовать не дожидаясь, когда сама проснется, попробовать покормить. Спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо Скиф, Вагнер за это полезное сообщение:
Булька (08.01.2015)
Старый 08.01.2015, 11:52   #6798
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

У нас ЧП.Сегодня Нютку в 4 ночи рвать стало. И потом еще раза 4 до 8 утра. Потом перерыв до 11 . Сейчас кашей немного покормила и попить дала, опять все вышло. И один раз совсем жидко по большому она сходила. Температуры нет. Я в панике. У меня невестка вчера градусник разбила , боюсь что Нютка могла ртути нахвататься. Она же по полу ползает везде. Вызвала платного врача на дом.
Дала ей энторосгеля немного. Воду пьет по не многу , сама просит. и есть сама попросила.
Старый 08.01.2015, 12:14   #6799
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
У нас ЧП.Сегодня Нютку в 4 ночи рвать стало. И потом еще раза 4 до 8 утра. Потом перерыв до 11 . Сейчас кашей немного покормила и попить дала, опять все вышло. И один раз совсем жидко по большому она сходила. Температуры нет. Я в панике. У меня невестка вчера градусник разбила , боюсь что Нютка могла ртути нахвататься. Она же по полу ползает везде. Вызвала платного врача на дом.
Дала ей энторосгеля немного. Воду пьет по не многу , сама просит. и есть сама попросила.
ужас, может все-таки не ртуть, вы как ее собирали? аппетит есть? при отравлении ртутью кроме рвоты и поноса должны быть вроде отсутствие аппетита и десны кровоточить. надо погуглить.
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 12:28   #6800
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

Lisi Koker,

Кошмар, выздоравливайте!
Насчет ртути - у моей подруги сын наглотался шариков ртути из разбитого градусника. Они в дикой панике понеслись в больницу СП, там врач им объяснил, что металлическая ртуть фактически не всасывается из ЖКТ, как вошла, так и выйдет. Велел дать сорбент и отправил домой. Все обошлось.
Вообще, ртуть очень опасна парами. Вы все шарики ртути собрали в квартире? Нигде не закатилось, в щель в полу, например? Она может испаряться при комнатной температуре. Если есть возможность - промойте все щели раствором марганцовки, крепким. Шарики ртути лучше собирать скотчем или резиновой грушей, ни в коем случае не пылесосом.
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ