Оффтопик Разговоры о разном |
30.04.2014, 22:36
|
|
Новичок
Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
А какие-то вещи, подаренные родственниками, так и оситались не ношены, так как мы их переросли. Очень обидно, вещи красивые, но абсолютно не практичные. Полюбовалась и убрала в шкаф.
|
У нас такие уже есть - бабушки купили. Например костюм: брюки, рубашка и и двубортный пиджак  на 3 месяца.
Я сильно нарядного ничего не покупаю - в нашем селе ходить некуда, ребенка в обновках все равно увидят только родители.
Просто, я помню, какой радостью в 1992 было купить хоть что-то симпатичное, распашонки-ползунки были страшных расцветок и только по талонам, их не хватало, сохнуть не успевали. Наверное, поэтому очень тяжело держать себя в руках, когда вижу удобные, мягкие и красивые вещички.
Я вообще шмоточница, но, себе сейчас ничего купить не могу, не знаю, какого буду размера потом... Вот на детских и отрываюсь...
|
|
|
30.04.2014, 23:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 909
Поблагодарили 1,963 раз в 351 сообщениях
|
Всем привет)
Про вещи выскажусь. Георгию почти 5 мес, и основная постоянная одежда в это время года - три слипа, хватает за глаза. Есть еще 2 пижамки и 4 бодика с дл. рукавом, последние почти не используются. Летом будет носить бодики короткий рукав и все) Есть правда еще пара выходных костюмчиков, ну и а лето прикупили уже интересных комплектов)
Из марок предпочитаю Некст и Джимбори. Картерс хорошо но качество уже слабже.
В Детском мире продаются слипики фирмы BabyGo 56 размер хорошо садился даже когда сын весил 2.5 кг, и качество неплохое. У нас были такие (фото из сети) и еще оранжевые с лисичками, очень нарядные.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо apollo за это полезное сообщение:
|
|
30.04.2014, 23:11
|
|
Местный
|
Жасмин, Картерс очень маломерят, как минимум на размер. Я сыну надеваю и на 9 мес, и на 12 их вещи. А он 6 кило всего. 0-3 лучше не брать вообще, начинайте с 3-6 хотя бы. Дети очень быстро вырастают с вещей) а разница между 0-3 и 3-5 незаметная почти. Единственное - бодики у них длинные, с запасом на хороший такой американский памперс)) А штанишки наоборот узкие и короткие.
Некст и Джимбори в размер идут.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо apollo за это полезное сообщение:
|
|
30.04.2014, 23:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Катейка
Я поняла,что я плохая мать)))))Т.к. пользуюсь и пользовалась обычным детским мылом,бепантеном. Без всяких масел,мазей и прочего)))))))) Ногти стригла,да и сейчас стригу,обычными маникюрными ножницами. Корки на голове,мазала подсолнечным маслом.
|
Подвиньтесь, я за вами с Зорькой. Оказалось ничего лучше от корок и красной попы не придумаешь)
Булька, не нашла я в ДМ сегодня муни трусики, хотела ж попробовать. Но мне кажется трусики хорошо, если вертится и подгуз ночью сбивает, а у меня он на какой бок лег, на том и проснулся. Не пойму, чего протекает, форма у япошек видимо такая) Памперс же не протекает.
|
|
|
30.04.2014, 23:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
apollo,
У меня не было особых проблем с подтеканиями, я начинала пользоваться трусиками, когда дети начинали активно двигаться, месяцев с шести. До этого момента подгузники надевать все-таки удобнее, на мой взгляд. Но я думаю, в Вашем случае попробовать стоит. Трусики есть маленьких размеров. А как у Вас с мэрисами? Мне они нравятся больше муни. Я даже когда пользовалась подгузниками муни, трусики все равно покупала мэрис. Они мягче и модель у них более удачная, на мой взгляд
|
30.04.2014, 23:35
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mangusta
откуда ты знаешь про наши нарядные платьица для младенцев?  их всего 2, честно!  [/size]
|
Сама такая)))Хотя могу сказать с гордостью, что у меня платье на возраст до года только одно, и то по его поводу муж надо мной издевается до сих пор
Я сама шмоточница. Точнее, я люблю хорошие вещи, но балласт в шкафу меня раздражает (хоть и не без него).
Чем дальше, тем будет сложнее с одеждой: если ходим в сад - одно нужно, если болеем и сидим дома - другое. Жаркое лето будет или холодное? И чем старше ребенок, тем больше приходится учитывать его собственное мнение. И так далее.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
01.05.2014, 00:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
mangusta,
Если стул кашицеобразный, о каком запоре может идти речь? Или я не поняла чего-то? Кишечник в тестовом режиме работает, вмешательство в его деятельность не приветствуется. Ну, это, конечно, если очень часто влезать, а от нескольких раз - ничего ужасного не произойдет. Если кишечник не заполнен, нет давления на стенки прямой кишки, испражнения не происходит. Скорее ребенка мучают газы, но не запор при такой консистенции стула. На грудном, по данным ВОЗ нормой считается стул даже раз в 10 дней. Но это перебор, конечно, но если день ребенок не покакал - это не страшно. Может сосредоточиться на облегчении колик?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
01.05.2014, 00:56
|
|
Местный
|
Чучелка,
Не только нерегулярное, но и затрудненное опорожнение кишечника - это тоже запор. И у младенцев стул может быть при этом кашицеобразный.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
01.05.2014, 08:59
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
apollo, у нас то же в том году был в фаворитах Некст. Очень красивые и хорошего качества вещи. А костюм расцветки "жираф" это вообще что то.
БебиГо мне не нравится, сейчас Даша донашивает 2 боди этой фирмы и что то более удачное купить не удалось у них они косячат с ростовкой. На 86 явно на 92 если не больше.
|
|
|
01.05.2014, 10:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Жасмин
Например костюм: брюки, рубашка и и двубортный пиджак на 3 месяца.
|
Нам такой крестный подарил, там еще жилет и галстук был. ТОлько он купил на 9 месяцев, а он нам в 4 месяца мал был - пиджак не застегнулся
|
|
|