Оффтопик Разговоры о разном |
06.08.2014, 17:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
я уже писала, что старший сын пошел в 9м и 1 день и тогда же стал ходить на горшок.
Это было 16 лет назад.
Сейчас младшему 11 мес, он ходит при помощи опоры и на горшок садится только если я сама его посажу.
Я, глядя на мелкого, уже начала в себе сомневаться, что может с памятью мой что стало, может я что-то путаю, но допрос с пристрастием мужа и бабушки показал, что с памятью моей все в порядке. Подруга говорит, что дети сейчас другие ( я в это не верю). Однако, только что, встретила очаровательную девчушку 10,5 месяцев и её юную маму. Девочка ходит самостоятельно, сама кушает ложкой, пьёт из кружки и просится на горшок!!!
Значит это не память меня подводит, а я просто ленивая  значит есть над чем поработать
Я как-то писала свои вопросы про "взрослый стол". Так вот, мы уже)))) От творога я отказалась, а молоко ввела и никаких аллергических реакций нет. так же горстями трескает клубнику, малину и огурцы с грядки таскает)))
Вчера научился рвать не клубничные листы, а выбирать ягоды. Вот только еще не понимает, что зеленые есть не надо)))
Пока писала этот пост, он играл на полу с коробкой из под обуви. Подошел к дивану, попытался забраться, не получилось - высоко. Он посидел, потом придвинул коробку к дивану и, встав на неё повторил попытку.
Последний раз редактировалось Polla; 06.08.2014 в 17:53.
|
|
|
06.08.2014, 20:35
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
всем приветик!!! мы растем. переворачиваемся теперь как скоростной лайнер  все нам надо и интересно. кушаем овощи и кашу . правда пока как поросятки )))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
06.08.2014, 22:15
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Polla
я уже писала, что старший сын пошел в 9м и 1 день и тогда же стал ходить на горшок.
Это было 16 лет назад.
Сейчас младшему 11 мес, он ходит при помощи опоры и на горшок садится только если я сама его посажу.
Я, глядя на мелкого, уже начала в себе сомневаться, что может с памятью мой что стало, может я что-то путаю, но допрос с пристрастием мужа и бабушки показал, что с памятью моей все в порядке. Подруга говорит, что дети сейчас другие ( я в это не верю). Однако, только что, встретила очаровательную девчушку 10,5 месяцев и её юную маму. Девочка ходит самостоятельно, сама кушает ложкой, пьёт из кружки и просится на горшок!!!
Значит это не память меня подводит, а я просто ленивая  значит есть над чем поработать 
.
|
а я тогда вообще апофеоз лени 
сын ходит только с опорой или за ручку,
то, что он делает ложкой оооочень сложно назвать "ест", скорее тычет ею в разные предметы
на горшок не просится вообще, да и не садится на него - пробовала усаживать - скандалит. Не стала настаивать
Мне уже пойти застрелиццо ?
|
|
|
06.08.2014, 22:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Ольвия и фоксы, ни в коем случае))))) просто я себя сравниваю с тем что было, когда рос старший. Я тогда памперсами вообще не пользовалась, а сейчас на прогулку одеваю, тогда я работала с 7 месяцев, и мне надо было, чтоб он был как можно "самостоятельнее", сейчас же в этом нет необходимости.
Да, кстати, у меня Алешка сам ложкой не ест. Я ему просто в руки даю во время кормления.
А по поводу ходьбы - за табуретку держится и бороздит по всей квартире, за машинку может одной рукой держаться, во второй бублик и тоже летает, а за руку не ходит - выдергивает руку, опускается на карачки и побежал.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
06.08.2014, 23:05
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Я сажаю ребенка на горшок месяцев с 10, причем, у меня не было никакого желания заморачиваться "высаживанием" и пр., просто он в тот период времени начал ходить "по большому" примерно в одно и то же время, после пробуждения утром, аккурат после того, как я одевала ему чистый памперс ))) Попробовала сажать на горшок, он не возражал, в противном случае не стала бы настаивать. Но не смотря на то, что он с того времени "по большому" ходит преимущественно на горшок, я вижу, что так или иначе "контролировать процесс" (осознавать, что хочет в туалет) он стал только после 1,5 лет, сейчас обозначает свое желание, но пока все равно с переменным успехом (меня это ни сколько не беспокоит). А раньше можно было при желании "подловить момент" и рассчитывать на "условный рефлекс", но не более.
|
|
|
06.08.2014, 23:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Polla
дети сейчас другие ( я в это не верю)
|

это мы другие.
Я сама все время оглядываюсь на воспоминания о том, как рос старший. Это было 14 лет назад) По сравнению с ним моя девочка - просто ""вечный тормоз."
Сын в год и три уже вполне внятно выражал свои желания и эмоции словами и даже составлял фразу. Малявка в данном возрасте в основном рычит и мычит. Говорит по минимуму.
Сын в год спокойно ходил на горшок - не 100%, конечно, были и промахи, девочка - вообще не желает тратить на такие глупости свое время. Навалит (простите) в штаны (памперс) и с брезгливо поджатыми губками бежит за горшком. хватает его и укоризненно тычет мне в руки. Это у нее сигнал такой, что можно помыть.
Сын с семи месяцев спал с 7 вечера до 6 утра.железно и без сбоев.Правда, он был искусственник. Эта малявка еще пару раз за ночь просыпается, чтоб поесть (правда, уже конечно не грудь).
Как-то так
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
07.08.2014, 14:17
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
а у нас. вроде бы. зубы потихоньку лезут. на деснах проглядывают две белые полоски. слюни ручьем текут. руки и все предметы. которые попадают ей в руки. сразу тянутся в рот. стала деснами зажимать соску с бутылочки .
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
07.08.2014, 20:13
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Девочки,осы в этом году сошли с ума!!!! Лет 5-6 такого не было.Уже покусали Наташку и Тимошу.При чем они не жалят,а кусают,вырывая кусочек мяса....
Хожу гулять теперь с антигистаминкой и фенистилом.
|
07.08.2014, 20:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Катейка, ничего себе  в прошлом году у нас их вообще можно сказать не было. В этом да, много, но вроде пока ттт ничего не покусали. Но возьму на заметку.
|
|
|
07.08.2014, 22:31
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Катейка
Девочки,осы в этом году сошли с ума!!!!
|
Это точно! Со мной на днях случился кошмар всей моей жизни... Ос я боюсь до умопомрачения...
Сижу на детской площадке, слежу за Сашунькой. Чувствую, на ноге что-то шебуршится. А у меня длинный сарафан, на подоле три кржевные поперечные вставки. Я думала нитка где-то выпотрошилась, стала легонько подол одергивать, и вдруг из дырочки в кружеве оса свою рожу высовывает (изнутри платья)... Боже, что мне стоило не заорать и не распугать детей.. Слава Богу, я вскочила, подол отдернла и оа вылетела...не укусила...
|
|
|