Оффтопик Разговоры о разном |
07.05.2014, 15:32
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька,Надо будет подумать над этим. Согласится ли он еще на это.
|
|
|
07.05.2014, 15:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Lisi Koker,
Очень многие врачи из платных клиник ведут параллельно частную практику. Особенно те, что сидят на вызовах. Я так своего нынешнего врача заполучила))) так что шансы отнюдь не мизерные.
Я не уговариваю, но лично мне нравится такой вариант. Вначале у меня были неонатологи из роддомов, последние полтора года педиатр из коммерческой поликлиники. Удобно. Плановые осмотры, прививки, болячки, прикормы, всегда можно позвонить и проконсультироваться по телефону.
|
07.05.2014, 15:46
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Булька,Согласна с вами. Спасибо за подсказку. Будем стараться договориться с доктором. 
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2014, 16:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Lisi Koker,
Ну что, Вы поверили, что називином злоупотреблять нельзя?)))) телефончик надо было личный у дядечки брать, хорошие педиатры на дороге не валяются  а этот нормальный, судя по описанию.
mangusta,
Ну, что, вы наелись? А то я ужО волнуюсь
Жасмин,
Самым маленьким игрушки не нужны, они их все равно не видят. С месяца мобиль. Ближе к трем развивающий коврик не помешает (хотя не у всех детей с ним складывается), и для общего развития, и чтобы переворачиваться быстрее начал. Тогда же небольшие мягкие игрушки, погремушки, прорезыватели, обязательно маленькие колечки, они в наборах продаются, за них первыми детям удается ухватиться.
Игрушки должны быть яркими, основных цветов, в идеале хорошо заполучить черно-белую игрушку (первое цветовое сочетание, которое начинает идентифицировать ребенок). Мобили и коврики самые адекватные по исполнению, цветовому решению и функциональности у tiny love на мой взгляд.
|
а мы спим
мы выпили из одной груди 50г  , через час 50 из другой  и отвалились.
пришла медсестра, тоже сказала, если за сегодня с молоком не наладится, то вводить докорм. записала нас на завтра в пк к тетечке, которая там занимается гв и показывает как прикладывать, как докармливать и тыды (я даж не знала, что такое есть в пк наших, приятно удивлена).
смесь (Семпер и Нутримил) есть, если ночь опять не задастся, то введем докорм. пока по ощущениям грудь чуть полнее, чем вчера.
а что реально, никаких игрушек до 3-х месяцев не нужно? Майя уже хорошо за все хватается и держит. я думала уже маленькие колечки или погремушки доставать.
а мобиль никак месяца дождаться не могу, чтобы повесить
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2014, 16:46
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
mangusta,Нютке очень нравится музыкальная каруселька.А так же по погремушкам руками стучать и пытаться схватить их.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2014, 16:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
Хто такой нутримил не знаю, семпер, имхо, не лучший вариант. Может, действительно обойдется без смеси, было бы отлично.
Думаю, ты преувеличиваешь насчет "за все хватается". За руки, наверное, в основном. Это рефлекторное. На игрушках она сейчас гарантированно не сфокусируется. Осознанно ребенок может взять игрушку ближе к трем месяцам, после двух точно, разглядеть (причем на определенном расстоянии и желательно в движении, поэтому мобиль в первую очередь, потом подвески и только потом что-то в руку пихать) в районе месяца. Когда педиатр увидела, что Юлька осознанно улыбается людям (рефлекторно дети улыбаются с рождения) в районе трех недель, она чуть в обморок не упала от восторга. в общем это...вы там голову держать научитесь, а потом уже будете об игрушках думать  Хватаются они за все))))
Показывать игрушки можно и до трех месяцев, особенно чтобы себя развлечь, с первым ребенком-то))) Можно подвесить на кресло или коляску что-нибудь и менять периодически. В руках там потрясти, только не очень близко от ребенка, а то не увидит))
Последний раз редактировалось Булька; 07.05.2014 в 16:52.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2014, 17:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия и фоксы
спит 3 раза по 1,5 часа
|
ой, как я Вам завидую!!! у меня Алешка спит два раза. Один раз 40 минут, а второй - 1,5 часа.
|
|
|
07.05.2014, 18:17
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Тимофей, похоже, окончательно перешел на 1 дневной сон. Спит час-полтора. Но в качестве бонуса мне, последние дни с утра спит почти до 9  Надеюсь, пробудем в таком режиме подольше))))
Еще бы мне суметь перестроиться и ложиться пораньше, вообще было бы здорово.
Да, ночью просыпается, но 1-2 раза.
Последний раз редактировалось aiРЭДale; 07.05.2014 в 18:25.
|
|
|
07.05.2014, 19:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
mangusta, игрушки неактуальны месяцев до двух. Сейчас можно повесит ьна стену картинки. Черно-белые. Мы прям так и погуглили, типа "картинки для малышей", и что выпало - выбрали понравившееся и распечатали. Было это как раз в возрасте около трех-четырех недель, когда я заметила, что малявочка при ночном засыпании после кормления шарит взглядом по пустым стенам. Правда, иногда я эти картинки не любила. Потому что с 7-8 недель кое-кто, вдохновленный романтикой белых ночей, иногда по полтора часа РЖАЛ, укачиваясь в кроватке и глядя на свои картинки.
кстати, вот нашла, где мы брали:
http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=220872
моей козявке отчетливо нравилось все, что с глазками. помню, в полтора месяца она сиятельно улыбалась розетке 
в нете много идей, как эти картинки подать. мы "тупо" наклеили на стенку вдоль бортика кроватки. а народ там склеивает кубы, каждая сторона - картинка, и на мовили вешает.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2014, 20:02
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Хто такой нутримил не знаю, семпер, имхо, не лучший вариант. Может, действительно обойдется без смеси, было бы отлично.
Думаю, ты преувеличиваешь насчет "за все хватается". За руки, наверное, в основном. Это рефлекторное. На игрушках она сейчас гарантированно не сфокусируется. Осознанно ребенок может взять игрушку ближе к трем месяцам, после двух точно, разглядеть (причем на определенном расстоянии и желательно в движении, поэтому мобиль в первую очередь, потом подвески и только потом что-то в руку пихать) в районе месяца. Когда педиатр увидела, что Юлька осознанно улыбается людям (рефлекторно дети улыбаются с рождения) в районе трех недель, она чуть в обморок не упала от восторга. в общем это...вы там голову держать научитесь, а потом уже будете об игрушках думать  Хватаются они за все))))
Показывать игрушки можно и до трех месяцев, особенно чтобы себя развлечь, с первым ребенком-то))) Можно подвесить на кресло или коляску что-нибудь и менять периодически. В руках там потрясти, только не очень близко от ребенка, а то не увидит))
|
а может мы гении и хватаемся? 
конечно, руки, ну и колечко от пустышки))
нутримил - это, конечно же, нутрилон, который премиум с рождения. а почему семпер нет? мне его педиатр насоветовала…
обойтись - посмотрим. молоко есть, но чтот желание у ребенка пропало сильно долго сосать. ночь ждет, видимо
|
|
|