Оффтопик Разговоры о разном |
10.03.2014, 22:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Жасмин,
Я со старшей начинала с хаггисов, по-моему...тогда еще безумие на тему японцев только начиналось. Честно говоря, я подумала, что сумасшедшие родители дурью маются (японцев тогда и покупать можно было только через интернет по большому счету). В начале все было более-менее, а потом, ближе к лету, как начала попа преть...деситин более-менее помогал, но сомнительное удовольствие ребенка цинком обмазывать после каждой смены подгузника. Что-то из топ-линейки памперсов (не помню точно, что тогда было) попробовали - ничего не изменилось. Еще что-то попробовали - безрезультатно. Тогда решила заказать японцев. Как рукой сняло. Забыли про цинкосодержащие мази совершенно. Только бепантен (и то подгузник тут ни при чем, у младшей, например, попа под зубы краснеет). Я с Ксю даже и не думала эксперементировать))) так что не знаю, как она на обычные подгузники реагирует)))))
Но при этом Кузяпа точно и, по-моему, кто-то еще рассказывали, что японцы не пошли. Но это, видимо, именно аллергическая реакция. Потому что воздухопроницаемость у них действительно отличная.
Я уверена, что все будет отлично и Вы дождетесь своего врача из отпуска  но есть еще мЕньший размер у мэррисов, чем NB. Просто для информации, надеюсь, не пригодится))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2014, 22:14
|
|
Местный
|
July,
А как у вас дела? Что с антибиотиками в итоге решили?
|
|
|
10.03.2014, 22:30
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
July,
В общем, не суть важно, просто человека запутаем окончательно общими усилиями)))
|
Действительно, тем более человека интересуют пока только подгузники для новорожденных!
Цитата:
Сообщение от Булька
July,
А как у вас дела? Что с антибиотиками в итоге решили?
|
Спасибо, вроде бы все нормуль!
Участковая наша была на следующий день. Кстати, удивила меня приятно - внимательно прослушала и осмотрела Сашу. На тот момент была температура 36,7. В общем решили подождать с антибиотиками (я на следующий день тоже к этому уже больше склонялась, не буду описывать подробно). А если после праздников такая ситуация будет продолжаться, то уже пойти сдавать анализы, если что-то совсем плохо, то вызывать дежурного врача в выходные.
Но температура больше не поднималась, кашля не было, насморок совсем чуть-чуть, горло не красное. Второй день гуляем, наслаждаемся свежим воздухом и солнышком!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2014, 22:32
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Булька, Я писала, что на Меррисах у Даши были очень сильные опрелости. Несколько ночей спали на пеленках, а днем ходили голенькие. И мазью мазали. Но видя в каких об'емах их покупают в магазинах, я думаю это вот такая особенность моего ребенка.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2014, 22:35
|
|
Новичок
|
А вообще я смотрю, Даша у меня как то рывками растет и перестраивается. Резко. Сейчас вот говорит: мама, баба, дядя. Папу видит редко, поэтому сегодня с 5- го раза получилось  . Говорит да, на и что то типа дай. Неделю назад ваще молчала.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2014, 22:56
|
|
Местный
|
July,
Ну и отлично)) может, зубы просто Саша рОстила))))
Я, по-моему, обнаружила у Ксю полный комплект молочных зубов во рту)))) точно не скажу, эта мелкая вредина не дала нормально посмотреть. Завтра с утра под бодрое настроение проведу инвентаризацию, если не забуду. Интересно как: прям синхрон со старшей. У обеих первый зуб вылез в полгода, а весь комплект нарисовался незадолго до двух лет. Хотя порядок прорезывания разный.
В общем, событие из области фантастики, потому что до этого я была в курсе всех телодвижений каждого очередного зуба по ряду достаточно ощутимых и характерных признаков вплоть до необходимости пить антибиотики. Это у Юли отдельные зубы доставили беспокойство, но в большинстве случаев, я узнавала об очередном появившемся зубе по стуку ложки. А Ксю со своими зубами конкретно мне нервов помотала. О каждом зубе я узнавала задолго до его непосредственного прорезывания))
Морковка,
Точно))) ты говорила. А почему не может быть индивидуальная реакция? На тот же хлопок аллергия у детей встречается не так уж редко. И даже на обработанный или не обработанный определенным образом. Поэтому одежда может не вызывать раздражение, а подгузник вызывать. Или еще на какую-нибудь составляющую реакция.
Поздравляю с первым набором слов))) это событие  по-моему, они все "рывками" и "прорывами" развиваются. Моя сейчас тоже над речью работает. Ее слушать - просто укатайка.
Последний раз редактировалось Булька; 10.03.2014 в 23:00.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2014, 23:37
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Булька, с комплектом вас! Надеюсь, завтрашняя инвентаризация подтвердит!
Цитата:
Сообщение от Булька
July,
Ну и отлично)) может, зубы просто Саша рОстила))))
|
Возможно, хотя у нас 16 штук ужо, вроде тоже комплект для 1,5 лет...
А может организм так добивал остатки вируса... А еще у нас очень душно и жарко в квартире (высокий этаж, солнечная сторона), улучшает ситуацию или кондиционер или проветривание со сквозняком, чего мы не могли себе позволить во время болезни. А если Саша не спит, то она у нас "скачет на ушах", поэтому, вполне вероятно повышение температуры было не признаком болезни, а реакцией организма на такие условия. Ведь в покое температура всегда была нормальной, даже пониженной.
Я, кстати, собственные наблюдения еще раз проанализировала и поняла, что перед той же прививкой, я ей всегда измеряла температуру, когда она спит, поэтому её норму в активном состоянии я не знаю.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2014, 23:56
|
|
Новичок
|
Нам завтра привозят коляску. Правды ради скажу, что Булька меня слегка смутила, когда давала ссылки на другие бренды. Поехали сегодня в магазин и сажали Дашку в коляски достойных брендов. Из преги она выскочила, ей было тесно, инглезиана не понравилась мне ни ценой  ни вообще маневренностью. В итоге бывший муж сказал харе мучать ребенка и меня, заказала - покупай. И тут в торговый зал вывозят жетемовскую коляску только трехколесную, Даша так уютненько там расположилась попросила какого то мишку в руки и решила, что поедет в ней домой. Короче завтра ждем наш Жетем четырехколесный.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 09:05
|
|
Местный
|
July,
Дык я же Вас спрашивала, когда Вы температуру измеряете. Именно поэтому  Вы же, вроде, говорили, что после сна? У маленьких детей от прыжков, рева и еды температура может очень прилично подниматься.
Комплект - это 20 молочных зубов. А никаких обязательных закономерностей и промежуточных графиков нет. Пятерки могут и без перерыва лезть вслед за четверками. И вообще, это процесс долгий. Для жевательных особенно))))))
Я думаю, можно с чистой совестью забыть про эту "температуру"
|
11.03.2014, 09:12
|
|
Местный
|
Морковка,
А чего сразу Булька-то?))))) Во-первых, на вкус и цвет...а главное, мы обсуждали ТРЕХКОЛЁСНЫЕ коляски. Это вообще отдельная история с отдельными критериями. Я так понимаю, ты трость берешь? Так там из общей массы выделяется только Макларен. У инглезины прогулки вообще отстой, ИМХО.
Ну, остается вопрос надежности сборки и общей жизнестойкости конструкции, но если нет в планах возить в этой коляске штук пять детей, то должна сдюжить. Поздравляю с покупкой
|
|
|