INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 11:25   #941
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Ольвия и фоксы,

Я не люблю одевать детей, как капусту. Но и закаливанием не увлекаюсь. Вообще, склонна кутать, наверное. Поэтому у детей в первый год жизни был очень теплый комбез (синтепон плотностью 300) и тонкий шерстяной комбинезон янус (то самое термобелье). Младшей даже шерстяной комбинезон почти не надевала, она менее мерзлявая, чем старшая, да и зима была теплее. Просто домашний хлопковый комбинезон (тот самый человечек) а на него уличный. На голову шерстяную шапку и капюшон, иногда шерстяные носки, никаких варежек. но я ниже минус 15 таких мелких детей гулять не вожу. Мордаху можно отморозить. У старшей вообще реакция на холод. Но до минус 15 за два часа прогулки дети не мерзли.
Сестра таким же образом одевала своего ребенка при том, что он зимний, в отличие от моих девчонок.

Я бы отталкивалась от того, насколько теплый уличный комбинезон. Похоже, что не очень? Тогда стоит, конечно, что-нибудь вниз поддеть. На самом деле, Вы по ребенку быстро поймете, холодно ему или жарко. Только по носу не ориентируйтесь))))
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Старый 08.12.2013, 11:41   #942
Местный

Дорогое Удовольствие,

Комаровский не экстремал. По многим вопросам он вполне академичен)) у него есть неплохие обзоры по вакцинам, например. Лично я в чем-то с ним согласна, в чем-то нет. Хотя знакома с его творчеством скорее урывками. Вы знаете, я уже с третьим по счету педиатром общаюсь и вторым неврологом (участковую мегеру даже не беру в расчет) и у всех есть расхождения во мнениях по некоторым вопросам. Врачи тоже люди со своим подходом к жизни))

Правда, насчет купания никаких расхождений не было (кроме отношения к травам и прочим добавкам для ванны): температура воды 37 градусов. После ванны можно обливать ребенка водой примерно на градус ниже для закаливания (но не с первого купания). Постепенно температуру можно понижать для тех же целей. Но тоже не сразу и постепенно. Так как я не фанат закаливания, как писала выше, то и не заморачивалась)))

Тему укачивания я вообще с врачами не обсуждала, как-то в голову не приходило)) но я согласна с тем, что укачиванием увлекаться не стоит (хотя идея про вестибулярный аппарат кажется мне сомнительной в такой формулировке). Исключительно из житейских соображений: потом замучаешься отучать. Я и в колыбели функцией укачивания не пользовалась никогда, и кровать без маятника. Правда, дети ручные)))) с младшей я отслеживала ситуацию, до полугода она засыпала без всяких ручек, но потом заболела отитом с температурой 39 и понеслось))) слезла с рук только в год и три, наверное, если не позже.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Жасмин (08.12.2013), Катейка (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 12:45   #943
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях

Девочки, кто комбезы Керри носит - вы после стирки обрабатываете их водоотталкивающими средствами?
И еще, кто носил рейму и Керри - сильно у них раз мерная сетка отличается? Посмотрела сейчас коллекцию на следующую зиму... Красивая такая. Хочу заказать невозможно.
Taksavrach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 12:52   #944
Местный

Taksavrach,

Рейму не носим (ничего против не имею, просто слишком ее много вокруг, по мембранной одежде есть выбор, стараюсь выбрать что-то менее популярное). У Юли есть реймовская куртка на теплую весну... Но как-то затрудняюсь сравнивать ее по размерам с зимними комплектами керри, которые у нас к тому же только на младенческий и ясельный возраст. Не маломерит точно.

Насчет стирок - регулярно стираю керри, ничем не обрабатываю, изменений после стирок не замечала.
Старый 08.12.2013, 13:03   #945
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Катейка Посмотреть сообщение
Растите детей,так как нравится и удобнее вам,а не доктору Комаровскому и бабушкам))))
Не в в том дело - я всю жизнь была уверена, что самое страшное для ребенка это - переохлаждение. Так растили нас с братом, так рос мой сын, так мне говорили участковый врач и медсестра. Позже - вопросы выращивания маленьких детей меня не интересовали, а вот сейчас решила ознакомиться с новыми веяниями и испытала культурный шок...

Я ребенок ОЧЕНЬ заботливой мамы. Меня даже в + 10 одевали в цигейковую шубу и по глаза закутывали шарфом, при мне никогда не открывали форточку ( продует), мама по 5 раз за ночь просыпалась, чтобы укрыть нас с братом одеялом, мороженое лет до 14 мне давали только в расстаявшем виде.
И при этом - постоянные простуды, плавно переходящие в ангины, бронхиты и пневмонии с антибиотиками. До сих пор - на октябрь-ноябрь я старалась брать отпуск, чтобы пересидеть в теплых странах холодную сырость и не заболеть.

Так же рос мой Владик ( он родился под сессию, и мы переехали к маме). Во всех комнатах стояли обогреватели, на прогулки, кроме зимнего комбинезона, ребенка закутывали еще и в овчинку. И тоже - в детстве достаточно было любого ветерка, чтобы потекли сопли и заболело горло.

Вот, пытаюсь переварить ощущение, что я из лучших побуждений старательно вредила своему ребенку
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 13:15   #946
Местный

Дорогое Удовольствие,

Ну, вполне возможно, что частые болезни результат именно такой заботы)) а может, и в другом причина.

ЗЫ я передумала. Все познается в сравнении. Я не склонна кутать детей: наоборот, я мать ехидна

Если говорить конкретно о Комаровском и купании, вполне возможно, что он и прав. Но единственному мнению я бы не стала доверять. На мой взгляд вообще во всем хороша мера))
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Жасмин (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 13:24   #947
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Но единственному мнению я бы не стала доверять.
А чего еще почитать стоит?

Я на какой-то мамский форум забрела в разгар токсикоза, аж замутило от "беременяшек", "пузожителей" и пр...
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 13:43   #948
Новичок

Я на рейму второй год смотрю в предзаказе. То что потом вижу на детях - не заказала бы, а то что заказала бы - не вижу)))) на следующую зиму - очень красивая коллекция у них. А навезут наверняка самые простые модели((((
В этом году поняла, что одним комбезом мы не обходимся- все равно нужен второй.
У нас на площадках кстати кэори гораздо больше- и все одинаковые ... Непонятно, как детей не путают)))
Старый 08.12.2013, 13:50   #949
Новичок

Дорогое Удовольствие, я бы еще посоветовала почитать Сирзов. Не для того, что бы слепо следовать их рекомендациям, а для "общего развития". Они тоже фанатики знатные, но здравое зерно в их подходе есть. Думаю, и их рекомендации будут отличаться от того, что рекомендовали раньше.
Хотя комаровского я люблю. Его подход мне близок и по многим вопросам я действую "согласно инструкции".
Старый 08.12.2013, 13:54   #950
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
Ольвия и фоксы, у нас вроде дети одного возраста. Мы сейчас на прогулку надеваем кофточку, ползунки, трикотажный комбинезон, носочки шерстяные, шапку, тапочки от комбинезона и сам комбинезон на овечьей шерсти. В коляску кладу тонкое синтепоновое одеяло, которым и укрываю как конвертом. Но у нас зима уже 2 месяца. Сегодня было -17. Гуляю обычно по 1,5-2 часа. Когда приходим домой, то ребенок теплый. ( я в первую очередь ножки трогаю) мне кажется, что термобельё нам понадобится на следующую зиму.
Вот я примерно так же одеваю малыша, только одеяло байковое и температура на улице -2, ниже не опускалось еще. Если я так одеваю при температуре, близкой к нулю, то при минус десять мне скафандр понадобится .
Вот и задумалась о покупке термобелья.

Последний раз редактировалось Ольвия и фоксы; 08.12.2013 в 14:01.
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ