Оффтопик Разговоры о разном |
10.01.2015, 11:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Чего я пришла-то на самом деле))) Показать Юлин дом. Точнее, он уже не только Юлин, но и мой, поскольку вчера вечером, вернувшись из гостей, я стала транспортировать почти готовый дом в детскую и на выходе из кухни он выпал у меня из рук, просто россыпью раскатившись по плитке. В руке осталась ванная с террасой  А там всего 700 с гаком деталей. Юля строго выдала мне наказ "чтоб к утру все было как раньше". Пришлось восстанавливать разрушенное, прям Золушкой себя почувствовала, хорошо хоть муж белого винца плеснул, чтобы не так грустно было
Домик немного недоделан (точнее, двор, там еще будут посадки в центре и газонокосилка), но общее представление есть. Резюме: нам понравилось, Юлику можно было и раньше, наверное, покупать эти наборы. Помощь ей нужна минимальная. Другой вопрос, где складировать результаты строительства. Бааальшой такой вопрос))))
Пакет молока для соотношения размера. Не знала, что придумать, минут пять металась по квартире...пожалоела, что бросила курить: пачка сигарет идеально подходит для подобных целей
Последний раз редактировалось Булька; 10.01.2015 в 12:00.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2015, 12:05
|
|
Местный
|
Фотографии по клику увеличиваются.
Сделано, конечно, классно. Ящики, окна, двери открываются. Шезлонг раскладывается. Кресло крутится. Качели качаются. В почтовом ящике лежит письмо, которое можно достать и закинуть обратно через щель. Ну и так далее. Пока дети играют с упоением (в сильно недостроенный тоже играли). Мне только интересно, сколько проживут мелкие, не намертво или вообще не закрепленные детали))))))
В общем, завидую я нынешним детям. Слегка)))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2015, 12:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А там всего 700 с гаком деталей. Юля строго выдала мне наказ "чтоб к утру все было как раньше". Пришлось восстанавливать разрушенное,
|

Сколько времени на это ушло?
эээххх!!! нас скоро тоже это ждет
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2015, 12:47
|
|
Местный
|
Polla,
Не очень много, потому что я присутствовала при процессе от начала до конца. И некоторые предметы интерьера все-таки сохранили относительную целостность)))
Но изначально все детали были разложены в семь запечатанных, пронумерованных пакетов. Это, конечно, упрощает сборку.
Для мальчишек выбор просто огромный, конечно. Мои феи крутят нос от вертолетов и машинок))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2015, 13:05
|
|
Местный
|
У Ксюхи после нового года обезьянье стадо увеличилось до пяти голов. Ксюша (через полчаса после начала укладывания, в очередной раз перетасовав свое обезьянье семейство в кровати):
-мама, а обезьяны от динозавров?
-спи
-не, ну обезьяны из динозавров?
-они похожи на людей
-*недоверчиво хмыкает* да ладно, у обезьян же даже писюнов нет!!!!
-это у твоих игрушечных нет
-*воодушевленно* а у живых есть?!!!  ...*подумав*...а у ЛЯГУШЕК?
Вчера вернулись из гостей. Нянчились с ними старшие дети, к нам приходили только поесть, так что спрашиваем, как провели время.
-играли в прятки
-понравилось?
-не очень. Прятаться негде
Это в четырехэтажном доме-то. Где хозяева уже месяц не могут найти одну из своих кошек
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2015, 14:42
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Булька, Я в мелком лего,детали стала склеивать клеем)))))Т.к. замучилась бесконечно собирать одно и то же))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2015, 14:49
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Рузеля,
Булька, в том то и дело, что родители многие ориентированы на оценки, а не на качество знаний и мотивацию.
У нас в группе мальчик в 3 года ходит кроме нашего сада еще на английский, шахматы, прикладную математику и плавание с борьбой.... А еще одна знакомая страдает куда бы впихнуть дополнительный английский первоклашке, хотя он тяжело учится и даже по основным предметам требуются дополнительные занятия. На вопрос "зачем" ответ у всех один "английский сейчас всем нужен"...
А уж про порки за четверки... Хотя что о четверках - забирала племяшку из сада, так там одна мама отлупила штанами трехлетку, за то, что она костюм для прогулок сильно испачкала. И это в саду в слякоть....
Детей жалко.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2015, 14:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
А меня прям беда-беда... Зубы посыпались ((( за месяц три штуки прям крошкой. Сижу плачу. Причем перед беременностью все полечила, проверила. И ведь даже незаметно все происходит - ни хруста, ни крошек... Что делать?
|
10.01.2015, 15:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Taksavrach
. Что делать?
|
Боюсь, что ничего. Ждать пока после родов состав слюны и круговорот кальция в нормализуются. Это все гормональные выкрутасы организма изначально.
Вы витаминки-то пьете?
|
10.01.2015, 16:35
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Taksavrach
А меня прям беда-беда... Зубы посыпались ((( за месяц три штуки прям крошкой. Сижу плачу. Причем перед беременностью все полечила, проверила. И ведь даже незаметно все происходит - ни хруста, ни крошек... Что делать?
|
как говорил мне стоматолог ооочень хороший на этапе планирования "особо не имеет смысла заморачиваться зубами до и во время", не известно как себя поведет организм. что-то делать имеет смысл уже после родов, а то и ГВ. спасать, так сказать, то, что останется.
мне повезло. все в порядке, но я хорошие витамины начала пить еще во время планирования и так и пью.
|
|
|