INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2014, 22:13   #3291
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
mangusta,

Советую поменять на капли. Сабсимплекс в каплях, эспумизан тоже в каплях выпускают. И ложка или шприц.
Хилак форте препарат несколько из другой оперы. он все-таки вмешивается в кишечную микрофлору в отличие от препаратов, типа эспумизана и саб симплекса, которые только механически разрушают пузырьки уже образовавшегося газа. Лично я бы не стала бы кормить им ребенка на постоянной основе, спасаясь от колик, тем более, не посоветовавшись с врачом. ИМХО, конечно))))
спасибо, эспумизан педиатр сказала, но она сразу говорила, что любое лекарство из этой оперы. попробую завтра сабсимплекс в капельках купить.
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 22:15   #3292
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

mangusta,

Обе можно попробовать давать, раз молока мало.

Статья про колики. Почитай, если не лень. Хорошая, на мой взгляд))))

http://www.baby.ru/blogs/post/440989

Эспумизан и саб симплекс ваще одно и то же. Ну, то есть, по сути препарата - без разницы, что пить. Эспумизан тоже есть в каплях. Я Ксю давала, нормально, тоже помогал. Но у нее гораздо слабее колики были, чем у Юлика. Возможно, благодаря нутрилон-комфорту.

Последний раз редактировалось Булька; 26.04.2014 в 22:20.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
mangusta (26.04.2014), Жасмин (27.04.2014)
Старый 26.04.2014, 22:18   #3293
Местный

Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Хилак форте препарат несколько из другой оперы. он все-таки вмешивается в кишечную микрофлору в отличие от препаратов, типа эспумизана и саб симплекса
Конечно вмешивается, восстанавливает и поддерживает микрофлору кишечника, поэтому и газиков никаких не образуется. И если посмотреть состав Хилака, то можно увидеть, что он полностью натуральный, в отличие от эспумизана и сабсимплекса (у них состав одинаковый по сути). А с врачом конечно нужно посоветоваться, мне его прописали прямо в роддоме, врачи.
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 22:21   #3294
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

aiРЭДale, оооо, точно. Косметика от солнца. Аптечку я уже собрала, а вот про это забыла.
Мы отбыть планируем во вторник. Потом на прививку приедем и опять на дачу.

У Даши характер конечно... В деда.
Я купила пазлы. Из 4-5 частей нужно собрать картинку. Ее очень увлек процесс ( я собираю, она смотрит), а главное результат, в ладоши хлопает, типа ура!получилось.
Ну я собрала 2 пазла и пошла чай наливать себе, слышу возня какая то в комнате. Стою тихонечко смотрю. Даша пытается собрать пазл, естественно не получается. Не долго думая хватает все детальки, разбрасывает по комнате, трафареты пинает ногами и садится на пол набыченая.
Я стою офигеваю, во думаю псишенька.
Ну собрала детальки, трафареты, говорю давай заново соберем. Вырвала все из рук, кинула и пошла книги листать.
О характер а
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 22:22   #3295
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

Булька,

У нас мультиварка самая простецкая, Lentel, не скороварка. С моделью и большим набором функций не заморачивались, т.к. не фанаты кулинарных изысков. Купили когда родился ребенок - следовательно, работает уже 8 месяцев. Пашет и в хвост, и в гриву. Практически перестала готовить на плите, иногда разогреваю там и в духовке кое-что запекаю.
У меня мужу из-за проблем с печенью тоже нужно все диетическое, да и плюс сама во время ГВ стараюсь придерживаться здорового питания. Мультиварка - самое оно. Постоянно готовим овощи, рыбу, мясо на пару, супы варю теперь только в ней - очень нежные получаются. Если любите слегка обжаренное, то мультиварка с этим прекрасно справляется - иногда делаю пережарку для супа, слегка обжариваю овощи. Хорошо то, что даже для жарки используется минимум масла. Часто тушу картошку, овощи, мясо - все получается мягкое, нежное.
Отложенный старт - великолепная функция для завтрака. Утром едим кашу, так я ее с вечера загружаю в чашу и утром получается отличная гречка или рис. Кстати, в нашей модели есть возможность готовить рассыпчатый рис или гречку, например для плова или гарнира, и возможность готовить полноценные каши.
Там же я стерилизовала бутылочки (в мульте предусмотрена такая функция), когда нужны были для сцеживания, соски, не покупала никаких стерилизаторов.
Из минусов нашей модели - начала кое-где портиться чаша (у нас тефлоновая), поэтому следующую мультю я бы брала с керамической чашей.
По объему - у нас 5 литров, нормальный объем на семью. Хватает.
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
Булька (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 22:29   #3296
Местный

Lili,

Я ссылку выше давала, я согласна с автором статьи. "натуральность" состава - это вообще не плюс и не минус. На аргумент не тянет. Поверьте жене энзимолога

Колики - это физиологическое явление, связанное с незрелостью организма, ферментной системы в первую очередь. "лечить" его пребиотиками не корректно (хоть иногда и эффективно, а иногда нет, зависит от конкретной причины). Если уж вмешиваться в работу ЖКТ, то системно и с конкретной целью, а не подкармливая ребенка пребиотиком непонятно в каком режиме и каким курсом. Это из серии применения иммунных средств абы как и без повода.
Старый 26.04.2014, 22:30   #3297
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

mangusta,
Я давала эспумизан из шприца, как раз эмульсию, как у вас.
Но только когда колики начались - давать бесполезно. Я в самый проблемный месяц давала 3 раза в день, тогда все было ОК. Укропная водичка, Беби-Калм и прочее не помогало вообще. Ну и пеленочку на живот тепленькую.
Кстати, прокакаться очень помогало аккуратно покатать малыша на животике на фитболе. Иногда прям на мячике все свершалось и дальше спали хорошо
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
mangusta (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 22:36   #3298
Местный

Ольвия и фоксы,

Вроде, запасные чаши продаются к мультиваркам. Не знаю, ко всем ли моделям. Попались на глаза, когда мультю выбирала)))
Спасибо большое за отзыв. Очень оптимистично)))
Старый 26.04.2014, 22:45   #3299
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
одну, стараюсь одна грудь на 2,5 часа. потом меняю.
На истину не претендую, но я давала обе, когда ребенок явно оставался голоден, опустошив одну.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 22:47   #3300
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Булька, я когда маме мультю покупала, мне сказали, что чаши универсальные. Не знаю так ли на самом деле. Мы с сестрой дарили мультю и еще дополнительно чашу с другим попрытием. Мама сказала, что идея с второй чашей, супер. Так как одну достал, во второй сразу поставил что то другое готовить. Сразу перекладывать и мыть не нужно.
Но это я настояла на второй чаше, так как себе бы то же хотела вторую. Суп же не перельешь сразу в кастрюлю, он прокиснет, приходится ждать пока остынет.
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
Булька (26.04.2014)
Ответ