Оффтопик Разговоры о разном |
17.09.2014, 21:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
mangusta,
Нормально, значит, скоро поползет))
July,
Далеко не у всех детей зубы лезут в правильном порядке. В теории, да, клыки режутся после резцов и первых моляров, а по факту - как бог на душу положит. У меня у старшей все клыки перед молярами вылезли, а верхние клыки еще и половину резцов обогнали. Такой вампиреныш знатный был)))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.09.2014, 22:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
а вот расскажите про зеркало
раньше она просто своему отражению в зеркале улыбалась, понятно, что себя с ним не ассоциируя. а вот сейчас, когда мы сидим на диване напротив шкафа с зеркальными дверьми и я начинаю с ней говорить, она тут же разворачивается к зеркалу и там на меня смотрит и ржет. неужели понимает, что меня там видит?
|
|
|
17.09.2014, 23:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
mangusta, а чего ей не понимать то? видит Ваше лицо и радуется
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
17.09.2014, 23:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от рональда
mangusta, а чего ей не понимать то? видит Ваше лицо и радуется 
|
ну меня скорее интересует вопрос причинно-следственной связи.
т.е. она реально понимает, что я с ней говорю, а она лежит на мне спиной и меня не видит и поэтому начинает смотреть в зеркало, чтобы увидеть.
я не думала, что в таком возрасте это уже возможно. вот
|
|
|
17.09.2014, 23:43
|
|
Местный
|
mangusta,
Она скоро уже и себя идентифицировать начнет в зеркале. И все, пиши-пропало 
У меня зеркало в коридоре вечно заляпано детскими ладошками и перед ним постоянно кто-то крутится  хотя, справедливости ради надо заметить, что Ксюша уделяет внимания зеркалу гораздо меньше, чем ее старшая сестра. Ту вообще нельзя отправлять с поручениями в помещения с зеркалами: ждать возвращения будешь полгода. При этом у Ксю самооценка явно выше, чем у Юли, она очень с большим пиететом к себе относится. Но зеркалом пользуется чисто утилитарно. Посмотрим, что дальше будет. В возраст "принцессы" она еще не вошла, но на данном возрастном этапе Юля явно больше внимания уделяла этому предмету интерьера. В общем, от характера тоже многое зависит, но проделать ряд опытов с зеркалом в целях самоидентификации - святое. Обязательный период развития. Был такой дядечка, светило психоанализа по фамилии Лакан. Так он целую теори разработал о "стадии зеркала".
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.09.2014, 00:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Она скоро уже и себя идентифицировать начнет в зеркале. И все, пиши-пропало 
У меня зеркало в коридоре вечно заляпано детскими ладошками и перед ним постоянно кто-то крутится  хотя, справедливости ради надо заметить, что Ксюша уделяет внимания зеркалу гораздо меньше, чем ее старшая сестра. Ту вообще нельзя отправлять с поручениями в помещения с зеркалами: ждать возвращения будешь полгода. При этом у Ксю самооценка явно выше, чем у Юли, она очень с большим пиететом к себе относится. Но зеркалом пользуется чисто утилитарно. Посмотрим, что дальше будет. В возраст "принцессы" она еще не вошла, но на данном возрастном этапе Юля явно больше внимания уделяла этому предмету интерьера. В общем, от характера тоже многое зависит, но проделать ряд опытов с зеркалом в целях самоидентификации - святое. Обязательный период развития. Был такой дядечка, светило психоанализа по фамилии Лакан. Так он целую теори разработал о "стадии зеркала".
|
моя бабушка рассказывала, что я тоже часами зависала у зеркала. но принцессы из меня не вышло в итоге
|
|
|
18.09.2014, 01:14
|
|
Местный
|
mangusta,
Юля серьезно настроена. Буду принцессой - и точка. Мы говорим: "боимся, это не просто". Ребенок в искреннем недоумении: "а что такого? Найду себе какой-нибудь зАмок..."
Это она тогда еще не в курсе была, что принцессой можно стать матримониальным путем
Сейчас, правда, пошел еще и процесс активного выбора профессий. Каждый день открываются новые картерные перспективы. Как говорит мой муж, это она просто еще не знает, что есть такая профессия "модель". Но эта информация от Юли тщательно скрывается
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.09.2014, 12:09
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
Помазала Нютке на ночь личико бепантеном и утром, как только проснулась. ТТТ, красноты нет и кожица мягкая. Слюни с подбородка стекают как с натертой воском машины капельки воды))))
|
|
|
18.09.2014, 12:09
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
У нас зеркало самое любимое развлечение )))
|
|
|
18.09.2014, 14:42
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Булька, это понятно. У Саши тоже клыки е по очереди вылезли, а вперед первых моляров. Я уточнила, потому что мне казалось, что такие сильные временные отклонения случаи единичные, если не сказать уникальные.
Как Ваши заняти по ИЗО? Я так понимаю, во вторник пропустили?
А мы сегодня первый раз с Сашуней на детский спектакль пойдем. Я переживала, что не оклемаемся, но (ТТТ) вроде бы выздоровели...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|