INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2014, 23:30   #4491
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Морковка, Это ее первое знакомство с горшком? Возможно, не столько не нравится, сколько не понимает, зачем он нужен? Может быть не стоит настаивать? Действительно, дозреет...

У нас сейчас какая-то непонятка с горшком. Пока не знаю, можно ли говорить о ней в прошедшем времени (сегодня "отпустило").
Когда Тимофей начал обозначать свое намерение сходить в туалет, он стал отказываться ходить в горшок "по большому", причем ходить в памперс ему тоже было дискомфортно. Нервничал, суетился, но на горшок садился буквально в последний момент. Нас выручал взрослый туалет. Накладку никак не купим (сплошные разъезды, заехали в пару магазинов, не нашли ничего подходящего), просто держала его.
"По маленькому" в горшок - без проблем.

Вчера на даче был прикол, подходит ко мне:
- мама, а-а!
- на горшок?
- а-а, *тут слово, которым он называет пластилин, не знаю, как бы его написать*!
Это он так "по большому" попросился... вот ассоциации у ребенка
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Polla (09.08.2014), рональда (09.08.2014)
Старый 08.08.2014, 23:39   #4492
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

aiРЭДale, нет, не первые. Мы с горшком давно знакомимся. Но то она мостик делала, то вместо себя, кукол в него сажала, теперь вот убегает....
Когда собирается сходить по большому то же суетиться, попу отклячивает , но на горшок не садиться.
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 23:49   #4493
Пользователь

Морковка, не, я имею ввиду знакомство "по назначению"))))
Старый 08.08.2014, 23:51   #4494
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
aiРЭДale, нет, не первые. Мы с горшком давно знакомимся. Но то она мостик делала, то вместо себя, кукол в него сажала, теперь вот убегает....
Когда собирается сходить по большому то же суетиться, попу отклячивает , но на горшок не садиться.
У нас с горшком полный трындец))). Ульяне 2 и 4мес. Ни в какую. Ходит весь день в трусах, очень редко писается, т.е. она терпит до обеденного сна (подгузник наденут) и вечернего. Я уже волнуюсь за ее почки и мочевой пузырь. Хочет писать - просить надеть "дадуники". Дурдом какой-то. И книжки читали на горшке по-долгу. Сидит, книжки листает и не писает. Надеваешь подгузник - тут же дудолит в него с удовольствием. Аж переодевала вчера. Столько налила, что пролилось (только спать положила, еще не успела из комнаты выйти). Слип мокрый, простыня - все меняла...

Да что ж это за фигня такая...?
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 00:09   #4495
Пользователь

Чучелка, а если одевать памперс и сразу сажать на горшок?
И перед сном тоже, одели памперс, посадили на горшок... Через несколько дней попробовать сажать без памперса.
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Чучелка (09.08.2014)
Старый 09.08.2014, 00:14   #4496
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Чучелка, а если одевать памперс и сразу сажать на горшок?
И перед сном тоже, одели памперс, посадили на горшок... Через несколько дней попробовать сажать без памперса.
Была такая мысль, но сильно сомневаюсь. Она уже великолепно все понимает. Хотя - попытка не пытка. Может переломит этот порочный круг.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 00:23   #4497
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

Чучелка,

а если не одевать памперс на сон?? Понятно, что сделает все дела и придется переодевать и снова укладывать, но может сообразит что надо на горшок?
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 01:56   #4498
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях

И мы про горшок )))) доросли наши детки до самой горячей темы.
Я шла по пути меньшего сопротивления и никого никуда не сажала. В итоге купили горшок в начале лета. Сначала посмел немного на нем в штанах, потом интерес угас. Писать на горшок или в иные места категорически отказывался, хотя прекрасно знает что это такое. Следит за всеми про ходящими в туалет и комментирует кто что там делает. Ходил - ходил в писаных трусах... Потом были дела- отпуска- разьезда и мы плотно одели памперсы. А на прошлой неделе Сережу накрыло - "хочу писать на цветочки". А потом пришла племяшка и пописала в его горшок. С тех пор ходит в трусах, иногда просится на горшок иногда в "цветочки". Спим в памперсе. Авария за неделю случилась один раз - на занятиях. Все легко и непринужденно. Я довольна невозможно. По факту, что племянник, которого высаживали над раковиной с месяца, перестал писаться в 2,8... Что Сережа, который горшка до 2-х лет не видел идет пока по тому же графику. Плюс Сережа сам сигнализирует, что хочет писать. А не я его каждые полчаса спрашиваю и сажаю.
Старый 09.08.2014, 07:17   #4499
Новичок

Поблагодарил: 3,112
Поблагодарили 1,658 раз в 246 сообщениях

Я о неприятном: бывший муж не дал согласия на вывоз ребенка в Черногорию. Ребенку 16 лет. В Посольство звонила: говорят, что могут быть проблемы при въезде в Черногорию, т.к. до 18 л. считается несовершеннолетним. Я уже не знаю, что делать...
Хотела подать иск о лишении род. прав на бывшего мужа без взыскания алиментов, иск не приняли, судья говорит, что если 16 л., то ребенок должен сам подавать. Это действительно так, или судья просто не хотела заморачиваться с иском?
НатальяС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 07:58   #4500
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях

Ого! Нам оказывется повезло с горшком!
У нас бабушка (моя мама) настояла купить горшок, как только Саша стала сидеть (около 7 мес.) и взяла инициативу по высаживанию в свои руки. После сна периодически сажала её, причем не особо регулярно и без фанатизьму. Дома ходим без подгузника где-то с года и трех (без промахов в штанишки). А недели 2-3 назад, когда на дачу выезжали, научились писать "в кустики". Теперь и гуляем без подгузника. Погузник только во время сна остался, и то, Сашуня периодичеси ночью вскакивает: "мама пись". Сашуне неполных 2 года (завтра 2 исполняется...).

Зато пока с пустышкой спим... Но тут больше моя нерешимость... Никак не соберусь с духом убрать соску. Пока "галочка унесла галчатам" только одну пустышку из трех. Теперь Саша спит с двумя (во рту и в руке), а я морально готовлю её, что галочка скоро и эти унесет..
July вне форума   Ответить с цитированием
Ответ