Оффтопик Разговоры о разном |
22.05.2014, 15:24
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
aiРЭДale,
Мы на ночь в лето стали брать японские, лучше впитывают. А днем обычно используем трусики Либеро в желтых пачках которые. Хаггисы не понравились, даже после одного пописа они уже мокрые внутри.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
|
|
22.05.2014, 15:42
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
aiРЭДale, Я покупаю либеро,самые дешевые трусики-подгузники в желтой пачке. Спим в них только ночью. Нормальные труселя.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
22.05.2014, 15:45
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Ольвия и фоксы, Катейка,
спасибо!
Я читала, что они "дубовые" и натирают, нет?
|
|
|
22.05.2014, 17:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Lisi Koker,
Вы не переживайте так. Этого могли сразу не обнаружить либо не сообщить. У меня лучшая подруга рожала три месяца назад. О переломе ключицы ей стало известно на вторые сутки. Не помню диагностировали только на вторые или именно ей сказали, но в любом случае она не знала ничего. Это частое явление, поэтому врачи даже зачастую не концентрируют свое внимание на этой проблеме. У них это все на потоке. Это для нас это жуть жуткая (я бы тоже рыдала бы, если честно, просто от чувств), а для них это просто работа и совершенно некритическое осложнение при родах. Я уверена, что это не медсестры, это просто что-то нереальное.
Все будет хорошо, не волнуйтесь. Главное - маму новоиспеченную успокойте. Эта травма ни какого ужаса из себя не представляет. Здоровья малышу!
Последний раз редактировалось Чучелка; 22.05.2014 в 17:09.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
22.05.2014, 17:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
aiРЭДale,
В жару, если есть склонность к потнице, лучше все-таки от японцев не отказываться)))
Чучелка,
Наташ, ну ты чего))) Ребенка же сразу после родов осматривают внимательно. Дважды. Не говорят они об этих переломах. Я тоже об этом узнала от своего личного неонатолога и массажистки. Знаю несколько случаев переломов ключицы, но каждый раз родители узнавали об этом случайно или из другого источника. А сколько тех, кто так и остался не в курсе, что имела место эта травма...
Скорее всего, статистику портить не хотят. У меня оба раза в карте написано "послеродовый период без осложнений", хотя оба раза делали вакуум, капали кучу лекарств и держали дольше положенного.
Морковка
Спасибо большое за рецепт))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.05.2014, 17:23
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
aiРЭДale, я пользуюсь Хаггисами трусиками. Ночью иногда то же, когда подгузы заканчиваются. Не подтекли ни разу. Беру на 13-17 кг.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
22.05.2014, 17:58
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
aiРЭДale,
нам не натирают, но мы ими пользуемся только на прогулку или к врачу сходить, или в гости, т.е. ненадолго. Дома без подгузников сейчас, жарко. Даже спим днем без них. Одеваю только когда с собой кладу. Ну и на ночь японские, комфортнее все же в них в жару.
Но у нас проблем с особой чувствительностью кожи нет, может кому и натирают.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
|
|
22.05.2014, 19:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Булька,
Там помню, что рентген делали на второй (или даже третий?) день. И она мне говорила: "Вроде как перелом подозревают". Вполне может быть, что не подозревали, а знали. Но рентген делали, типа, для подтверждения. Потом, полюбовавшись на рентген, сказали, что уже костная мозоль образовалась, т.е. моментально срастается и все ОК.
Ты мне скажи что у вас с горшком?))) У нас глухо. Так и не продвигаемся. Не настаиваю, но предлагаю ей горшок или спрашиваю хочет ли писать. Ответ всегда один: "Не буду!"))
|
|
|
22.05.2014, 20:06
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Я читала, что они "дубовые" и натирают, нет
|
По мне.так они не дубовые совсем. Мягенькие,нормальные.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
22.05.2014, 21:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Чучелка
Ответ всегда один: "Не буду!"))
|
Что, достала, мать, ребенка?
У нас тоже глухо, но я и не предлагаю. У меня вообще уже глаза в кучу от этого переезда на дачу. Летом у нас никто почти не работает, нет гонки, как в учебный сезон, травка, опять же))) в общем, все, что можно и нельзя я до дачи оставляю)) иногда требует "т'усы надо мне" (ксюхина расстановка слов в предложении - это отдельная песня, Юлька попозже болтать начала, но сразу правильно с этой точки зрения). Я говорю, кто хочет трусы носить, тот на горшок писает. Ржет и от трусов отказывается. Ее вообще на понты не возьмешь: говорит "Ксюся бошааая". Ей: "ну разве большие девочки писают в памперс? Может, на горшок пойдешь?". Тут же соглашается "Ксюся мааааенькая".
Знаешь, чисто в качестве гипотезы: подозревали, что есть что-то более серьезное, чем ключица, перестраховались. Перелом ключицы даже сросшийся они на ощупь определяют. Ну, в течение какого-то времени. Обычный педиатр, даже продвинутый, уже через 3-4 недели не сможет понять, что он был, неонатологи роддомовские подольше в состоянии диагностировать. Но рентген для этого не нужен. И срастается там всегда все как надо, так что контроль не требуется.
|