INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2014, 17:40   #5861
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

нататиша,

Я стихами никогда не пробовала детей убаюкивать))) зато у меня теперь в арсенале богатый запас колыбельных

ЗЫ вчера сестра привозила в гости четырехмесячную дочку (мою племяшку, то бишь). Я с удовольствием с ней понянчилась, потаскала на руках (она такая задорная хохотушка, с ней не соскучишься), но, честно говоря, я так рада, что у меня этот этап взращивания детей позади)))))) может, потом соскучусь по мелочи, но пока рада))

mangusta,
Ну, то есть, Майя использует грудь как пустышку? В этом проблема? Насколько я в курсе, мнения на этот счет разделились: кто-то считает, что это правильно и удобно, кто-то приучает ребенка к пустышке.
Мне ближе (в теории, само собой) вторая позиция, но с учетом того, что ребенку уже полгода, я бы ничего не меняла, наверное.
Опять же в теории, потребность в молоке вполне вероятно отпадет раньше, чем потребность в путышке, а соответственно, это может создать дополнительные трудности в отучении от груди. А на практике - как угодно может быть, ИМХО.

Последний раз редактировалось Булька; 04.11.2014 в 17:43.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
mangusta (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 21:24   #5862
Местный

Мои принцессы гостили сегодня у бабушки с дедушкой, а утром ходили с ними в палеонтологический музей. В восторге обе (у них как раз сейчас период увлечения "поездом динозавров"). Недавно вернулись из гостей, Юлька заснула моментально, а Ксюха трындит без остановки со скоростью пулемета. Шантажирует, что если я не скажу, как назывался динозавр с каким-то там гребнем на голове, спать не будет. Хочу кляп и резиновый молоток, чтобы сделать "бамц"
mangusta (04.11.2014), Рузеля (05.11.2014)
Старый 04.11.2014, 21:43   #5863
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Булька, ну да, именно как пустышку. а вот пустышки никакие не берет.

блин, я так завидую нынешним детям, живущим в больших городах. с другой стороны - они уже не играют в казаки-разбойники районом на район
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 21:50   #5864
Местный

mangusta,

Ну, я уже в своем детстве в казаки-разбойники играла только на даче, если память не изменяет))) но в школу ходила сама класса со второго точно. И гуляла без бдительного присмотра))))
Старый 04.11.2014, 21:53   #5865
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

mangusta, я вообще не играла в казаки-разбойники район на район у нас только гопники ходили драться))) я думала это игра наших мам, моя сетовала, что мы ерундой занимаемся и поминала этих казаков
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 22:42   #5866
Местный

Мы на даче и в войнушку, и в казаков-разбойников играли))) у нас участки были прикольно соединены между собой через задние дворы. И каждый по 20-25 соток. Не сильно загруженных посадками, а то и просто с рощами и полянами. Раздолье)))) сканера нет, показала бы фотку, где изображена группа 4-6 летних карапузов в касках, с автоматами наперевес и на первом плане наш верный товарищ-дворянин Цыган
рональда (05.11.2014)
Старый 04.11.2014, 22:54   #5867
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях

Я тоже искренне надеюсь преподнести новую кровать и комнату как огромное благо и бонус и этим заманить ребенка.
С собаками подход "новое место-новые правила" работает расчудесно, а вот с детьми...
Была мысль укладывать сначала на дневной сон одного во взрослой кровати, а на ночь класть в детской кровати с нами в комнате... Но боюсь, что такой карнавал может перейти на постоянку.
С другой стороны, если ночью ему будет некомфортно, из обычной кровати сможет сам притопать к нам.
Мне бы еще все эти вопросы решить до рождения второго ребенка, что бы не возникло никаких неприятных ассоциаций у Сережи.
Старый 04.11.2014, 23:06   #5868
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

не, мы играли. причем все-таки Алма-Ата, где я выросла большой город - миллионник. но очень очень зеленый. обычно мы ограничивались квадратом в 4-ре квартала для игры. и дом на девере строили прямо около дома в центре города в школу я ходила сама с 1-го класса, но она очень рядом была. а уж гуляли мы с утра до поздней южной ночи сами по себе практически.
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Булька (05.11.2014), рональда (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 08:04   #5869
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях

Я стихи читала, когда перестали грудью кормиться и укладывать одного начали. Но недолго читала. Пушкина начала со сказок, потом Евгений Онегин, потом все подряд, но на Борисе Годунове кажется (или каменном госте) сломалась. Такая туфта, да еще и без рифмы. Ни мне приятности, ни ребенку пользы. Потом почитала Есенина и Блока, а потом поняла, что ребенок прекрасно засыпает без моих бормотаний. Пыталась петь колыбельные, типа ритуал и вроде везьде написано, что невероятно полезно для детей... Но как певицы я не очень, поэтому сомневаюсь в пользе моего исполнения))) ставлю иногда ему теперь в записи и утешаю тем, что кошкой-то китаец или японец провел исследования, что слух и понимание музыки закладывается именно во время младенческих колыбельных и мамам с отсутствием слуха или/или голоса настоятельно не рекомендуется портить детям музыкальное будущее ))) тоже наверное ленивый был этот ученый...
July (05.11.2014), Скиф, Вагнер (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 08:24   #5870
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

У нас был очередной вечер юмора.
Кира букварь читала. Буквы она знает А, О, У, М, С. Их и читает.

Букварь. Картинка: мальчик испуганно выглядывает из-за дерева. Текст:
-Мама! Ау-ау!
- Ау-ау, мама!

Кира это прочитала. Осознала. Восторгов было
Побежала бабушке хвастаться, что она целый рассказ прочитала.
- Я целый рассказ сама прочитала, большой. Мальчик с мамой в лес пошел. Играл, играл, от мамы отошел, а от мамы уходить-то нельзя, и потерялся, пъедставляешь?! Испугался, бегает по лесу, маму зовет: "Ау, мама! Где ты, мама!" Пъеставляешь, какая ужасная история?! Так ведь он и потерялся. Это я все сама прочитала.

Я невежливо хохотала в коридоре.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
GNOMik (22.11.2014), July (05.11.2014), mangusta (05.11.2014), Polla (05.11.2014), Taksavrach (05.11.2014), Viverra (08.11.2014), Булька (05.11.2014), нататиша (05.11.2014), рональда (05.11.2014), Скиф, Вагнер (05.11.2014)
Ответ