INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2016, 14:08   #8941
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

рональда,

Спасибо)) Стыдно признаться, но да: чисто. Сейчас насморк у обеих, так что регулярно собираю салфетки по всей квартире в целом и со стола в частности. А так это обычное состояние стола и окрестностей. Я не убиралась, чтобы сделать фотку. Справедливости ради: у них времени нет особо мусорить-то. Игрушки и то не каждый день убирать приходится. А Юля к тому же ещё не наигралась в ролевую игру "первоклассница - это звучит гордо":
Ribochka (05.12.2016), рональда (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 14:24   #8942
Новичок

Поблагодарил: 6,046
Поблагодарили 1,745 раз в 253 сообщениях

Девочки, добрый день
Про коньки...
В первую очередь, учите детей падать правильно! Перед тем , как встать на коньки, ребенок должен до автоматизма уметь падать на попу! При этом ноги выставляем либо вперед (тогда руки обязательно ставим за спину на лед), НО лучше в сторону, (тогда руки выставляем на лед в противоположную от ног сторону). Падать на колени НЕЛЬЗЯ!
Следующим этапом, одеваем коньки и ХОДИМ по льду. Когда придет уверенность от хождения, можно учиться скользить и толкаться.
Старый 05.12.2016, 16:52   #8943
крокодил

Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Nuclear, а с едой у вас как? Также?))))
Детская еда собаке перепадает, собачья ребёнку - нет, поскольку моментально исчезает из миски, попадая непосредственно в собаку
Старый 05.12.2016, 17:36   #8944
Местный

AAASSS,

Не хочу показаться невежливой, но учить ребёнка падать на попу - категорически неправильно. И очень опасно. У детей по-другому расположен центр тяжести, чем у взрослых. И если для взрослого сесть на попу - вполне себе приемлемый вариант, то для ребёнка это высокий шанс получить черепно-мозговую травму. У них удельный вес головы больше, чем у взрослого. Они заваливаются назад и бьются затылками. Так что относительно маленьких детей падение назад - самый опасный способ. Первое, чему надо учить ребёнка, что на коньках, что на роликах - всегда сгибать колени и переносить центр тяжести вперёд. Особенно, когда есть ощущение, что теряешь равновесие.
И коньки все-таки НАдевают
Рузеля (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 18:43   #8945
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А так это обычное состояние стола и окрестностей.
у нас такое только во время каникул и в краткие часы после уборки) а так эвересты учебников и тетрадей. Справедливости ради, сын убирается сам и часто, мусора как такового нет, в комнату зайти не страшно но учебники, тетрадки, книжки везде а я так люблю свободные поверхности)))
Старый 05.12.2016, 19:13   #8946
Местный

рональда,

Я же не работаю))) Поэтому у меня есть время бесконечно, а главное, неотвратимо, жужжать: "уберите игрушки", "уберите пластилин и раскраски". А не от случая к случаю, как это обычно бывает. Неотвратимость и творит чудеса. Дети сами убирают игрушки, книжки и т.д. по вечерам без напоминаний. Это стоило мне больших усилий. Казалось, что ежевечерние битвы на эту тему никогда не закончатся. Особенно когда Ксю подросла и началась дележка, кто что должен убирать.

Я с малолетства и лет до 30 обожала завалы. И на столах, и на стульях. Мама очень страдала, но бороться со мной было бесполезно На работе со мной тоже справиться не могли. Тем более, что ориентировалась в своих бумажных джунглях я вполне прилично
А вот где-то между рождением первого и второго ребёнка меня стала накрывать любовь к порядку Теперь терроризирую всю семью на эту тему. Включая маму
Подозреваю, что я каким-то подсознанием прочувствовала, что если я не объявлю войну энтропии, то она меня поглотит рано или поздно. Дети, когда в ударе, умудряются перевернуть квартиру вверх дном за полчаса. Вот этот стишок Успенского про нас)))

Цитата:
Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама проходит в дом,
Мама глядит кругом.

Был на квартиру налёт?
Нет.
К нам заходил бегемот?
Нет.
Может быть, дом не наш?
Наш.
Может, не наш этаж?
Наш.

Просто приходил Серёжка,
Поиграли мы немножко.

Значит, это не обвал?
Нет.
Слон у нас не танцевал?
Нет.
Очень рада.
Оказалось,
Я напрасно волновалась!
Нюанс в том, что нам и условный Серёжка не нужен для отрыва. Товарищ по играм под боком))

Последний раз редактировалось Булька; 05.12.2016 в 19:17.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Ribochka (05.12.2016), Белладонна (05.12.2016), рональда (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 19:24   #8947
Местный

рональда,

У нас в классе шкафчики. Где дети хранят учебники, тетради, физкультурную форму, папки для труда и кружков. Домой они приносят только то, что нужно для домашних заданий. Это просто счастье. Лёгкие ранцы.
Так что у нас пока строительного материала для качественных завалов маловато. Все впереди))))
Старый 05.12.2016, 19:48   #8948
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Булька, это здорово, что ранцы легкие, а у нас идея шкафчиков не прошла. Предлагали несколько вариантов, но родители почему то не поддержали. А так то у нас только по физике два учебника и задачник и так почти по каждому предмету. В школу то конечно все это не носится, но дома, кажется, пол школьной библиотеки. Особенно меня радуют с пяток тетрадей "для случаев, когда забыл дома нужную тетрадь "
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Булька (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 20:15   #8949
Местный

рональда,

У нас не во всех классах шкафчики. Я с ужасом смотрю на эти чемоданы на колёсах и увесистые ранцы, которыми можно зашибить взрослого человека. Нам когда выдали содержимое шкафов перед каникулами (дезинфекцию какую-то проводили), я думала, надорвусь.
Нам повезло: шкафчики устанавливал предыдущий класс. Мы только дополнительные шесть штук установили. Удовольствие не копеечное. Но оно того стоит. Принадлежности для труда, ИЗО, кружка для рисования, а также кроссовки, я вообще не вижу. Живут в шкафу безвылазно))
В портфеле носит штук пять тетрадей и учебников максимум. И не надо думать особо, как собрать ранец. Сделал уроки - закинул тетрадь.
Старый 05.12.2016, 20:18   #8950
Местный

Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях

Везет вам со шкафчиками, а у нас все таскают на себе.. Ранцы тяжеленные просто, и даже лыжи приходиться носить с собой.
Белладонна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ