Оффтопик Разговоры о разном |
21.11.2014, 18:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Taksavrach, и под машинку холодно 
Щас будет продолжение банкета у меня, а то вчера прекратили, потому что ему типо плохо стало, актер несчастный 
Я шампунь ему купила, от выпадения типа. Не думаю, что в линьку сильно поможет, но вдруг? Ну и мыть, мыть, чесать, чесать... Ванна только быстро засоряется
|
|
|
21.11.2014, 18:51
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Taksavrach, мне Тимофей уже сейчас кажется "приличным взрослым человеком", хотя прекрасно понимаю, что дальше - больше ))) Жду, когда он окончательно разговориться, вот это должно быть очень интересно ))))) Правда, он и сейчас практически ни на минуту не замолкает, не исключено, что потом я буду мечтать о тишине ))))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2014, 18:52
|
|
Пользователь
|
Читаю вас и окончательно отметаю мысли обо всех не ж/ш породах...
Taksavrach,
А с ваших такс шерсть именно сыпется?
Если моих прочесть чем-то типа фурминатора, то тоже можно вычесать немало подшерстка, но дома шерсти от них практически нет, если регулярно тримминговать.
Последний раз редактировалось aiРЭДale; 21.11.2014 в 18:57.
|
|
|
21.11.2014, 21:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
aiРЭДale, нет, не сыпется. От одного сбивается в клубки и лежит по углам. С остальных в принципе не заметно. Если раз в неделю-две чесать фурминатором, то шерсти дома нет. На полу не лежит, к ногам не липнет и в контейнере пылесоса особо замечена не была.
Я не устаю благодарить подружку, которая за неделю до покупки мной своей первой собаки породы курцхар, попросила съездить с ней к ее заводчице за родословной. От заводчицы я уехала совсем не с курцхаром )))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2014, 21:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
aiРЭДale,
У нас все нормально. Ничего похожего. С белой кошки шерсти было больше)))
Явного периода линьки нет, сильнее сыпется при аллергических приступах, стрессе. Никакими приспособлениями, кстати, вычесать невозможно. Тока ручками))))
Но у него и подшерстка толком нет)))
Не могу сказать, что у нас дома стерильно. Но я хожу в черных спортивных штанах - нормально. Ну, если попой привалился для почесушек, придется отряхнуться.
Открою страшный секрет: у меня уборка осуществляется один раз в неделю. И этот порядок при маленьких детях я не меняла. Правда, сейчас я сама убираюсь, на неделю уже не хватает, мне очень хорошо полы вычищали и убирали всю пыль и грязь по верхам и с мягкой мебели. Я ленюсь так тщательно убираться))) но тем не менее. И никогда не приходило в голову опасаться, что ребенок прям шерсти наестся.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2014, 22:14
|
|
Пользователь
|
У тети жила овчарка, помню, в период линьки шерсть была реально везде, ладно бы только пол... А у другой тети жил боксер, не помню, чтобы шерсть была сильно заметна в квартире, но вот одежда у меня была вечно в "иголочках")))
Мы первого эрделя брали ничего не зная о существовании "нелиняющих" собак. Для моей мамы, которая и так переступила через себя, разрешив мне завести собаку, этот факт стал очень приятным бонусом! Мне сейчас тоже сложно представить шерсть в доме...
Присматриваюсь к дратхаарам, до конца никак не могу понять, можно ли их прощипывать и насколько у них выражена линька.
|
|
|
21.11.2014, 22:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Ко мне когда гладики погостить приезжают - я потом удавиться хочу от этих иголок в одежде и текстиле.
Я иногда мечтаю об ирландском волкодаве. Вроде и жестик, но и тримминнг попроще. Хотя сейчас очень боюсь запаха от него )))
|
21.11.2014, 23:10
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Всем привет.
Как и ожидалось Дашка стрессанула. Отказывалась 2 дня от каши и утром и вечером.
Когда я приехала из больницы радости было много, и на голове стояла и танцевала и прыгала  . Бабушка уехала, ей нужно дома там дела сделать.
Не понимает почему я не могу ее взять на руки. И со всей силы бьет по швам... В общем поведение конечно неожиданное.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2014, 23:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Морковка,
переживала бедняжка(
восстанавливайтесь быстрее
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2014, 23:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
а у нас у Майи щеки краснющие от мороза.
не знаю, как так получилось, всего -7 у нас, сходили сегодня в поликлинику в слингокуртке, сама она точно не замерзла, а вот щеки покраснели и кожа как-будто слегка не знаю... погрубела что-ли и за пол дня так и не прошло. намазала мазью с ланолином, типа нашего бепантена.
нужно еще что-то делать? и когда это пройдет? а как нам гулять-то теперь?((
|
|
|